Прекращаю себя душить и по-новому начинаю жить

Владислав Тарасов, терпения и упорства, у тебя хватило ума прекратить это занятие, у меня при твоем стаже совсем не было в голове ни одной путной мысли, ты молодец

Щекочит в области живота, вся мотивация потеряла свой вес, настроение мерзкое(((
Мысли о том чтобы сорваться все чаще(((
Боюсь все провалится(((
Но надеюсь.
А ты не надейся,будь уверен в себе!2 года-это не такой огромный стаж,не стоит его увеличивать,потом же тяжелее будет бросать,перетерпи пару дней и забудь об этом,как о страшном сне.

Но не за что не поддамся. Не хочу быть жертвой наживы табачных компаний, не хочу потратить жизнь на самоуничтожение, самоедство и болезни, не хочу, чтобы яд контралировал мою жизнь, не за что!!!
Почаще повторяй себе это и у тебя все обязательно получится!Ты сможешь!!!:)

Почаще повторяй себе это и у тебя все обязательно получится!Ты сможешь!!!:)
Ага, мы с тобой уже по 3 дня не курим)))
Да я больше не собираюсь когда-либо курить. Сегоднешнее утро третие без сигарет, чувствую себя лучше - и в смысле не очень тяжело без сигарет, и самочувствие приятное. Обычно я с утра разбитый и еле еле душа в теле, а тут бодренький сразу)))

Что такое накаты? Опиши своими словами?
Вдруг хватает, что нужно покурить:"Лучше здохнуть, чем без сигарет жить" - вчера такая мысль навещала, аж сидеть на одном месте не можешь, но это было вчера и не долго)) Сейчас уже гораздо лучше, ну по крайней мере утром

Лучше здохнуть, чем без сигарет жить" - вчера такая мысль навещала
Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Это я в одно из дневников вычитал,
тебе всего 19 лет, а ты подыхать собрался!

Владислав Тарасов, а про описание своими словами "накатов" это я к тому, что во первых, каждый в них вкладывает что то свое, и понять друг друга сложно, во вторых, если разобраться в своих ощущениях, то наше самочувствие ни как не связано с курением, точнее сказать с тем, что оно должно быть улучшено курением.
Т.е. если болит зуб, надо идти к стоматологу, а не курить.

Вот, кстати. Только мы, бывшие курящие, каждый чих склонны приписывать тому, что бросили курить. А потом ещё некоторые из нас страдают месяцами, а то и годами по этой причине!!! Так как психологически привязываются любые неприятности и дискомфорт к тому, что уже не курим! Не допускайте подобного!

Воспринимайте, старайтесь воспринимать, учитесь воспринимать любой психологический дискомфорт, любую проблему в жизни и её, проблемы, восприятие, безо всякой связи с тем, что бросили курить!

Ага, мы с тобой уже по 3 дня не курим)))
Да я больше не собираюсь когда-либо курить. Сегоднешнее утро третие без сигарет, чувствую себя лучше - и в смысле не очень тяжело без сигарет, и самочувствие приятное. Обычно я с утра разбитый и еле еле душа в теле, а тут бодренький сразу)))
Ну правильно,я тоже не собираюсь)Но пока мне еще не очень хорошо,безсонница мучает,из-за этого и днем разбитая.Жду улучшений)

Четвертый день прошел как-то не понятно, вроде особо курить уже не хочется, но день был ужасен и наверно из-за этого меня тянет покурить сегодня, но не сильно. День прошел,как в тумане или дурмане, но вряд ли тут дело в сигаретах

Ну правильно,я тоже не собираюсь)Но пока мне еще не очень хорошо,безсонница мучает,из-за этого и днем разбитая.Жду улучшений)
Как самочувствие,какие мысли посещают?

Сегодня я скурил 3 сигареты, очень зол расстроен.Был до этого сильно расстроен из-за учебы и подумал что хуже не будет, каким же глупцем я был, :cry:
Больше никогда не сделаю такой глупости. Я Дурак, дурак, дурак!!!

Сегодня я скурил 3 сигареты, очень зол расстроен.Был до этого сильно расстроен из-за учебы и подумал что хуже не будет, каким же глупцем я был, :cry:
По крайней мере ты понял, что сглупил. Отрицательный опыт - тоже опыт. Подскользнулся, упал, встал, отряхнулся, пошел дальше.

По крайней мере ты понял, что сглупил. Отрицательный опыт - тоже опыт. Подскользнулся, упал, встал, отряхнулся, пошел дальше.
5 дней спокойно можно сказать не курил
больше не закурю, смог 1 раз смогу еще

Ну счетчик можно и не ставить на 1 день.. все же 3 сигареты это не целый день-2 курения. так что успокойся, да ловушка тебя обманула, но ты увидел что эти 3 сигареты ничего не изменили, а сделали тебя подавленым, до кучи ты еще и себя ругаешь..не надо) поверь, себя надо уважать, и тогда будет легче справляться со всем.
Так что вперед.. оступился.. и дальше.. с поднятой головой, и внимательно смотри под ноги.. и по сторонам.

но ты увидел что эти 3 сигареты ничего не изменили
зря ты так, еще как изменили;). Владислав Тарасов, разрешил себе 3 сигареты, а значит запросто может разрешить и 3 000 000.... Я уже не помню, но неужели 19 лет это еще не мужчина - если сказал - то сделал...?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу