Сила воли Принимайте в свои ряды!

• Автор темы Автор темы Maxxxam
  • Дата начала Дата начала

Maxxxam

Наблюдатель
Реакции
28
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
18.04.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Меня зовут, Максим! Сегодня седьмой день от последней выкуренной сигареты, полет нормальный!
Стаж курения

~14лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет

~15/день
Почему решил(а) бросить

Не хотел бросать, да и не хочу, ведь как не парадоксально, но курить мне всегда нравилось. Пускай и выглядит нелогично, но БРОСАЮ ТОЛЬКО по одной причине - здоровье! Именно вред от курения привел меня к этому нелегкому решению!
Попыток бросить

Бросаю 2ой раз. Первый был в какой-то степени успешным, т.к получилось не курить 3 года. Потом постепенно все пошло по новой.
Бросал(а) с использованием методик

Первый раз бросал по Кару. Сейчас бросают чисто волей.
Причины прошлых неудач

Причина одна! Как хорошо бы я себя не чувствовал без сигарет, мне всегда их не хватало. Даже 3 года полностью воздержания не повлияли на мое отношение к курению!
Сейчас бросаю с помощью

Бросаю просто волей, т.к раньше уже проходил через процесс отмены. План минимум: 3-4 года полного воздержания. Дальше жизнь покажет.
Ну и немного от себя, а лучше много

Живу в Питере. Буду рад общению с единомышленниками. Пока больше в голову ничего не приходит. Ощущается некая пустота по понятным причинам. :cold:

На текущий момент состояние такое.
Физиология: капризы кишечника, язвы во-рту, небольшая бессонница.
Психология: пустота вокруг :unsure:

Как справляюсь.
Слабительное :frantics: , полоскание рта, компьютерные игрульки.
Пустоту пока не заглушить, даже работа не спасает.

Теперь приятное.
1. Глаза меньше устают в теч. рабочего дня!
2. Все вокруг ощущается яснее. Музыку слушать еще приятнее.
3. На некоторых мелочах проще сконцентрироваться!
4. Еда вроде повкуснее стала, особенно сладкое :smile_coffee:

На текущий момент состояние такое.
Физиология: капризы кишечника, язвы во-рту, небольшая бессонница.
Психология: пустота вокруг :unsure:

Как справляюсь.
Слабительное :frantics: , полоскание рта, компьютерные игрульки.
Пустоту пока не заглушить, даже работа не спасает.

Теперь приятное.
1. Глаза меньше устают в теч. рабочего дня!
2. Все вокруг ощущается яснее. Музыку слушать еще приятнее.
3. На некоторых мелочах проще сконцентрироваться!
4. Еда вроде повкуснее стала, особенно сладкое :smile_coffee:
НУ что тут можно сказать, правильным курсом идете товарищ!!!
Извини за нескромный вопрос, но чем тебя так сильно привлекает курение, откуда такая симпатия к нему???

НУ что тут можно сказать, правильным курсом идете товарищ!!!
Извини за нескромный вопрос, но чем тебя так сильно привлекает курение, откуда такая симпатия к нему???
Спасибо за поддержку!
Не могу ответить на этот вопрос. Если бы мог, то не было бы сомнений получится ли бросить навсегда. Вполне возможно, что это какой-то ритуал, связанный с отдыхом и расслаблением. Как я уже говорил, что бросал курить ранее (не курил 3 года), но снова начал, причем не из-за какого-то стресса, а банально на отдыхе стал понемногу осознано покуривать, до тех пор, пока снова плотно не сел.

PS/ Знакомая нарколог как-то сказала, что нет такого понятия как "бросить/завязать навсегда", есть понятие ремиссии, кот. может продлиться как год, так и всю жизнь. По ее словам, 70% рано или поздно закуривают опять. Затем кто-то опять бросает и тд.

PS/ Знакомая нарколог как-то сказала, что нет такого понятия как "бросить/завязать навсегда", есть понятие ремиссии, кот. может продлиться как год, так и всю жизнь. По ее словам, 70% рано или поздно закуривают опять. Затем кто-то опять бросает и тд.
Как это обнадёживает:eek:...Привет,тогда вообще не стоит и заканчивать курить,зачем?если всё равно потом закуришь....

Спасибо за поддержку!
Не могу ответить на этот вопрос. Если бы мог, то не было бы сомнений получится ли бросить навсегда. Вполне возможно, что это какой-то ритуал, связанный с отдыхом и расслаблением. Как я уже говорил, что бросал курить ранее (не курил 3 года), но снова начал, причем не из-за какого-то стресса, а банально на отдыхе стал понемногу осознано покуривать, до тех пор, пока снова плотно не сел.

Закуривать надо после 60 лет когда уже ничего не страшно)))

Как это обнадёживает:eek:...Привет,тогда вообще не стоит и заканчивать курить,зачем?если всё равно потом закуришь....
Это всего лишь сухие цифры статистики, начнешь ты курить снова или нет зависит только от тебя, а не от этих цифр.

Почему же ? Все индивидуально. Бросать стоит в любом случае, как минимум для того, чтобы восстановить организм, а для некоторых товарищей, еще и испытать жизнь без никотиновой зависимости. Для меня главное, что курение вредит здоровью! Вредит серьезно и основательно. В моем случае, это основная причина по которой бросаю!

Сижу, думаю, как хорошо бы сейчас после тяжелого трудового дня сделать сами знаете что :) Потом как представлю, что все по новой терпеть :alien: .... неее ...ну его, лучше чайку заварю покрепче:smile_coffee:

8 ой день пошел. С утра было непреодолимое желание выкурить сигаретку за чашечкой кофе, но подумав о том, что опять ожидает меня в этом случае, я настойчиво эту идею отмел! :) Мысли о курении постепенно угасают. Правда пустота внутри пока не отпускает...:nah_disagree:

Для себя я понял вот что. Чем сильнее и болезненней проходит "синдром отмены" , тем дольше эти воспоминания в будущем будут сдерживать меня от срыва. Ведь первая неделя была сущим адом, при всем при том, что бросаю повторно. В первый раз, я бросил так просто, что даже и не запомнил ничего, настолько легко это было. Возможно, эта и была одна из причин, по которой закурил после 3ех летнего перерыва. Посмотрим как получится сейчас.

Всем добра!!! У меня 11 день. Начинаю забывать о сигаретах. Желания курить практически нет. Ощущаю как каждый день становится все более спокойнее. Нормализовался сон, постепенно стабилизируется аппетит. Сегодня впервые с утра, я забыл о том, как раньше выкуривал сигарету после завтрака за чашкой кофе :) Надеюсь и дальше все будет так или даже лучше! :playfull:

Сегодня отличный денек! Настроение зашкаливает! Правда вот под утро снился сон, что я курю и прям с таким удовольствием, буээээ. Проснулся в поту! :)
Вот вам картиночку на злободневную тему:

Qhgy_yk5df0.jpg

Сегодня отличный денек! Настроение зашкаливает! Правда вот под утро снился сон, что я курю и прям с таким удовольствием, буээээ. Проснулся в поту! :)
Вот вам картиночку на злободневную тему:

Qhgy_yk5df0.jpg
Отличнейший день !!!
Ты молодец !Ни намека на срыв ,что очень радует )))

Отличнейший день !!!
Ты молодец !Ни намека на срыв ,что очень радует )))
Спасибо огромное! И вы держитесь, не сдавайтесь!

Любопытно вот что. Сегодня вспомнил про сигареты только когда запустил интернет с форумом :) Весь негатив связанный с отказом ушел. Также заметил, что стал пристально обращать внимание на курящих людей. Я поражен как их много вокруг :eek: !!!

Привет дорогой Maxxxam, Почитал твою эпопею и снова морально поник головкой вниз. Это что же получается, если всех бросальщиков почитать то чуть ли не каждый может снова закурить,. Через год, два, три, пять. Я очень мнитеельное создание и все что я тут прочитал, повергло меня в смуть и панику. Я тоже захотел как ты, хотеть курить, здоровым жить и от секса с музыкой больше удовольствия получать. На всю катушку так сказать.
Спасибо за искренность, знаете как друзей по нелегком бросанию морально поддержать и подбодрить.
Буду бдить за вами как вы бросаете.

Главное когда курить бросаете
Не обложаться а то потом перед внуками не удобно будет
smeshnie_kartinki_1365790191120420131231.jpg

Maxxxam, привет! Поздравляю с 2 неделями! :luggle: Нужно уже медальку просить и в другой раздел перебираться ;)

Привет дорогой Maxxxam, Почитал твою эпопею и снова морально поник головкой вниз. Это что же получается, если всех бросальщиков почитать то чуть ли не каждый может снова закурить,. Через год, два, три, пять. Я очень мнитеельное создание и все что я тут прочитал, повергло меня в смуть и панику. Я тоже захотел как ты, хотеть курить, здоровым жить и от секса с музыкой больше удовольствия получать. На всю катушку так сказать.
Спасибо за искренность, знаете как друзей по нелегком бросанию морально поддержать и подбодрить.
Буду бдить за вами как вы бросаете.

Приветы! Спасибо за ваше внимание!!! Ведь всё от вас зависит в этом каверзном вопросе! Как пожелаете так и будет! Насколько сильна ваша мотивация, настолько долго вы сможете держаться. Конечно, есть такие люди кто бросил раз и навсегда. Но я честно таких не знаю. Либо опять закуривают через года, либо смолят время от времени в компании/отдыхе.
Лично вам советую не париться по этому поводу, и просто получать удовольствие от трезвости. Ведь плюсов же масса. Например, реально выпить можно больше если не курить :D

Я не курил 3 года, потом эпизодически на гулянках покуривал, затем пытался изобразить что-то типа "иногда курю когда хочу" - в итоге полный фэйл, и вот я полноценный курильщик! Сейчас же решил не фантазировать. Вот конкретно поставил задачку на 3 года отдохнуть. А дальше посмотрим. Загадывать смысла не вижу. Уж очень непредсказуемое у нас будущее ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу