Вейп Прощай, астения! Энергичность - добро пожаловать!

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Может кто-нибудь подсказать не по теме? Вижу под некоторыми сообщениями " 'пользователю' нравится это", а кнопки-лайка не вижу. Это я незрячий, или она появится через некоторое время/некоторое количество постов?
появится

P

Phoenix

Думаю, можно подвести итоги прошедшего дня.
День №1

За 10 часов без никотина были всего два сильных обострения желания закурить и несколько слабеньких, почти незаметных. Оба криза были связаны с кружечкой кофе, которая уже много лет сопровождалась обязательной сигареткой.

Самочувствие нормальное, обычное.

Настроение слегка подавленное, меланхолическое.

Всем причастным спасибо за поддержку. Это действительно настраивает на нужный лад.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Думаю, можно подвести итоги прошедшего дня.
День №1

За 10 часов без никотина были всего два сильных обострения желания закурить и несколько слабеньких, почти незаметных. Оба криза были связаны с кружечкой кофе, которая уже много лет сопровождалась обязательной сигареткой.

Самочувствие нормальное, обычное.

Настроение слегка подавленное, меланхолическое.

Всем причастным спасибо за поддержку. Это действительно настраивает на нужный лад.

:thumbup:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
alexikozzz, а вам после кофе не бывает плохо? Почему спрашиваю, год назад один врач поставил диагноз ВГД с паническими атаками, другой врач подправил то, что установил первый плюс добавил свое. В итоге оба они меня напугали не на шутку и я честно принимала препараты, выписанные мне, а также я бросила курить и продержалась два месяца. Так вот ( простите, что так много воды лью) среди витаминов в уколах, кислороде и куче других мероприятий были ноотропы. Мое мнение, я подчеркиваю, не претендую на истину, ноотропы и их производные - это та еще дрянь, очень много побочных эффектов, привыкание - малое, что может быть. Кстати, мнение врача со скорой (когда был приступ ПА), ноотропы как и сигареты с алкоголем провоцирует ПА. Извините, если лишнего написала.

Вы молодец, вы в поиске.

P

Phoenix

iana, ноотропы улучшают питание мозговой ткани и уменьшают разрушающее действие негативных факторов. Если это не какой-то конкретный препарат со своими конкретными побочками, а "сферические ноотропы в вакууме", то они не вызывают ничего плохого в плане самочувствия. У меня энцефалопатия на начальной стадии, поэтому я принимаю ноотропы при обострениях, так бы не принимал. Если ваши ПА не физиологические а чисто психосоматика, то возможно ноотропы и могут их усилить - легче думать, легче себя накрутить. В моем случае они снимают физиологические проявления недостатка мозгового кровообращения, и тем самым уменьшают частоту и силу вегетативных нарушений, вызывающих ПА.

P.S. Пью кофе растворимый, а в нем почти нет кофеина, лишь теобрамин, который обладает слабым успокоительным эффектом.

P

Phoenix

iana, Кстати, насчет Вегето-Сосудистой Дистонии. Врачи ставят этот "диагноз" когда не могут найти настоящую причину состояния. Это такой "диагностический отстойник". Если органических патологий не выявлено, значит у вас - ВСД. Но на самом деле если врачи не нашли отклонений, это не значит, что их нет. Это не значит, что надо смириться и жить с этим диагнозом. В большинстве случаев если человек улучшит свое состояние здоровья, то и симптомы ВСД уменьшатся или пройдут полностью. Улучшить здоровье под силу каждому, даже вполне здоровому человеку - отказ от вредных "привычек", изменение гастрономических предпочтений, нормализация режима дня и режима труда, двигательная активность с постоянной и постепенной прогрессией нагрузок, закаливание и другие мероприятия. И есть большая вероятность, что организм, оздоравливаясь в целом, устранит и не найденную врачами патологию, вызывающую ВСД с ПА. Так что все в Ваших руках.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо за такой развернутый ответ. Да, у меня психосоматика. Я долгое время считала, что сигареты мне очень помогают - это заблуждение дорого обходится. Как начну бросать курить так они (ПА) тут как тут, я закуриваю и все по новой. В этот раз морально себя готовила, не скажу, что легко, но знаю врага в лицо, помогает не закурить.

Timon.tcs

Старожил
Реакции
716
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2016
Дневник
Читать »»
alexikozzz, здесь все больные пораженные никотином люди. Все тебя прекрасно понимают.
Это твой дневник. Пиши всё по дням, по часам.. ощущения, состояние,....ни какого бреда в этом нет.
Мелочей и пустяков в борьбе нет. Было бы легко давно бы бросил.

P

Phoenix

Как приятно начать новый день с привычной чашечки кофе с сигареткой!

Выпил кофе, а утро так и не началось... :( Оделся, пошел за сигаретами, но по дороге взял себя в руки.
На всякий случай зашел в аптеку за табексом - не зря же выходил на улицу. И еще раз выпил кофе в том месте, где обычно пью и курю - для закрепления правильного поведенческого стереотипа (что кофе и без сигарет вполне себе пьется).

P

Phoenix

Вот и срыв ... :cry: Покурил сегодня несколько сигарет.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
прими для себя твёрдое решение,что ни при каких обстоятельствах не закуришь,и будь стойким как бы тяжело тебе не было.другого варианта нет

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс

Привет.... а ты себя не жалей. наоборот полюби, ведь ты такой классный - чего тебе страдать от всяких болячек, лучше жить без этого и здорово можно жить.. ...поверь мне, скоро такую радость организм твой выдаст, что и первая любовь рядом валятся не будет...
вот твой настрой правильный был - ты по нему и иди... это все проявление зависимости и просто надо пережить желание которое возникает сейчас, а что дальше побоку... и сразу есть, дышать, пить воду, можно жевать имбирь - ну все, что поможет....желание пройдет и так до следующего раза....... и очень скоро все пройдет...
Табекс очень хорошо снимает физ тягу...

P

Phoenix

Табекс очень хорошо снимает физ тягу...
Табекс уже куплен и начат.

А срыв - не рецидив. Это отсрочка, а не отмена. Я стоек в своем решении избавиться от зависимости. Я и так продержался без сигарет дольше чем когда-либо за последние 5-6 лет.

Настрой поколебался, но остался в силе.

P

Phoenix

Я за сегодня всего пару раз взял ее в руки затянуться, и то - когда случайно на столе увидел. Без никотина от ЭС никакого толку.

Указал, что бросаю с помощью электронной сигареты, но сейчас выбрал бы методом этот форум, хоть и собираюсь табекс принимать, а все равно примеры и поддержка больше дают.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу