Пришло время меняться

roggy

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
23.02.2015
думаю не стоит писать тебе что бывает с плодом когда ты куришь и как страдает мозг ребенка... а как потом страдают родители если ребенок из-за курящей мамки рождается больным...
Правильно.
Я советовалась! Первые три месяца у женщины ещё нет понимания в голове (это я исключительно про свой случай и категорию таких как я), и тогда бросание курить в этот период чревато серьезными нервными срывами и соответственно выкидышем. Но после третьего месяца женщина начинает успокаиваться (гормоны), уходить вглубь себя , быть немного отрешенной, и совершенно точно при последней попытке когда у меня получилось не курить 5 дней, я намного спокойней переносила отказ , чем в первом триместре. Так что бросать однозначно надо!
В конце концов -ответственность за здоровье ребенка на тебе,а не на враче,которому возможно и пофигу ваше здоровье,

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
которому возможно и пофигу ваше здоровье,
На самом деле да, возьмем стандратного акушера-гинеколога. Вот сидит она, получает копейки, а у нее на учете беременных много, и не беременных не меньше. И девушки все разные. И чаще всего им со временем уже становиться не то что бы пофигу, просто сил моральных нет вдалбливать в чужие головы то, что итак известно всем.
@benechka, а как часто ты куришь? Прячешься ото всех или на виду?

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
мне очень стыдно
@benechka, Добро пожаловать!!! Ты смогла рассказать о своей проблеме посторонним людям, а это немаловажно. Самое главное не занимайся самоедством, далеко не все женщины смогли бросить курить до планирования беременности (кстати я не исключение) Сейчас ты осознала, что надо расстаться с сигаретой, значит действуй, а мы тебе обязательно поможем!!!

Comprehension

Продвинутый
Реакции
239
Метод
НЗТ
Лет курения
12
Не курю с
13.08.2015
Дневник
Читать »»
@benechka, Во-первых поздравляю. У тебя такой важный период в жизни! Это замечательно.

Читала на одном форуме для мамочек, как беременная бросала курить. Она каждый день давала себе слово, что не курит только сегодня. Но если завтра у нее возникнет желание, она покурит. И так каждый день. Я не курю только сегодня, завтра приходит новое сегодня, и она снова не курит. Девушка рассказала, что это позволило ей избавиться от лишней и ненужной нервозности.

Может быть кто-то со мной не согласиться и это неправильный способ, но мне кажется, что что-то в этом есть.

А еще сегодня у нас стартует вторая 100-дневка. Там люди делятся на две группы и одновременно бросают курить. Почитай вот тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/2-aja-stodnevka-brosajuschix-kurit.32278/ и присоединяйся :)

Удачи!

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
Я советовалась! Первые три месяца у женщины ещё нет понимания в голове (это я исключительно про свой случай и категорию таких как я), и тогда бросание курить в этот период чревато серьезными нервными срывами и соответственно выкидышем. Но после третьего месяца женщина начинает успокаиваться (гормоны), уходить вглубь себя , быть немного отрешенной, и совершенно точно при последней попытке когда у меня получилось не курить 5 дней, я намного спокойней переносила отказ , чем в первом триместре. Так что бросать однозначно надо!
все это бред...а советчику такому нужно еще морду на бить...
как только женщина узнает о беременности она испытывает сильнейший стресс и у большинства женщин срабатывает материнский инстинкт и они сразу отказываются от сигарет алкоголя... остальные кукушки ищут оправдание...

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
@benechka, желательно посоветоваться с врачом! В некоторых случаях бросать во время беременности не рекомендуют. К примеру жена моего брата по совету врача лишь сократила курение, а бросать ей категорически запретили.
:rofl: какая хитро деланная жена брата... как это вредно бросать курить при беременности.... значит в обычной жизни курение это отрава яд и смерть а при беременности у вас....

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Если ты не примешь тот факт, что внутри тебя растет живой человек и ты теперь мать, то ты так и будешь мучатся от внутреннего диссонанса. С одной стороны ты будешь гнобить себя, с другой стороны ничего не сможешь поделать с собой и будешь курить. И гнобить. Это замкнутый круг. Решать только тебе...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Читала на одном форуме для мамочек, как беременная бросала курить. Она каждый день давала себе слово, что не курит только сегодня. Но если завтра у нее возникнет желание, она покурит. И так каждый день. Я не курю только сегодня, завтра приходит новое сегодня, и она снова не курит. Девушка рассказала, что это позволило ей избавиться от лишней и ненужной нервозности.
Мне кажется замечательный вариант!!!

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@benechka, очень прошу, не кури! Я дефектолог, знаю, о чем говорю.

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@benechka,
я искренне желаю тебе покончить с этой зависимостью! Ты очень смелая, ведь признаться, что носишь под сердцем ребенка и продолжаешь курить не каждый сможет.
Я не буду тебя пугать страшилками о том что может произойти, дай Бог, что твой малыш родился таким же здоровым как у меня.
Я скажу лишь одно. Что если ты не бросишь сейчас, ты навсегда лишишь себя тех минут счастья, которые ожидают тебя когда родится твой малыш. Ты так много пропустишь из за перекуров. Возможно ты даже не увидишь, как он первый раз улыбнется, потянется ручкой, перевернется...
Ты не сможешь, затаив дыханье, слушать как он будет рассказывать свой первый стих, не сможешь смеяться от счастья, качая его на качелях, не сможешь прослезиться на первом выступление...и все потому, что тебе будет хотеться курить...ты будешь раздражаться и нервничать.
Моему сыну сейчас 10 лет. И я ничего не могу вернуть.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Как дела?

Franky

Начинающий
Реакции
111
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет)
Полюби своего малыша так сильно как только сможешь! Представь как ему там плохо, когда ты закуриваешь, он мучается и страдает. Я во время беременности просто спрашивала себя: "А что ты сейчас хочешь больше - закурить или не причинять вред своему малышу?" Первое всегда проигрывало. Зачем тебе сейчас вообще думать о сигаретах? Думай лучше о малыше, разговаривай с ним, больше гуляй, готовься к его появлению на свет))) У тебя всё получится! Удачи!

Дашуля Нежная

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
16.10.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@benechka, желательно посоветоваться с врачом! В некоторых случаях бросать во время беременности не рекомендуют. К примеру жена моего брата по совету врача лишь сократила курение, а бросать ей категорически запретили.
я считаю это все отговорки, когда я была беременна, два раза, оба раза бросала, правда месяца с третьего, не раньше. потому что не могла представить, что травлю ребенка, и курящих беременных воспринимала отрицательно. Роди и кури сколько хочется.

benechka

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
12
Не курю с
08.09.2015
Дневник
Читать »»
Прошу прощения что пропала, субботняя попытка провалилась... :(((
Сегодня в 8 утра скурила последнюю сигарету в пачке и опять в бой!

Последнее редактирование:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Прошу прощения что пропала, субботняя попытка провалилась... :(((
Сегодня в 8 утра скурила последнюю сигарету в пачке и опять в бой!
Молодец!
Не бойся, все получится. Читай форум, увидишь, что справиться можно. Удачи тебе.

benechka

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
12
Не курю с
08.09.2015
Дневник
Читать »»
Молодец!
Не бойся, все получится. Читай форум, увидишь, что справиться можно. Удачи тебе.
Спасибо огромное!
Был уже один накат после еды в обед, работа достаточно напряженная и однообразная, поэтому выйти после еды в обед и скурить сигарету традиция, но я выдержала, держусь!

benechka

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
12
Не курю с
08.09.2015
Дневник
Читать »»
Если ты не примешь тот факт, что внутри тебя растет живой человек и ты теперь мать, то ты так и будешь мучатся от внутреннего диссонанса. С одной стороны ты будешь гнобить себя, с другой стороны ничего не сможешь поделать с собой и будешь курить. И гнобить. Это замкнутый круг. Решать только тебе...
Внутренние противоречия по этому поводу определенно имеются!

benechka

Начинающий
Реакции
101
Лет курения
12
Не курю с
08.09.2015
Дневник
Читать »»
Объясните мне пожалуйста как "лайки" ставить, нигде никаких иконок нет???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу