Опрос Правильное питание - путь истины или ложные дебри?

Считаете ли вы правильное питание одной из основ здоровья и красоты?

• Всего проголосовало
    40
Вот уж не факт. Знаю массу примеров когда и курили, и пили, и ели, и жили более 80-90 лет.
А бывает не курит, не пьет и в 35-40 то инсульт, то инфаркт. Так что о продлении жизни связанной с отказом от курения и еды, я бы поспорила.
это все из разряда баек. кто злоупотребляет спиртным, курит, и жрет что-попало - в 40 уже выглядит как в 60. а кто ведет ЗОЖ, то в 60 выглядит как в 40.

Вот уж не факт. Знаю массу примеров когда и курили, и пили, и ели, и жили более 80-90 лет.
А бывает не курит, не пьет и в 35-40 то инсульт, то инфаркт. Так что о продлении жизни связанной с отказом от курения и еды, я бы поспорила.
ну все от нервов! все болезни от нервов, только венерические от удовольствия :D

в целом, когда молодой умирает от инфаркта он элементарно недообследованный.

посмотри концепцию LCHF питания. очень интересно!
не знаю похудею или нет, но вкусно очень :D
Боюсь, что не подойдет, так как у меня проблемы с щитовидкой. Не хочется ее усугублять. Да и я не на диете сейчас, ПП не временная акция, это уже на всю жизнь))

Боюсь, что не подойдет, так как у меня проблемы с щитовидкой. Не хочется ее усугублять. Да и я не на диете сейчас, ПП не временная акция, это уже на всю жизнь))
у меня проблемы с щитавидко и гепатоз печени, диабет на горизонте (наследственность) =(
я достаточно долго была на ПП, потом все равно разожралась (((

кто злоупотребляет спиртным, курит, и жрет что-попало - в 40 уже выглядит как в 60.
Вот уж истинный бред! Моему супругу 45, он бросил курить только 1,5 года назад, обожает жирную жареную пищу и в выходные пьет пиво. Так вот выглядит он намного лучше своих сверстников, и веса в нем 75 кг, на рост 180.

Я думаю бесполезно людям доказывать пользу правильного питания пока они сами этого не захотят (по личному опыту знакома)

Знаю массу примеров когда и курили, и пили, и ели, и жили более 80-90 лет.

Да, случаи такие есть. На мой взгляд так происходит потому, что первостепеннее всего "правильного" в жизни - это образ мышления, мировоззрения, отношения к жизни в целом. А на нём уже естественным образом идёт "надстройка" правильного питания, физических упражнений и т.д., только в этой последовательности. Т.е. в пп и физре неверно следовать моде, проявляя необоснованный фанатизм, а приступать к этому только когда есть внутреннее понимание и осознание необходимости. Например, как выше написала о себе Гуля.

Вот уж истинный бред! Моему супругу 45, он бросил курить только 1,5 года назад, обожает жирную жареную пищу и в выходные пьет пиво. Так вот выглядит он намного лучше своих сверстников, и веса в нем 75 кг, на рост 180.
наверное, ты на своего мужа наговариваешь. Пиво по выходным - не факт, что злоупотребляет алкоголем. обожает жирную жареную пищу - не факт, что ест ее каждый день. Его вес говорит о том, что он не жрет жирное и жареное, и не пьет много пива. Работа, возможно подвижная.

При молодой жене то по другому выглядеть опасно! :D

Ну это просто Вы так думаете,а кто говорит так же как Вы думаете,они просто лукавят.Как выглядят внутренние органы?

А что такое правильное питание? Нет ну по всяким статьям понятно что нет фастфуду и газировке. Но , кто то например пишет что мясо это зло и надо есть только овощи и фрукты, кто то пишет и лекции читает что достаточно пары горошков чёрного перца и яблочко в день для полноценного здоровья.
У каждого своё видение.

Чревоугодие в наше время самый распространенный грех :D с нынешним то выбором продуктов в магазинах!!!! А потом зависимость....от чипсов, газировке, сладостях.

Что касается меня, я питаюсь не совсем правильно, ем жареное, ем на ночь( но не переедаю) ...нет какого то режима, захотела поесть - поела . Ем мало фруктов, не люблю их...в основном это мясо и мучное + овощи. В последнее время стараюсь не есть вредную еду....имеется в виду различные соусы, всякие приправы ( использую только натуральное, тобишь морская соль, перец, травы ....всё без всяких там добавок ) , сладости . Плюс покупаю еду по необходимости, по этому съедается всё! Расхода продуктов нету и я никогда не выбрасываю продукты и считаю это не очень хорошим делом....( ну там типа того что в Африке дети голодают а я тут что то выбрасываю) .

Я не знаю насколько я здорова ,какие изменения произошли во мне от того как я питаюсь. Чувствую себя хорошо . Стараюсь не вредить себе ))) А там как будет, у каждого свой срок , умереть можно попав под машину .... ведя при этом самый здоровый образ жизни.

ну как всегда: о! конфетка , одну можно... инсулин: жри все коробку, ты же не слабак :D
ну как-то так :eek:
Аа, знакомая ситуация)) особенно после бросания курения постоянно жрешь лишь бы занять рот)) тоже потолстела на много кг, сейчас потихоньку привожу себя в порядок, а то совсем тяжко двигаться))

Аа, знакомая ситуация)) особенно после бросания курения постоянно жрешь лишь бы занять рот)) тоже потолстела на много кг, сейчас потихоньку привожу себя в порядок, а то совсем тяжко двигаться))
я уже ДО бросания была жЫрная. особо не прибавила чего мне это стоило Немного может в последний месяц-два, но с куревом это ни как не связано :)

Вот умения вопрос такой: при пп нужно есть куриное филе (кстати я его очень люблю), но вот кур -то у нас чем кормят на прицефабриках, чтобы они пышными были? Все таки полезный это продукт или нет?

Вот умения вопрос такой: при пп нужно есть куриное филе (кстати я его очень люблю), но вот кур -то у нас чем кормят на прицефабриках, чтобы они пышными были? Все таки полезный это продукт или нет?
я не ем филе, я ем только голяшки :D а теперь еще и со шкуркой буду :smug:

вообще, конечно, лучше фермерскую курочку. но дорого (( в гиперах просто выбираю подороже, вот под маркой Лента фуфуфу, а Приосколье и Халяль вроде и ничего.

В целом ПП к вам приходит само рано или поздно))) до 35 любой продукт, а потом как скрутило, и пошла я ползком в больницу. Врач сказал если сейчас не решить все проблемы - желчный удалять через год придется. А решить так' пропить офигительно дорогие таблетки, бросить курить, есть 5-6 раз в день микро дозами все вареное пареное... Вот хочешь не хочешь, а разогнутся после булкера без таблетки уже невозможно))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу