Психологическое исследование курящих и бросивших курить

Emblazer

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Здравствуйте!

Меня зовут Александр, я - студент-психолог из МГЛУ. В рамках своей дипломной работы я провожу исследование, связанное с различными зависимостями, в том числе и с никотиновой. Приглашаю всех желающих принять в нем участие.

Исследование заключается в прохождении 4 психологических тестов и заполнении анкеты - все в онлайн виде, анонимно и бесплатно. Тесты позволят каждому из участников узнать много интересного о себе. При желании с Вашей стороны со мной можно связаться здесь или по почте и запросить обратную связь, и я пришлю Вам персональную интерпретацию Ваших результатов. По результатам исследования я смогу понять, в чем заключаются психологические различия между теми, кому удалось бросить курить, и теми, кому это еще только предстоит, чем попытаюсь внести посильный вклад в науку психологии.

Если Вы согласны участвовать, то:

1) пройдите указанные ниже тесты (главное - указывать один и тот же ник во всех тестах, чтобы результаты по одному человеку можно было объединить; нажимайте все время "Далее" после ответа на каждый вопрос; таблицы с результатами можете сохранять себе на память);

Ссылки на тесты:

Тест 1: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigation/View.asp..

Тест 2: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigation/View.asp..

Тест 3: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigation/View.asp..

Тест 4: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Investigation/View.asp..

2) заполните:

Анкету 4 - если Вам удалось бросить курить

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Survey/Anketa4-1570/De..

Анкету 5 - если Вам пока что не удалось бросить курить

http://onlinetestpad.com/ru-ru/Survey/Anketa5-1571/De..

По всем возникающим вопросам пишите в данной теме, в личку или на почту: jahresarbeit@mail.ru
Спасибо за внимание и всего доброго!

С уважением,
Александр.

С удовольствием приму участие, но дайте честное пионерское, что в своей дальнейшей практике будете творчески подходить к каждому страдальцу, а не подгонять живых людей под результаты тестов.
А то заглядывают к нам порой специалисты...
- Я изобрел машину для автоматического бритья.
- Помилуйте, но ведь у каждого человека индивидуальное строение лица!
- Ну.. в первый раз - да.

прошла 1-й тест, тоска неимоверная, по 60-80 неинтересных вопросов в каждом тесте... результат не оправдывает затраченного времени - и так все понятно.

Я такой похожий тест проходил в 11 классе, когда к нам психолог приходил. Два урока по 45 минут мы отвечали на 90 вопросов.

Я ответила. Ну, когда ты уже давно подкован во всем - тесты полная фигня. А на начальном этапе, особенно имея необходимость писать исследования к курсовым, почему бы и нет. Кстати, о себе тоже узнала что-то по-мелочи. Не замечала так явно, что стала настолько сдержанной и рациональной за последние пару лет.

Кхе...на работе сей сайт заблокирован:(

• Лайк
Реакции: Anni
Я такой похожий тест проходил в 11 классе, когда к нам психолог приходил. Два урока по 45 минут мы отвечали на 90 вопросов.
Ну я тоже в свое время столько этих тестов назаполняла, по большей части при приемах на работы или ради поржать, что теперь уже стало не интересно... кроме того, в процессе заполнения замечаю, что отвечаю под влиянием минутного импульса, а через пару часов уже могу по -другому ответить.. и где же тогда достоверность? Ерунда это все

Такие тесты и придумали чтобы отвечать не задумываясь, стоит на секунду задуматься и все ты уже сомневаешься. Что пришло в голову при первом прочтении и есть правильный ответ. Нас так раньше учили ;)

...все в онлайн виде, анонимно и бесплатно.
Воспринимается это так. Господа некури, у меня есть для вас работенка и я вас приглашаю сделать ее онлайн, анонимно и БЕСПЛАТНО...:rofl::rofl::rofl: Причем бесплатность работы представленна как ее достоинство:D Сразу чувствуется, что за предложением стоит психолог:)

Oleg10011001, да что ж люди везде подвох-то ищут. Написано же: исследование для диплома. Где их брать? Из головы? Ну чисто по-человечески парню помочь - это "работа"?

Nuta, меня насмешило просто, как была преподнесена бесплатность этой работы:D Помочь не жалко, если конечно с нами поделятся ее результатами, о чем он ничего не сказал...

Лично мне не понятно: какую анкету мне заполнять? Как узнать, удалось ли мне бросить курить или нет?:unsure: До пятилетнего срока некурения мне еще как до Пекина раком...:D

Oleg10011001, пятилетний срок некурения - это абстрактная штука. Привязка какая-то, вешка для себя, не более. Я тоже могу закурить гипотетически и сейчас, и через десять лет. Но я уверенно считаю себя некурящей примерно с трех месяцев некурения.

Nuta, понятно, что стойкая ремиссия - это некоторая абстракция, но я буду считать себя бросившим только после того рубежа, а сейчас я в процессе бросания... Сейчас глянул на первый из предложенных тестов и содрогнулся, т.к. это похоже укороченный вариант так "любимого" мной СМИЛ. Терпеть не могу этот опросник, т.к. там часто просто не понятно что отвечать. Ну вот для примера вопрос о том, нравится ли вам вспоминать свое прошлое? И как на него можно ответить, если о части прошлой жизни вспомнить приятно, а о другой - не особо? Или например другой вопрос: как вы предпочли бы провести свободное время? В кругу друзей или в одиночестве за чтение интересной книги? И как спрашивается отвечать на такие вопросы, если мне нравятся оба предложенных варианта и конкретный выбор будет зависеть от настроения на момент свободного времени? Nuta, как такие неоднозначности должны решаться? У меня в таких вопросах мышление конкретно ситуационное... Из за этого я еще не люблю цветовой тест Люшера, т.к. он совершенно бессмысленный, на мой взгляд... Как можно сказать, какой цвет больше нравится, если не понятно какой предмет им должен быть раскрашен???

Последнее редактирование:
Oleg10011001, согласна. Я тоже морщилась от многих вопросов. А еще бывает так, что мотивация для такого решения у тебя одна, а тест подразумевает другую. Но все равно, даже несмотря на детали в конкретных вопросах, по итогу в шкале будет какое-то твое значение, особенно если вопросов много. А еще в тестах можно выдавать желаемое за действительное. Тест - это такая унитарная штука, которая для решения определенных задач все-таки нужна. Хотя я давно ими не пользуюсь ни для каких целей.

Nuta, говоря о том, что хотелось бы видеть результаты работы, я имел ввиду не интерпретацию своих личных результатов, а именно усредненный вариант всех прошедших опрос некурей, что видимо и планируется получить в итоге... Любопытно, как будет выглядеть усредненный некурь нарисованный с нас всех:rolleyes:

Решила помочь науке. Прошла первый тест. Результаты не поняла, ну да ладно. Открыла второй тест и с мыслью "мама рОдная! сколько вопросов!", начала проходить. Где-то около 30-го вопроса все зависло, и выскочила ошибка. Начала заново. Дошла до 51-го вопроса. И опять все умерло:stomp:
Вот думаю - а нафига науке моя помощь? Но с другой стороны, один тест уже прошла...

• Лайк
Реакции: Irik

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу