Праздник без алкоголя – уже не праздник?

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала
Chudo_, мне от депресняка такое не помогает(((не могу найти то, от чего действительно почувствую эффект.то есть снять напряжение, тревогу и чувство спокойствия.

Chudo_, мне от депресняка такое не помогает(((не могу найти то, от чего действительно почувствую эффект. то есть снять напряжение, тревогу и чувство спокойствия.
Всё вызывает привыкание, поэтому и не стартую никогда с чего-то серьезного. Мне кажется очень важно в приеме успокоительных самому настраиваться на этот самый эффект, верить, что это помогает.

Chudo_, ну самовнушения мало. когда организм в стрессе. щас пью одни успокоительные но я их не чувствую...

ну самовнушения мало. когда организм в стрессе. щас пью одни успокоительные но я их не чувствую...
Давно пьешь? Успокоительные, я имею в виду )) Ты же сама знаешь, что они имеют накопительный эффект. В основном от 3х недель до 3 месяцев при регулярном употреблении. Может нужно подождать еще?

Chudo_, я почитала отзывы и люди пишут что после приема таблетки спустя некоторое время их расслабляет, кого то даже плющит и тд. мне никак. фенибут называется. пью пару дней

Chudo_, до этого пила тритикко. в общем мое душевное состояние лучше не стало. единственное от тритикко в сон вырубало потому что быстро действует и то если сразу лечь спать. но от него вялость первые пол часа. напрягало это. такая неприятная вялость. ноги еле носишь))но этот эффект только первый час где то.а вот настроение не поднялось после курса таблеток

Chudo_, я почитала отзывы и люди пишут что после приема таблетки спустя некоторое время их расслабляет, кого то даже плющит и тд. мне никак. фенибут называется. пью пару дней
Если бы всех расслабляла одна таблетка и выводила из депрессии, тогда не было бы депрессирующих людей. Кому-то помогает и одна (хотя я думаю это скорее самовнушение или просто не депрессия) кому-то нужно весь курс пропить. Я помню у меня был сильный стресс, повлекший за собой депрессию, такая тревога постоянно мучила, страхи какие-то, так вот я только после недели регулярного приема, начала чувствовать облегчение. А на форумах пишут многое, все люди разные и причины у всех разные. Так что уж если начала пить, почитай аннотацию и пропей курс как прописано и всё будет ок ;) Нельзя ждать всегда моментального результата. Немножко терпения ))

Chudo_, чтобы резко снять стресс пока кроме корвалола и алкоголя ничего не нашла. это хотя бы действует сразу и чувствуется

Chudo_, до этого пила тритикко. в общем мое душевное состояние лучше не стало. единственное от тритикко в сон вырубало потому что быстро действует и то если сразу лечь спать. но от него вялость первые пол часа. напрягало это. такая неприятная вялость. ноги еле носишь))но этот эффект только первый час где то.а вот настроение не поднялось после курса таблеток
Даже не знаю, что и сказать. Я видишь сильными препаратами стараюсь не увлекаться. Выбираю что-то попроще.

Chudo_, чтобы резко снять стресс пока кроме корвалола и алкоголя ничего не нашла. это хотя бы действует сразу и чувствуется
Алкоголь - замкнутый круг. Ты им лечишь то, что он же и порождает. Депрессия именно от алкоголя.

не, я выпиваю не часто
Не часто это как?
Можно пить редко, но метко. Мне кажется твоя тревога, с которой ты не можешь справиться - типичная пост алкогольная депрессия. И если ты пишешь, что
чтобы резко снять стресс пока кроме корвалола и алкоголя ничего не нашла
то скорее всего так и есть.
Хотя я, конечно, не знаю...может в жизни у тебя что-то происходит такое, а я так как сама болею, во всех теперь свои симптомы вижу. Чтобы это ни было, просто выбрось из головы этот миф, что алкоголь снимает стресс. Он может тебя в него только вогнать и никак иначе. Под алкоголем мы просто на время становимся примитивнее и забываем об этом стрессе, который никуда не уходит и покорно ждет нас на утро в придаче с отравлением.
А на счет успокоительных, почитай как принимать фенибут и следуй инструкции

Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды, взрослым — по 0,25–0,5 г 3 раза в день курсами по 2–3 нед. При необходимости увеличивают дозу до 0,75 г (лицам старше 60 лет назначают не более 0,5 г на прием).
Уверена это поможет ;)

Чтобы это ни было, просто выбрось из головы этот миф, что алкоголь снимает стресс. Он может тебя в него только вогнать и никак иначе. Под алкоголем мы просто на время становимся примитивнее и забываем об этом стрессе, который никуда не уходит и покорно ждет нас на утро в придаче с отравлением.
Браво, Chudo_ !

Чтобы это ни было, просто выбрось из головы этот миф, что алкоголь снимает стресс. Он может тебя в него только вогнать и никак иначе. Под алкоголем мы просто на время становимся примитивнее и забываем об этом стрессе, который никуда не уходит и покорно ждет нас на утро в придаче с отравлением.
У меня есть подозрение, что любые успокоительные не лечат. Только убирают симптомы. Ну как хим.препарат может изменить мысли? а стесс - это неправильные мысли

правда? спасибо
Правда-правда))) Очень верный настрой))

У меня есть подозрение, что любые успокоительные не лечат. Только убирают симптомы. Ну как хим.препарат может изменить мысли? а стесс - это неправильные мысли
Надо к психологу тебе, Стелла. Или самой учиться самоконтролю. Йога в помощь и книги по психологии
Как йог, подтверждаю. Когда найдена внутренняя точка равновесия, гармония, тогда любые стрессы - фигня. И возможно все. Бросить пить, курить, колоться, материться, еще любые **ться. Тут уже просто неважно, что бросать, важно понять и прочувствовать механизм. Стрессоустойчивость - это тоже тренировка. Это упражнение. Раз получилось - подхватить, повторять еще, закреплять результат.
А успокоительные - ну так и дальше можно до бесконечности глушить себя, хоть до состояния овоща (на меня лично даже обычная валерьянка так именно и действует. Как будто меня в смирительную рубашку закатали... ) Но это не решает проблемы, потому что воздействует на следствие. А причина остается неразрешенной.

Надо к психологу тебе, Стелла. Или самой учиться самоконтролю.
Согласна с тобой полностью. Успокоительные могут только помочь, обезболить на время, но не вылечить. всю работу всё равно проделать придется самому, покопаться в себе, найти причину. Как говориться "Зри в корень"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу