Противозачаточные таблетки для курящих женщин

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Такой вопрос. Нужно по работе. Скажите, пожалуйста, милы дамы. Есть ли какие-то нюансы приема противозачаточных таблеток для курящих женщин?

protivozachatochnye-tabletki-dlja-kurjaschix-zhenschin.png

Какие гормональные средства эффективнее всего использовать? На что обращать внимание и тд. Что почитать может посоветуете? Спасибо заранее!

Действительно ли нельзя курить при приеме оральных контрацептивов и прочих видов противозачаточных? Есть ли какие-то нюансы приема после 35-40 лет?

Нашел интересное видео про связь контрацептивов и курения.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Такой вопрос. Нужно по работе. Скажите, пожалуйста, милы дамы. Есть ли какие-то нюансы приема противозачаточных таблеток для курящих женщин?

Посмотреть вложение 567374

Какие гормональные средства эффективнее всего использовать? На что обращать внимание и тд. Что почитать может посоветуете? Спасибо заранее!
Никаких нюансов нет, на сколько я знаю. Позвонила сестре , она гинеколог, сказала, что курение не влияет , на действие таблеток

Исходя из своего многолетнего опыта, скажу:
1. Противозачаточные повышают вероятность тромбообразования. Вот почему их не рекомендуют применять курящим женщинам. НО! врачам, в большинстве своем, на это по барабану. А потому ОК пьют и те, кто курит, и те, кто не курит, одинаково.
2. Эффективнее всего использовать то, что назначил врач, на основании анализов. Потому что рулетка с подбором дозировки - штука весьма неприятная и способная закончиться плачевно. Поэтому сначала анализы, а потом уже подбор препарата. И то, нужно быть готовым к тому, что вспомогательный компонент может не подойти, как это было у меня. Обойдусь без деталей, просто уехала на скорой посреди пачки. Аналогичный препарат с такой же дозировкой, но другим вспомогательным компонентом зашел вообще отлично.
3. Курение никак не снижает эффективность таблеток. Их эффективность снижают антибиотики, пропуск приема и спиртное. Курить можно, сколько влезет, но, см.п.1 про тромбообразование.

Есть ли какие-то нюансы приема противозачаточных таблеток для курящих женщин?
есть, курящим женщинам после 35 не рекомендуется принимать противозачаточные средства из-за
Противозачаточные повышают вероятность тромбообразования.

Курение никак не снижает эффективность таблеток. Их эффективность снижают антибиотики, пропуск приема и спиртное. Курить можно, сколько влезет, но, см.п.1 про тромбообразование.
Спасибище, Вика!

Одмин, ты где этому понабрался?
Да пишут часто по этой теме, поэтому решил уточнить вопрос.

Мне кажется они в принципе очень вредные.

Всем привет!

Посмотреть вложение 567374

Они и без курения плохо влияют на сосудистую систему и т.п., много разных побочек. Курение только усугубляет ситуацию. Посоветовать какие именно должен врач конкретному пациенту. Разным женщинам подходят разные препараты.

Да пишут часто по этой теме, поэтому решил уточнить вопрос.
Я принимала, но это у меня совпало с отказом от курение.
Но они вредные и без наблюдения врача - опасно принимать.

Я когда принимала, у меня начался страшный зуд, я была постоянно на нервах. Прочитала побочки и охренела. Пришлось пачку допить, и все равно цикл нарушился. Короче говно.

Я когда принимала, у меня начался страшный зуд, я была постоянно на нервах. Прочитала побочки и охренела. Пришлось пачку допить, и все равно цикл нарушился. Короче говно.
Побочки есть даже у самых безобидных препаратов. Если вам не подошли конкретные ОК это не значит, что они все гавно, это значит, что вам не подошли конкретные ОК.

Я принимала, но это у меня совпало с отказом от курение.
Но они вредные и без наблюдения врача - опасно принимать.
У нас знаешь как назначают ок врачи? Попейте вот эти, будет хреново, попейте другие. По ходу, ни один врач не назначает гормональные на основе анализов. Да и немногие на это согласятся, сдать все гормоны, чтобы понять, что нужно принимать, влетит в большую сумму.

аллергический зуд мог быть из-за нагрузки на печень. И да, Даша правильно сказала, это просто мог тебе не подойти препарат. Обычно в первые три месяца, пока организм адаптируется, тяжело, потом вообще нормально всё.

У нас знаешь как назначают ок врачи? Попейте вот эти, будет хреново, попейте другие. По ходу, ни один врач не назначает гормональные на основе анализов. Да и немногие на это согласятся, сдать все гормоны, чтобы понять, что нужно принимать, влетит в большую сумму.
угу) причем сначала назначают с более высокой дозировкой, а потом с более низкой, типа, вдруг пронесет. Пипец, короче.

Ужас... Но я сдавала все и мне были гормональные ок назначены как раз для нормализации. Сумма по анализам была приличная. После забила и недавно опять начала с анализов. Сказали, что очень плохо, что принимала гормональные ок.
Вот вроде и под присмотром принимала, а все равно плохо было...

угу) причем сначала назначают с более высокой дозировкой, а потом с более низкой, типа, вдруг пронесет. Пипец, короче.
а я чет с дозировкой и не заморачивалась никогда. Самый треш был, когда мне прописали чарозетту, чтобы снизить приступы мигрени (по идее мигрень это вообще противопоказание). Ох, за пол года приема этой чарозетты я афигела от результата. Перешла на другие.

Ужас... Но я сдавала все и мне были гормональные ок назначены как раз для нормализации. Сумма по анализам была приличная. После забила и недавно опять начала с анализов. Сказали, что очень плохо, что принимала гормональные ок.
Вот вроде и под присмотром принимала, а все равно плохо было...
я уже лет 8-9 сижу на них. Понимаю, что плохо, но альтернатив не вижу. По женски все хорошо у меня, только видимо с сосудами беда. Хотя я когда бросала их пить, где-то на пол года, все равно мигрень была.

аллергический зуд мог быть из-за нагрузки на печень. И да, Даша правильно сказала, это просто мог тебе не подойти препарат. Обычно в первые три месяца, пока организм адаптируется, тяжело, потом вообще нормально всё.
мне назначили, лечить эндометриоз. Там выбора не было. "Жанин" или операция. В принципе немного помогли, но я все рачно считаю, что их лучше не пить. Только в случае большой нужды.

а я чет с дозировкой и не заморачивалась никогда. Самый треш был, когда мне прописали чарозетту, чтобы снизить приступы мигрени (по идее мигрень это вообще противопоказание). Ох, за пол года приема этой чарозетты я афигела от результата. Перешла на другие.
представляю. Мне по принципу снижения дозировки сначала прописали три-регол. Вот уже где я охренела. Мало того, что обсыпало прыщами страшными, постоянно хотелось плакать и блевать, извините, кто впечатлительный, так еще и набирать вес начала, как на дрожжах. Потом оказалось, что это высокодозированные ОК, которые назначают женщинам в позднем репродуктивном возрасте. А мне было 19 (!) лет, когда тётка в больнице "на отвали" мне их прописала.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу