Сила воли Прощай, табак!

alexanderstopsmoking

Наблюдатель
Реакции
27
Не курю с
11.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
стаж 13 лет
количество попыток - были, но все несерьезно
количество выкуриваемых сигарет в день - +/-около пачки (20 шт.)
причина отказа: здоровье (год назад на море течение отнесло меня от яхты метров на 70, доплыл до яхты с таким трудом и такой одышкой, что впервые всерьез задумался над здоровьем)

хммм... сила воли, но на всякий случай лежит упаковка жевачек никоретте 2 мг (пробовал в свое время 4 мг- ужасная дрянь от которой тошнит, 2 мг тоже тошнит но не так как от 4)

Привет! Добро пожаловать в ряды некурящих!!!!

Привет! Правильное решение) Пей больше водички в первые дни и все будет хорошо!

Спасибо! Начало положено, утро самое опасное время, когда так хочется затянуться! Гоню прочь мысли, помню о принятом решении!

Песенка о вреде курения
Колумб Америку открыл — великий был моряк!
Но заодно он научил весь мир курить табак.
От трубки мира, у костра раскуренной с вождем,
привычка вредная пошла в масштабе мировом.
Минздрав предупреждает:
Куренье — это яд.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Колумб, а Колумб, а Колумб, а Колумб, а Колумб
Ни в чем не виноват.
Колумб, который христофор не ведал что творил,
не мало утекло с тех пор дым сизый наших сил.
Нам слаще аромата роз табачный перегар,
а в дыме том инфаркт, склероз, рак легких и катар.
Минздрав предупреждает:
Куренье — это яд.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Колумб, а Колумб, а Колумб, а Колумб
Ни в чем не виноват.
Я лично бросил — не курю, я бодр и полон сил, (повторяю как мантру :)))
родной минздрав благодарю, что он предупредил.
Курильщик, извини меня за грустный каламбур,
куренью с нынешнего дня объявим перекур.
*Куренье — это яд.
Минздрав предупреждает,
а Колумб, а Колумб, а Колумб, а Колумб, а Колумб,
ни в чем не виноват.

Мысль! Думаю, что школьникам стоит показывать профилактические фильмы именно со страшными картинками! ампутированными ногами дырявыми легкими итд. так чтобы им потом кошмары снились, чтоб даже и не помышляли об этом, причем лет с 8-10, потому как старшим все это будет уже по приколу. В пример могу себя поставить когда я в 6-7 летнем возрасте посмотрел почему надо мыть руки...)

почти 12.00 наплывы конечно есть, но переключаюсь на другие мысли о работе, доме, девушках, главное не думать и не зацикливаться, считаю что это основа в борьбе с курением... на зацикливаться а по возможности переключится на другую задачу, даже можно убедить себя сделать что нибудь ненужное типа сходить в магазин за 2-м пакетом молока )

почти 12.00 наплывы конечно есть, но переключаюсь на другие мысли о работе, доме, девушках, главное не думать и не зацикливаться, считаю что это основа в борьбе с курением... на зацикливаться а по возможности переключится на другую задачу, даже можно убедить себя сделать что нибудь ненужное типа сходить в магазин за 2-м пакетом молока )
Главное ничего лишнего в магазине не прихватить на автомате) Я первые дни наоборот лежал спал... Боялся до магазинов. Потом-то уже да, надо переключаться)

Привет! Смотрю настрой у тебя что надо! Удачи!

К счастью, у меня нет соблазна прихватить в магазине что-то "ненужное и вредное" - в нем нет моей любимой марки, но сходить за картошкой я боюсь уже второй день - рядом... ЗАПРАВКА!!!

Спасибо! :) Разговаривал с знаком врачом реаниматологом, которая тоже курила 5 лет да бросила, рассказала что в сердечно -сосудистом отделении люди 90% курящие и еще что многим не 50-60 лет а по 35. Давайте признаемся друзья всем нам кажется что проблемы со здоровьем это еще так далеко и туманно, мы конечно смутненько догадываемся об этом, и то только потому что без одышки и 100м не пробежать, и постоянно откладываем решение проблемы на потом. день за днем год за годом. И вот мы решились и бросили, так стоит ли вновь начинать?! НЕТ!!!

кстати заметил, что постоянно хочется спать! Последствия + погода! )

Я тоже разговаривал каждый день со знакомыми реаниматологами, торакальными онкохирургами, онкоурологами и прочими людьми, сталкивающимися с последствиями табакокурения. Первым бросил торакальный, но не потому, что он каждый день видел ужасающие последствия... Нет =) Просто у него не стало времени бегать на перекуры - вот и перестал курить с нами. "Бросить" звучит излишне пафосно и героически - будто бросаешь что-то дорогое и нужное, а вот "перестал" - это как "купил машину и перестал ездить на трамвае". Смена чего-то похуже на что-то получше. Перестал опаздывать на работу, перестал хромать, перестал курить...

для нас БЫВШИХ наркоманов со стажем и зависимостью с многократными попытками прекратить, бросил и есть нечто героическое (только для нас, ведь мы на это решились не завтра не через неделю не после пятничной пьянки, ну хоть бы и с понедельника))), наше личное достижение) , а те люди которые просто перестают, конечно заслуживают уважения!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу