Прозрение

Я ж бросил :D.
Проситься буду в три, уже не долго осталось.
Кто вас знает, тут все бросили;)
Я, помнится, 3 года назад бросила на 2 месяца, с дуру закурила, не хотела даже, просто думала буду покуривать в клубах... И что? А то, что больше двух лет потом бросить не могла:banghead:
Так, что я просто бдю, по-доброму:) Я рада, что ты не куришь!

Реакции: Olik
Самолет.
Эх, армейка!
Довелось мне послужить в армии. ДМБ 91-93. Уходил в Советскую Армию, возвращался из Российской армии. Времена были лихие в стране, но в армии все события как в аквариуме, только по внутренним признакам понимали, что там где свобода-гражданка что-то происходит. Сначала с погон на «парадках» сказали убрать буквы «СА», ходили с погонами с невыгоревшими «СА», других погон не дали, ну да ладно, очень скоро «парадка» ваще стала не нужна. Потом сослуживцы из братских республик, как то Украина, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и др. все как один уехали в отпуск срочно по телеграмме о болезни близких и не вернулись. Потом хлынул поток местных кто служил не в России и кто служил в России, но к дому поближе. В «чайнике» и магазине военторга стали появляться товары явно не советского производства, это американские сигареты, немецкие конфеты и печенья, китайские зажигалки. Зажигалки тупо дешевые, даже советскому солдату не приходило в голову, что эта вещь покупается надолго, закончилась – выкинул. Наступал одноразовый мир, но это другая тема.
Служба моя проходила на большом аэродроме в роте охраны и химической защиты. Самолеты были и военные и транспортные.
Командир нашей части очень хороший человек, настоящий полковник, невероятно предприимчивый парень и заботливый семьянин, его близкие и жена наверное им гордятся.
Однажды вечером после караула после ужина в роту приходит дежурный по части и говорит, что все направляются на разгрузку самолета. На вопрос «какой нна самолет?!», парирует «командиру это надо, отблагодарит». Ну, если командиру…
Прибываем на взлетку, красавец Ил-76 уже открыт, уже в очередь выстроились несколько грузовиков. Что разгружаем? Целый Ил-76 коньяка! Это много, это головокружительно много!
Откуда дровишки? Очень просто, наш командир в свободное от работы время подрабатывает коммерсом. На своей малой родине купил, на служебном транспорте перевез, в месте службы продал, купил жене сапоги.
Взялись разгрузили, с барского плеча получили по бутылке на двоих, ну и сами взяли по одной, пипец…
… что могут делать тридцать пьяных рыл в замкнутом пространстве? Правильно, бухать! Пили без закуски с сигаретами. В условиях отсутствия алкоголя поллитра на одного – смертельная доза, но умереть нам не дали. Тот же дежурный по части, после второго нам предупреждения, вызвал из дома наших непосредственных командиров.
Приехали, посмотрели, убаюкали всех, ни чего не сказали.
В следующую ночь в казарме около 02-00 раздается сигнал тревоги. Вскочили, оделись. По взлетке вышагивает ротный, объявляет: «Нападение на пост №7, химическая атака!» Это означает, что помимо боекомплекта на шинель необходимо одеть ОЗК (костюм хим. защиты) и противогаз на голову.
До поста №7 около семи км., их необходимо пробежать в ОЗК и противогазе. Незабываемо. Бежим, а за нами взводный на Урале едет, курит и покрикивает: «Вперед, морские котики!»
Ну, ничего, прибежали, я даже в первой пятерке.

Несколько раз после этого случая сам себе задавал вопрос «зачем нужно было столько жрать?»
Ведь мы были еще дети.
Потом было еще несколько таких самолетов, но коньяку нам больше не давали, мы сами брали.

Про самолет:коньяк пили - есть, что вспомнить, а не нажрались бы и вспомнить нечего:eek::)

Как-то незаметно наступил пятнадцатый день без пива. Каких либо ломок хотелок не было, вчера взял 0,5 разливного, ну не вкусное оно. Одновременно с отказом от пива сильно ограничил белковые продукты. Когда бросал курить за месяц прибавил около десяти килограмм, сейчас осталось примерно четыре не моих.
Надоело пиво, буду жить без него как все нормальные люди.

Жутовский, привет, а зачем вчера 0,5 взял? Эксперимент?))) Говорят, от него волосы на голове хорошо укрепляются;)
Как-нить попробую, а пока на водочке настойку делаю для волос, а муж водкой технику протирает:D

Жутовский, привет, а зачем вчера 0,5 взял? Эксперимент?))) Говорят, от него волосы на голове хорошо укрепляются;)
Как-нить попробую, а пока на водочке настойку делаю для волос, а муж водкой технику протирает:D
Нет это был не эксперимент, к сожалению.
А волосы укрепляются от многих раздражителей:D, прав был чешский пивовар.

Ну, теперь прошел разведку боем за то))) Больше не потянет его покупать;)

Ну, теперь прошел разведку боем за то))) Больше не потянет его покупать;)
Вот пытаюсь запустить механизм отторжения алкоголя, как когда-то отказался от сигарет, посерьезней будет битва.
Недавно семейный праздник был (моя семья непьющая) и я так тихонечко вставил о абсолютной трезвости, от всех услышал "но ведь несколько рюмок за столом мошно". Оль, вот что делать? У меня еще и хобби виноделие.

Вот может я и не права...но если "семья непьющая" , сам, как понимаю, не особо "любитель" и проблем с алкоголем, судя по 0,5 пива и нету вовсе... чего войну-то развязывать??? Если нет проблемы, зачем ее придумывать, а потом героически преодолевать))))
Мне кажется, это какой-то непонятный и неисследованный "синдром бросания"))) Я, например, после отказа от сигарет, неожиданно для себя перестала есть мясо.. (может это на общем фоне попыток сбросить вес и экспериментов с питанием...? Но понятно, что с углеводов не похудеешь..))) Ну так вот мне и не понятно, но хочу бросить есть мясо... Мд-я-я-я...странненько...

Так я отвлеклась: я о том, что может не стоит бомбить, там где мирный ландшавт, ведь сила противодействия может оказаться равна силе воздействия))))

И дым чужбины...
Около трех недель назад поймал себя на мысли, что вспоминаю запах американских сигарет, тех самых, которые появились в начале девяностых, большинство курильщиков очень быстро перешли на них. Немного позже обнаружил, что запах этих сигарет мне стал нравиться, проходит отвращение к запаху дыма. Хочется воспринимать это как хороший признак - я становлюсь некурящим человеком. Знаю нескольких никогда не куривших парней, им комфортно в накуренном помещении. Так что наверное я встал на тропу некурения, но как-то быстро...

Вот пытаюсь запустить механизм отторжения алкоголя, как когда-то отказался от сигарет, посерьезней будет битва.
Недавно семейный праздник был (моя семья непьющая) и я так тихонечко вставил о абсолютной трезвости, от всех услышал "но ведь несколько рюмок за столом мошно". Оль, вот что делать? У меня еще и хобби виноделие.

Я заметила, что самые противники идеи абсолютной трезвости, люди, которые не пьют практически))) Не знаю, с чем это связано. Хотя, казалось бы им легче всего отказаться, ан нет...
У Довганя тоже было такое хобби (водкаделие, он всё боролся за её чистоту), а если теперь набрать в поисковике контакта довгань, то вылезет его лекция о вреде алкоголя (похожая на те, что читает Жданов). Мы же бензин стопочку-две не употребляем по праздникам, почему другой яд можно?! Потому что он разрекламирован, под него куча литературы и это огромная часть мировой индустрии. Думаю, что поэтому....

сам, как понимаю, не особо "любитель" и проблем с алкоголем, судя по 0,5 пива и нету вовсе...

0,5 эт вчера, плохо вы меня знаете.
А синдром бросания, это да, присутсвует. С сигаретами завязал, кофе не нравится, мясное ем редко. Хочу майонез убить:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу