Вынесу сюда свое суждение-настрой-совет,а вы уж решайте что это...
Пишут,пишут... а все,по большему счету сводится к одному:Надо вывести для себя решение,принять его, далее сделать шаг и не сворачивать с заданного пути. Кому -то это дается легко,кому-то тяжелее ,все зависит от обстаятельств,склада характера, мировосприятия в целом. Так или иначе мы все,здесь собравшиеся приняли свое решение и сделали или планируем сделать этот свой шаг. Я вот сейчас читала и сравнивала....Так же как Roxy я получила настрой (вообще задумалась над тем,что курить бросать надо))) прочитав Карра,а уже потом пришли- притянулись мотивы.Так же как Sladost я убежденна,что в деле борьбы с зависимостью главное принять решение: Хочешь курить-кури,не хочешь-не кури.Но это сейчас так просто,а тогда,в начале,для меня это "не кури" стало настоящей войной меня -наркоманки с собой настоящей.Я приняла свое решение,но курить- то я хотела!!! Ой,как я хотела курить!!! И все мои тогдашние увещевания,что я приняла решение,что это:вредно,не модно,не по возрасту уже,мол поигрались-пора и за ум браться,не красиво и т.д.... как-то меркли на фоне сумашедших накатов, зубосводящих, мозгвыносящих, ставящих на взвод нервную систему,гасящих любое другое желание,кроме одного !!!! Вот что делать тогда? Напишу свое,попытаюсь... хотя бы. 1. Волшебный способ "Тупо не курю!" замечательно выручает на первых порах. 2.Самоанализ,для моего склада характера самое то. 3.Дурила сама себя со сроками бросания.Сначала как накат говорила себе" Я закурю,но не сегодня ,сегодня я не буду осквернять этот чистый,бездымный день.Я закурю...например завтра." подсознательно зная,что завтра я буду говорить себе то же самое. На следующий день я,действительно говорила себе то же самое.Потом решила не мелочиться и задала себе срок некурения до следующего тепла,то биш до весны. 4.На одном "дурении"далеко не уедешь,а потому параллельно работала над собой,своим внутренним я.Подмечала все положительные стороны некурения.Училась жить заново - без сигарет. 5.Лекарства. Без них не справилась бы.Один Афобазол 2.5 мес. пропила.А так же сердечные,Табекс, анальгин, активированный уголь...и т.д. 6.ФОРУМ!!! Факт-без него бы сорвалась. 7.Прочие фенечки типа:мин.вода с газом,соленая соломка,Тик- Так,мята везде где есть (конфеты,чай, жевачки...),чай любой,фрукты. Рукоделие,спорт, кроссворды и прочие "глобальные свершения"))) Вот как-то так,если кратко.