Законы Правительство России поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Правительство РФ согласилось с тем, что необходимо ограничить количество сигарет в пачке.

Стоит сказать, что ранее депутат от «Единой России» Сергей Дорофеев выступил в Госдуме с инициативой о запрете торговли сигаретами в пачках, в которых содержится более 20 штук.

Как сказал парламентарий, большие упаковки привлекают потребителей возможностью сэкономить, а значит, это провоцирует более частое курение. По словам Дорофеева, такая продукция способствует увеличению потребления, что подрывает усилия по борьбе с курением.

Напомним, что антитабачный закон, который вступил в силу 1 июня 2013 года, запрещает курить в общественных местах.

Надо отметить, что сейчас все отечественные табачные компании имеют в своей линейке пачки большого объема, которые находятся в нижнем ценовом сегменте.

При этом, если в 2014 году доля таких пачек на рынке была менее 1%, то в январе–ноябре прошлого года она составила уже 3,6%.

Стоит сказать, что поправка депутата Дорофеева предусматривает, что закон, который ограничивает размер пачки, вступает в силу с момента опубликования. В свою очередь в Минздраве также согласились, что стандартизация пачки будет способствует снижению потребления табака.

via

По словам Дорофеева, такая продукция способствует увеличению потребления, что подрывает усилия по борьбе с курением.
Уменьшится доход в казну от реализации акцизов

А я чета с 90-х годов не видел продаже пачек с количеством сигарет больше 20...:eek:

Рассуждая чисто субьективно,то есть за себя,иначе как придурки не скажу про них.
Ну будет пачка меньше-возьму две,епта.
Сигареты каждый месяц дорожают.Если взять за год-солидно получается.
Ну и кого это,особо,остановило? Курил я свою марку и курил.

я вообще никогда не видела
были такие, импортные, с двойными карманами.

Друзья, вы текст-то читаете? Предложение было запретить продажу пачек более 20 сигарет, то бишь хер что изменится!

Оздоровление нации-сложнейшая штука,прям с пелёнок это надо как-то прививать челу,пробовать создавать окружение,которое будет мотивировать на здоровый образ жизни.
я вообще никогда не видела

Беломорканал был по 25 штук.:D

были такие, импортные, с двойными карманами.

Друзья, вы текст-то читаете? Предложение было запретить продажу пачек более 20 сигарет, то бишь хер что изменится!
Тьху,блеать,действительно)))))
Во черти,ну ты смотри...)))

Беломорканал был по 25 штук.:D
И папиросы Казбек :ku:
Kazbek11[1].jpg

Реакции: Nszr

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу