Приближаясь к Эвересту

Хорошо, хоть можно на форум написать, а то попробуй скажи кому мне стало скучно жить, засмеют
Займитесь с мужем любовью, пусть у вас будет хороший малыш и вся скука уйдёт, всё в радость будет, если от души желаешь родить.

Привет ребята!!! Такое дело, приближается год некурения. И так все вроде бы наладилось, и по здоровью и по психике. Но вот мы с мужем обсуждаем мысль попробовать родить, мне 38, и не курю я вот почти год и как бы все должно сложиться. Но я так говорю и соглашаюсь с ним, вот мол какая я молодец все дела все смогу, а про себя все кричит НЕ ВЕРЮ. Я, думая про ребеночка, сразу представляю, что блин, это же никогда больше я не покурю (дура дурой).
Приближается мне кажется какой то переломный момент, что мне нужно делать? Снова взяться за литературу, форум? Много читала дневников со срывами на моем сроке, как уберечься?
Почему не покуришь? Ты уже 11 месяцев не куришь + 9 месяцев беременность + год будешь кормить = это 2 года и 8 месяцев реально без сигарет, а потом большому кораблю - большое плавание, кури сколько хочется, а нужно ли это? Хозяин барин, только , если такие мысли о курении у тебя почти на сроке год, то как ты до сих пор не закурила? Сила воли, однако. Но ребеночек, твой малыш не идет ни в какое сравнение с сигаретами!!!!! Это противоестественно для женщины, матери. Решать тебе.

сразу представляю, что блин, это же никогда больше я не покурю
Да вот верно - не бояться жить. Еще бы научиться, я стараюсь.
Бедный ёжик! Все-таки 20 лет курения оставили свой след.

Похожее состояние было у меня на подлёте к году. Мне, правда, было легче в том плане, что "больше никогда" - это железно больше никогда, без вариантов. Я с самого начала запрещал себе мечтать, что когда-нибудь буду позволять себе покуривать. Но и депрессняк, и постоянная нудная тяга, и "боязнь жить" преследовали довольно долго. Т.е. организм учился жить без никотина гораздо больше года.
Эверест - он у каждого свой. В том смысле, что одним на него приходится долго карабкаться, а другие уже месяца через три-четыре чувствуют себя вполне здоровыми: "после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем.Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось. Недаром основатели нашего форума объявили этот срок Успехом, Это недавно совсем они "продолжили список". А раньше выше Успеха ничего не было." Но это не про нас. Если перечитать мой, например, дневник, то на 488 день я ужасно обрадовался - оказывается целый день не вспоминал про курево. Значит до этого каждый день вспоминал, так?
Впрочем, всё проходит, прошло и это. Теперь вспоминаю примерно ТАК.

Постарайся договориться с собой, постарайся поверить, что "больше никогда" - это нормально, это так и надо, это состояние обязательно придет и станет естественным. Ведь практически у всех, кто не сдался, мышление в конце концов укладывается именно в это русло.
Так и с куревом, и с депрессией, и с желанием жить:
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед!

Привет ребята!!! Такое дело, приближается год некурения. И так все вроде бы наладилось, и по здоровью и по психике. Но вот мы с мужем обсуждаем мысль попробовать родить, мне 38, и не курю я вот почти год и как бы все должно сложиться. Но я так говорю и соглашаюсь с ним, вот мол какая я молодец все дела все смогу, а про себя все кричит НЕ ВЕРЮ. Я, думая про ребеночка, сразу представляю, что блин, это же никогда больше я не покурю (дура дурой).
Приближается мне кажется какой то переломный момент, что мне нужно делать? Снова взяться за литературу, форум? Много читала дневников со срывами на моем сроке, как уберечься?
Не, не рожай. Ты ребенка и сигарету в один ряд ставишь. Рано тебе. Не созрела до дитя.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу