Прощание с другом

Intelligent

Продвинутый
Реакции
387
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2018
Дневник
Читать »»
Меня зовут Максим и я курильщик, хотел бы я начать так свой рассказ, но увы этому не суждено сбыться, так как я бросил курить 76 дней тому назад. И не то чтоб я жалею, я на оборот счастлив от этой мысли. Но на данный момент времени настал тот момент в бросании, где я ломался психологический и заново начинал курить. И эту черту я не хотел бы переступать Но перед тем как обьяснить,что твориться у меня внутри, хотел бы описать как все начиналась.
Мой общий стаж курения не высок, мне было 20 когда я первый раз попробовал вкус табачного дыма. И в этой беде, как и во всех остальных бедах виновата женщина. Конечно это ирония, не во всех)). Так вот я был молод и влюблен. Мне нравилась юная девушка которая работала через дорогу, хочу заметить за ранее мы работали в одной розничной компании и наши торговые точки находились напротив друг друга. И я искал метод с ней поближе познакомиться и как говорится нашел. Маша будем называть ее так, курила, а я раза два в своей жизни затягивался. И мне как юному ловеласу пришла мысль, созваниваться с ней и вместе устраивать перекур. Знал бы я в то время, что она мне тоже симпатизирует,но думая, что это всего лишь игра, я купил самые легкие сигареты, может кто помнит раньше он назывался, кент нанотек серые. Вкус отвращения, я помню до сих пор. Вот так сам не зная я начал курить, я не сказал бы, что я подсел, но оглядываясь назад я даже не помню, как я дошел до зависимости. Потому что не вкус ни запах мне не нравились.
И настал тот момент, когда я по настоящему решил бросить курить и самое страшное в моем понимании бросания, что я без них буду делать. И мне стало страшно, общение без сигарет, прогулки, не ловкие моменты, кофе и все остальное без табачного дыма.
Сигареты настолько стали частью меня, что расставаться с ним мне страшно. И этот таракан, настолько сильно засел в голову,что выкинуть его настолько тяжелая задача, что порой думаешь, что она не посильна тебе. И в тот момент я наткнулся на видео, Аллена Карра, посмотрел его и бросил курить. С явным осмыслением, что мне это не нужно. Даже боролся с человечком внутри меня и было довольно весело, но прошел месяц и пришла уверенность что я бросил курить, и закурил ту самую одну единственную сигарету и все покатилось по новой. Я пробовал пересматривать видео, смотрел из чего сделаны сигареты, пробовал заново бросать курить, но психологический этот гипноз сломался и сигареты взяли вверх. После этого я два раза бросал курить на протяжении 3 лет и каждый имел лимит 2 месяца и 2,5 месяца и опять с той же мыслью, что я бросил и одна сигарета мне ничего не сделает. И зная сейчас это мой мозг не позволяет мне закурить одну сигарету дай я и сам не хочу, но последние два дня патологический хочу взять одну пачку сигарет и один день просто покурить, посидеть со старым другом.Я бросал курение с осознанием,что такие мысли будут приходить и что буду их отгонять. Я знаю, что это опять подсознание, и удовольствия я от этой пачки не получу, но как бы не сломаться......

Меня зовут Максим и я курильщик, хотел бы я начать так свой рассказ, но увы этому не суждено сбыться, так как я бросил курить 76 дней тому назад. И не то чтоб я жалею, я на оборот счастлив от этой мысли. Но на данный момент времени настал тот момент в бросании, где я ломался психологический и заново начинал курить. И эту черту я не хотел бы переступать Но перед тем как обьяснить,что твориться у меня внутри, хотел бы описать как все начиналась.
Мой общий стаж курения не высок, мне было 20 когда я первый раз попробовал вкус табачного дыма. И в этой беде, как и во всех остальных бедах виновата женщина. Конечно это ирония, не во всех)). Так вот я был молод и влюблен. Мне нравилась юная девушка которая работала через дорогу, хочу заметить за ранее мы работали в одной розничной компании и наши торговые точки находились напротив друг друга. И я искал метод с ней поближе познакомиться и как говорится нашел. Маша будем называть ее так, курила, а я раза два в своей жизни затягивался. И мне как юному ловеласу пришла мысль, созваниваться с ней и вместе устраивать перекур. Знал бы я в то время, что она мне тоже симпатизирует,но думая, что это всего лишь игра, я купил самые легкие сигареты, может кто помнит раньше он назывался, кент нанотек серые. Вкус отвращения, я помню до сих пор. Вот так сам не зная я начал курить, я не сказал бы, что я подсел, но оглядываясь назад я даже не помню, как я дошел до зависимости. Потому что не вкус ни запах мне не нравились.
И настал тот момент, когда я по настоящему решил бросить курить и самое страшное в моем понимании бросания, что я без них буду делать. И мне стало страшно, общение без сигарет, прогулки, не ловкие моменты, кофе и все остальное без табачного дыма.
Сигареты настолько стали частью меня, что расставаться с ним мне страшно. И этот таракан, настолько сильно засел в голову,что выкинуть его настолько тяжелая задача, что порой думаешь, что она не посильна тебе. И в тот момент я наткнулся на видео, Аллена Карра, посмотрел его и бросил курить. С явным осмыслением, что мне это не нужно. Даже боролся с человечком внутри меня и было довольно весело, но прошел месяц и пришла уверенность что я бросил курить, и закурил ту самую одну единственную сигарету и все покатилось по новой. Я пробовал пересматривать видео, смотрел из чего сделаны сигареты, пробовал заново бросать курить, но психологический этот гипноз сломался и сигареты взяли вверх. После этого я два раза бросал курить на протяжении 3 лет и каждый имел лимит 2 месяца и 2,5 месяца и опять с той же мыслью, что я бросил и одна сигарета мне ничего не сделает. И зная сейчас это мой мозг не позволяет мне закурить одну сигарету дай я и сам не хочу, но последние два дня патологический хочу взять одну пачку сигарет и один день просто покурить, посидеть со старым другом.Я бросал курение с осознанием,что такие мысли будут приходить и что буду их отгонять. Я знаю, что это опять подсознание, и удовольствия я от этой пачки не получу, но как бы не сломаться......
Боритесь за свою свободу, держитесь. И не друг он вам, а предатель который в спину нож..
И кстати на этом же сроке меня тоже дико крутило по этому поводу. Прошло.

Я тоже в свое время после 8 месяцев сорвалась на 1 сигарете, и потребовалось ц года чтобы начать бросать, попытка была опять неудачной и еще 2 года чтобы сейчас начать бросать. Срыв, что такое по сути срыв, что такое 1 сигарета. А 1 кусочек говна не хотите ?Почему? Надо беседовать с собой. Надо спросить :Опять в зависимость хотим ? О пять хотим жить в перерывах между сигаретой? А эта благородная истерика при виде пустой пачки? При отсутствии трусов будет истерика ? При отсутствии еще чего будет такая истерика?

Настрой то хороший,уверенности побольше!Все будет в порядке и обязательно получится!Как только появляется мысль,гони ее.Покажи ей ФИГУ ,причём с огромной злостью!!!Просто держись!Удачи тебе.

пфф... чувак это все ерунда.Эти все страхи это твой разум с тобой играет.Это со временем всё угаснет уйдет.Ты даже потом не будешь вспоминать о сигаретах и о курении вообще. Говори спасибо себе что не докурил до такой степени как ПА (панических атак). Тебе почему страшно стало,что, что ты будешь делать без сигарет. Потому что ты сидел на системе как наркоман. Ты по идее уже должен был выпасть из системы курения за 21 день,и у тебя уже должна была сформироваться привычка не курить. Поверь мне,я когда бросал,я конечно осознанно подошел к бросанию,я отказался самовольно от курения и сигарет.Но у меня страх был тоже первые 3 недели... Что же я буду делать при встрече с курящими братьями друзьями.На рыбалке на охоте,на шашлыках... А сейчас не нарадуюсь. Как будто избавился от груза и чего то ненужного. Нет заморочек,нет никаких проблем. Чего и тебе желаю.
Ты не бойся все пройдет,всё забудется будешь некурящим человеком на все 100%

Сигареты настолько стали частью меня, что расставаться с ним мне страшно.

у тебя появилась возможность начать с чистого листа))
жизнь без сигарет-это как чистый лист и ты можешь заполнить эту жизнь новыми полезными и яркими привычками.
поверь это очень интересно открывать новые грани окружающего мира и самого себя))

Спасибо, у меня особо нет ломок. Я независим от сигарет. Но 8 лет курения и постоянные повторения по несколько десятков раз в день, дают о себе знать и 21 днями тут не отделаешься. Машка вышла замуж за курящего, по край не мере надеюсь на это))) скажу так Машка стоило того, что я за курил))

С канцерогенами скорее :giggle:

Ради Маши не стоит начинать курить, ибо вы не достигнете цели. Лучше брать пример с наших великих предков :giggle:
... Петр Семенович известен также в околодке своими раскрашенными дугами и коренными лошадьми, на которых он иногда тратит деньги. Он жестоко обходится со своими крестьянами и дворовыми людьми, насильственно бесчестит девок и в пьянстве своем палками наказывает баб, раздев их прежде наголо и привязав к кресту, на сей предмет сделанному. Такая, по крайней мере, неслась о нем дурная слава. Вместе с этим он большой хлебосол. С ним в доме живут баба-наложница, староста и кучер Фомка; при нем же находилась и побочная дочь его, хорошенькая девочка, лет 18-ти, которую он часто бивал по праву родительскому; говорили, что и она вела жизнь не совсем скромную. Едва ли проходил год, в который не бежал бы от него кто-либо из его дворовых людей, с уворованием денег из накопляемой им казны, которая хранится в амбаре, в окованном сундуке за несколькими замками, из коих первый у него самого всегда в руке. Некоторые из сих беглых людей были пойманы и зарезались. Затем из дворовой прислуги оставался при Петре Семеновиче только один десятилетний мальчик, который за ним безотлучно носил табакерку и платок в те дни, когда к нему приезжали гости. Мальчика этого называл он Шер и постоянно драл его за уши...

Intelligent, мне тоже хочется поприветствовать тебя и .. я тоже другом сигарету считала-считаю, тут еще борьба по полной.. Никто не предавал в жизни наверное.. Опыта не хватает.. А сига- конкретный предатель. Всю жизнь из-под тишка с камнём за пазухой.. Но трудно в это поверить.. Принять.. А ведь так и есть.. Игры отравленной части мозга .. Читай тут, общайся, 21 в среднем день, пол года реально, и .. говорят - все пройдет..
Блин! А МАша то ни причем! Она что, тебе вставляла сигарету каждый день?? сами мы.. клмн..
Держись! И борщ тебя варить научим! ( особенно я.. ха-ха.. яйцы жаренные мой кулинарный Эверест..) Но тут много талантов!Ты главное и правду.. не убегай.. не прячься.. не помогает.

Отчего? нужно лишь собрать и систематизировать факты о курении, проверяя надежность источников :)
знала бы.. соломы насыпала.. Сознательно - вес принимаю..а реально.. тоска.. Ну да не здесь.. Бывает и по другому!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу