Кино Про фильмы тема (обсуждения)

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Нахвалили тут год назад Казахский сериал 5:32
Шалкар, бывший следователь по особо тяжким преступлениям, давно на пенсии и пытается забыться с помощью алкоголя. Будни Шалкара нарушает сотрудник полиции, который просит оказать помощь следствию. В городе объявился маньяк, чей почерк схож с убийцей, которого Шалкар ловил в 90-х годах.

Скачал, начал смотреть, ну вроде начало обнадеживающее, дальше больше, но потом пошел треш и угар, понравился один отзыв на кинопоиске, лучшего отзыва и придумать сложно, я досматривать этот бред не стал.

Сериал о самых жестоких серийных убийцах, орудовавших в Казахстане в 90-е годы. Повелся на высокие рейтинги и да, поначалу действительно казалось, что смотришь что-то необычное, а некоторые серии - например, про тетку с беляшами - были близки к гениальным. Даже интересно стало, куда это все вырулит. Но потом начались сплошные самоповторы - как на уровне странного монтажа (когда один и тот же эпизод повторяется 2-3 раза, и никакого смысла в этом нет), так и на уровне сюжета: сценарий слабый, он топчется на одном месте, развития для него не придумали, а все, что придумали - тупо увеличивать количество маньяков в сюжете. Маньяк выходит на охоту и встречает другого маньяка. Из трех подозреваемых все трое оказываются маньяками. Жертва маньяка на самом деле - тоже маньяк. Ну и все в таком духе. Количество жертв в некоторых сериях измеряется десятками (чего не сотнями-то сразу?), герои строят из себя брутальных, видавших виды мужиков, но вся их брутальность заключается в неумелом мате - знаете, как тупые школьники матерятся, вставляя через слово "блядь" и "нахуй"? Вот здесь то же самое. И расчлененка еще, да. Каннибализм, некрофилия и вот это все. Но на одной расчлененке далеко ведь не уедешь.
Все это очень напоминает корейские "бэшки" с их примитивными сюжетами, придурковатыми героями и кровищей. Картинка неплохая (хотя и здесь одни и те же операторские приемы задалбывают), гурятина... стоп, про гурятину я уже писал. В общем, интересно было посмотреть, что там у казахов - тем более, что у них бывают и хорошие вещи. Но не в этот раз. Автор radolini(С)

Talking Cat

...s...
Самозабаненные
Реакции
32.394

В основе фильма – подвиг офицера Красной армии Николая Киселева, который в августе-октябре 1942 года спас 218 советских евреев, выведя их из Долгиновского гетто за линию фронта. Отряд из пяти партизан во главе с Киселевым почти 1500 км вел по лесам изнуренных голодных людей, преследуемых немцами. В 2005 году израильский Национальный мемориал Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем» присвоил Николаю Киселеву звание Праведник народов мира. Его имя нанесено на стену почета в Саду праведников, а потомки спасенных им людей ежегодно собираются в Тель-Авиве, чтобы почтить его память.

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Досмотрел "Мэри убивает людей".
Прям зацепило! За четыре дня 18 серий просмотрел. Рекомендую.;)

Доктор Мэри Харрис, мать-одиночка и врач скорой помощи, в свободное от работы время подрабатывает ангелом смерти - помогает неизлечимо больным пациентам, которые хотят умереть по собственному желанию и на своих условиях. Когда возникают подозрения, что она замешана в смертях пациентов, девушке приходится выбирать: либо бросить все либо начать борьбу грязными методами, чтобы остаться в игре.

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Из последних:

Территория
Живописные окрестности средней полосы России: лес, река, люди, которые давно и хорошо знают друг друга, – довольно неожиданное место для череды странных убийств, беспредельных по своей жестокости и дерзости. В помощь местной полиции из Москвы присылают странного человека по имени Савва. Точнее, это его фамилия – Савченко. Но имя-отчество, а так же род своих занятий он не афиширует. Савва, опытный «следак», который привык работать в одиночку, получает в напарники местного оперативника Андрея. Методы Саввы не всегда приятны – он умеет «достать» нутро человека, тонко чувствуя его одиночество и драму. Андрей не просто вырос в этих местах, он связан с ними личной трагедией: он пытается спасти родную сестру и, одновременно, свести счеты с местными авторитетами. Зная об этом, Савва использует его драму для достижения своей цели.

Все конечно поймут, это отсылка к сериалу Настоящий детектив, сезон с Мэттью Маконахи, странно что этот сериал лежал на полке почти 6 лет, благо его слил в сеть один добрый человек, причина мне непонятна, никакой политики, крамолы итп там нет, просто детектив, но со своими странностями, например в фильме нет мобильных(2017 год), ну вообще нет, как-будто их не существует, это я считаю плюс, в фильме как и в Настоящем детективе все курят, я бы даже сказал излишне много курят, не без ляпов конечно, но смотрится хорошо.

--------------------

Алиса не может ждать

Алиса — подросток, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота.

Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — ожидаемо приведет к противоположному результату.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Из последних:

Территория
Живописные окрестности средней полосы России: лес, река, люди, которые давно и хорошо знают друг друга, – довольно неожиданное место для череды странных убийств, беспредельных по своей жестокости и дерзости. В помощь местной полиции из Москвы присылают странного человека по имени Савва. Точнее, это его фамилия – Савченко. Но имя-отчество, а так же род своих занятий он не афиширует. Савва, опытный «следак», который привык работать в одиночку, получает в напарники местного оперативника Андрея. Методы Саввы не всегда приятны – он умеет «достать» нутро человека, тонко чувствуя его одиночество и драму. Андрей не просто вырос в этих местах, он связан с ними личной трагедией: он пытается спасти родную сестру и, одновременно, свести счеты с местными авторитетами. Зная об этом, Савва использует его драму для достижения своей цели.

Все конечно поймут, это отсылка к сериалу Настоящий детектив, сезон с Мэттью Маконахи, странно что этот сериал лежал на полке почти 6 лет, благо его слил в сеть один добрый человек, причина мне непонятна, никакой политики, крамолы итп там нет, просто детектив, но со своими странностями, например в фильме нет мобильных(2017 год), ну вообще нет, как-будто их не существует, это я считаю плюс, в фильме как и в Настоящем детективе все курят, я бы даже сказал излишне много курят, не без ляпов конечно, но смотрится хорошо.

--------------------

Алиса не может ждать

Алиса — подросток, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота.

Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — ожидаемо приведет к противоположному результату.
Я когда искала Территория, посмотрела 3 "Территории" и мне все понравились ??? Но больше всех нравится сериал, где артист из "Брата" и "Сестер" играет главную роль.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Канадский сериал "Расследования Мердока"- красивые девушки, шляпки, костюмы, как в "Титанике" (столько красоток не помню, где бы видела). ГГ обаятельный красавчик.
Но под этот сериал не каждый сможет поесть – ты никогда не знаешь, когда Доктор желудок вывернет.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Но больше всех нравится сериал, где артист из "Брата" и "Сестер" играет главную роль.

Это он и есть, Кирилл Пирогов
Screenshot_1.jpg

Alismils

Гордость форума
Реакции
4.699
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
04.02.2023
Мой фаворит аббатство даунтон, кто то знает может быть что то похожее?

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:
Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Сейчас смотрю "3%". Бразильский, фантастический сериал. Смотрю в основном российские, американские, и английские сериалы.
Тут был кризис, совсем ничего не заходило!
К тому, что сериал бразильский, относился скептически. Решил просто глянуть, на что способна Бразилия.
Закончил восемь серий первого сезона. Зацепило!

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Будущее, в котором мир разделён на две части: одни богатые, другие - нищие. Распределение происходит в результате строгого и кропотливого отбора под названием «Процесс». В двадцать лет каждому человеку дается шанс, избранные не возвращаются назад. Но их всего - три процента.

Talking Cat

...s...
Самозабаненные
Реакции
32.394
"Химия смерти"

В 2006 году Саймон Беккет опубликовал свой успешный триллер «Химия смерти». Эта книга сделала его одним из самых известных авторов, а теперь по ней снят сериал.
1 сезон 6 серий, интересно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу