Нахвалили тут год назад Казахский сериал 5:32
Шалкар, бывший следователь по особо тяжким преступлениям, давно на пенсии и пытается забыться с помощью алкоголя. Будни Шалкара нарушает сотрудник полиции, который просит оказать помощь следствию. В городе объявился маньяк, чей почерк схож с убийцей, которого Шалкар ловил в 90-х годах.
Скачал, начал смотреть, ну вроде начало обнадеживающее, дальше больше, но потом пошел треш и угар, понравился один отзыв на кинопоиске, лучшего отзыва и придумать сложно, я досматривать этот бред не стал.
Шалкар, бывший следователь по особо тяжким преступлениям, давно на пенсии и пытается забыться с помощью алкоголя. Будни Шалкара нарушает сотрудник полиции, который просит оказать помощь следствию. В городе объявился маньяк, чей почерк схож с убийцей, которого Шалкар ловил в 90-х годах.
Скачал, начал смотреть, ну вроде начало обнадеживающее, дальше больше, но потом пошел треш и угар, понравился один отзыв на кинопоиске, лучшего отзыва и придумать сложно, я досматривать этот бред не стал.
Сериал о самых жестоких серийных убийцах, орудовавших в Казахстане в 90-е годы. Повелся на высокие рейтинги и да, поначалу действительно казалось, что смотришь что-то необычное, а некоторые серии - например, про тетку с беляшами - были близки к гениальным. Даже интересно стало, куда это все вырулит. Но потом начались сплошные самоповторы - как на уровне странного монтажа (когда один и тот же эпизод повторяется 2-3 раза, и никакого смысла в этом нет), так и на уровне сюжета: сценарий слабый, он топчется на одном месте, развития для него не придумали, а все, что придумали - тупо увеличивать количество маньяков в сюжете. Маньяк выходит на охоту и встречает другого маньяка. Из трех подозреваемых все трое оказываются маньяками. Жертва маньяка на самом деле - тоже маньяк. Ну и все в таком духе. Количество жертв в некоторых сериях измеряется десятками (чего не сотнями-то сразу?), герои строят из себя брутальных, видавших виды мужиков, но вся их брутальность заключается в неумелом мате - знаете, как тупые школьники матерятся, вставляя через слово "блядь" и "нахуй"? Вот здесь то же самое. И расчлененка еще, да. Каннибализм, некрофилия и вот это все. Но на одной расчлененке далеко ведь не уедешь.
Все это очень напоминает корейские "бэшки" с их примитивными сюжетами, придурковатыми героями и кровищей. Картинка неплохая (хотя и здесь одни и те же операторские приемы задалбывают), гурятина... стоп, про гурятину я уже писал. В общем, интересно было посмотреть, что там у казахов - тем более, что у них бывают и хорошие вещи. Но не в этот раз. Автор radolini(С)
Все это очень напоминает корейские "бэшки" с их примитивными сюжетами, придурковатыми героями и кровищей. Картинка неплохая (хотя и здесь одни и те же операторские приемы задалбывают), гурятина... стоп, про гурятину я уже писал. В общем, интересно было посмотреть, что там у казахов - тем более, что у них бывают и хорошие вещи. Но не в этот раз. Автор radolini(С)