Заброшенный Проверено на себе.

• Автор темы Автор темы Cheetah
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 31 год, стаж курения около 14 лет. В последний год выкуриваю около 20 сигарет в день. Где то лет восемь назад бросал, прочитав книжку Алана Карра, не курил порядка 7 месяцев, но веселые студенческие посиделки в табачном дыму сделали свое дело.
Почему сейчас? Ну во-первых совсем недавно я стал отцом, а учитывая, что табачный дым выходит с дыханием порядка 20 минут после выкуренной сигареты.
Во-вторых жена также курит, и увещевать ее бесполезно, как говорится хочешь перемен, начни с себя любимого.
В третьих, курение самое глупое занятие, придуманное людьми. Травить себя за свои же деньги и делать вид, что получаешь от этого сомнительное удовольствие, как то нелогично. Ну и масса других причин, о которых на этом сайте расписано. Вообщем я ждал момента, когда сказать никотину НЕТ. И этот день настал. Как всегда с утра за кружкой чая я выкурил 3 сигареты, а затем на работе еще 2, ну а в 10.00 я бросил.
Что мне поможет:
- Знания и различные мотиваторы, в том числе этот дневник.
Что мне точно не поможет:
- Сила воли, если ее подключить процесс станет нелепой пыткой, ведь курение это зависимость, а зависимость это болезнь, следовательно глупо подключать силу воли, вы же лечите грипп или простуду лекарствами или без оных, а не силой воли;)
- Алкоголь, кофе и другие ассоциации, хотя отказываться от этого не буду.
Итак приступим, главная цель, разрушить ассоциативный ряд - сигарета-хорошо-без сигареты- плохо, и заместить его на хорошо-без сигареты. Поэтому буду думать, что синдром отмены, сродни простуде, пройдет сам, т.е. заставить себя поверить, что поганые ощущения не связаны с сигаретой и пройдут со временем. Начнем.

Не курю четыре часа, где то слышал, что мой враг число три: три часа, три дня и т.д. типа пик желания приходится. Хотя именно спустя три часа накатило сильно, как ни странно это даже приятно, легкое опьянение, правда по улице лучше не ходить, координация теряется. Купил леденчики, насколько я понимаю моя кровь уже чиста от никотина, поэтому никотиновые центры перестали выдавать на гора дофамин. Такое ощущение, что выпил пару пива, приятное ощущение. Итак насколько я знаю, физически меня отпустит через два дня, через неделю-две я почувствую резкий прилив сил. Мозг затуманен, продолжу позже...

Итак насколько я знаю, физически меня отпустит через два дня, через неделю-две я почувствую резкий прилив сил.
Привет, здорово, когда всё знаешь. Я вот ничего не знаю. Когда меня отпустит, когда прилив сил почувствую.
icon_sad.gif

Я вот ничего не знаю. Когда меня отпустит, когда прилив сил почувствую
А зачем знать вам это? Ожидание ведь зачастую хуже самого события :) Просто не курите, и все, остальное придет и пройдет само, без вашего участия :)

Меня зовут Сергей, мне 31 год, стаж курения около 14 лет
Сергей, тоже 31 год, стаж курения похож :) Очень приятно :) Рад, что вы подошли к вопросу трезво и осознанно. Забота о близких - суть хорошо, и я верю, что у вас все получиться. Да и жена глядя на вас откажется от сигареты.

разрушить ассоциативный ряд - сигарета-хорошо-без сигареты- плохо, и заместить его на хорошо-без сигареты.
А как вам вариант: курить клево и приятно, а не курить еще лучше? :)

Мозг затуманен, продолжу позже...
Просто расслабьтесь и получайте удовольствия. По большой части все мучения бросающего надуманы самим бросающим. Надуманы благодаря различным мифам и слухам. На самом деле все просто и быстро, главное не делать из сигареты врага номер один, так как это отнимает очень много сил.

Sergey
По большой части все мучения бросающего надуманы самим бросающим
и даже не столько надуманы, сколько внушены окружением и неверными выводами из опыта других

Cheetah привет. Как от накатов справляешься?
А леденчиками не увлекайся сильно, а то мало ли пару лишних кило.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу