Психологическое исследование курящих и бросивших курить

Не буду проходить тест, ленивый я и фиг на эти эксперименты.
И чет тестировщик совсем анонимный. Авторизуйся так называемый ляксандер, ой что уж очень анонимно действуеш, так боишся что побьют?
Одно сообщение ни на что не намекает??? вы переходите по ссылкам и ..не задумываетесь куда они ведут?? Модераторы будьте бдительней.

Последнее редактирование:
Emblazer, а результаты исследования, вы нам раскроете?

Если наберется достаточное количество человек, то да. Дело в том, что, чтобы исследование отвечало хотя бы требованиям статистических методов, мне нужно как минимум по 20 человек, бросивших курить, и по 20 человек, которые стабильно не могут бросить, срываются. Но мне будет достаточно 20 человек или с одной, или с другой стороны, чтобы на основании данных тестов написать их общий усредненный портрет.

с какого срока будет считаться,что я бросил?

Лично мне не понятно: какую анкету мне заполнять? Как узнать, удалось ли мне бросить курить или нет?:unsure: До пятилетнего срока некурения мне еще как до Пекина раком...:D

Думается, тут скорее собственные ощущения подскажут. Если чувствуете, что вот прям бросили, если больше, как говорится, "не тянет", то, наверное, это оно и есть.

С удовольствием приму участие, но дайте честное пионерское, что в своей дальнейшей практике будете творчески подходить к каждому страдальцу, а не подгонять живых людей под результаты тестов.

Что Вы понимаете под "творчески подходить"? Я не имею возможности устраивать с каждым интервью. К тестам можно по-разному относиться, но тем не менее они - инструмент психолога. Используемые тесты полностью стандартизованные, то есть их можно передать компьютеру, что я и сделал. Да и Вы сами согласились бы, если бы некий неизвестный вроде меня напрашивался к Вам для беседы по душам?

прошла 1-й тест, тоска неимоверная, по 60-80 неинтересных вопросов в каждом тесте... результат не оправдывает затраченного времени - и так все понятно.

Рад, что Вам все про Вас же и понятно. Высоким уровнем рефлексии не все могут похвастаться. Однако мне, с Вами не знакомому, ничего не понятно. Более того - исследование подразумевает статистическую обработку - это математика чистой воды, если что - которая подразумевает работу с результатами по тестам, представленными в виде числовых значений. Ваш ответ, к примеру, "у меня Позитивное прошлое превалирует над Негативным", мне ничего не даст для исследования - мне требуется число, получаемое при прохождении, потому что Ваш качественный по своему виду ответ невозможно обрабатывать статистически. Вернее, возможно, но это полностью переиначивает весь замысел. Больше Вам скажу - как Вас сравнивать с другими исходя из приведенного примерного Вашего ответа? В тесте, даже если ответ по существу будет схож с Вашим, у каждого будет свое уникальное соотношение баллов, свой уникальный результат, который уже есть смысл смотреть, сопоставлять и далее всячески с ним статистически работать.

Ну и я молчу про то, что тесты подбирались не случайно, за ними стоит теоретическая модель собственного производства, тонна перепаханной литературы и т.д. Не с потолка это взято, поверьте.

кроме того, в процессе заполнения замечаю, что отвечаю под влиянием минутного импульса, а через пару часов уже могу по -другому ответить.. и где же тогда достоверность? Ерунда это все

Ваши претензии обоснованы. Но, во-первых, тесты, представленные в моем исследовании, весьма качественные и отвечают всем необходимым требованиям, что подразумевает в них адекватные вопросы и адекватные же варианты ответов. Во-вторых, действительно, бывают люди, которые по настроению могут ответить абсолютно по-разному на один и тот же вопрос. Однако в психологии это считается нормой. Все-таки данные тесты не на настроение, не на психическое состояние, они затрагивают более константные свойства личности. Вы просто по первому тесту судите.

Воспринимается это так. Господа некури, у меня есть для вас работенка и я вас приглашаю сделать ее онлайн, анонимно и БЕСПЛАТНО...:rofl::rofl::rofl: Причем бесплатность работы представленна как ее достоинство:D Сразу чувствуется, что за предложением стоит психолог:)

Заметьте, я не получаю за это ни копейки - мне нечем с Вами поделиться в денежном эквиваленте. Все, что я могу Вам сделать в качестве благодарности, - это написать индивидуальную интерпретацию Ваших результатов. Более того, я анонимен сам, но и позволяю Вам выступать таким же по по отношению ко мне. По-моему, в данном случае все вполне равноценно и справедливо.

Сейчас глянул на первый из предложенных тестов и содрогнулся, т.к. это похоже укороченный вариант так "любимого" мной СМИЛ. Терпеть не могу этот опросник, т.к. там часто просто не понятно что отвечать. Ну вот для примера вопрос о том, нравится ли вам вспоминать свое прошлое? И как на него можно ответить, если о части прошлой жизни вспомнить приятно, а о другой - не особо?

Если эти части прошлого равны на момент прохождения Вами теста, то, очевидно, "Нейтрально".

Решила помочь науке. Прошла первый тест. Результаты не поняла, ну да ладно. Открыла второй тест и с мыслью "мама рОдная! сколько вопросов!", начала проходить. Где-то около 30-го вопроса все зависло, и выскочила ошибка. Начала заново. Дошла до 51-го вопроса. И опять все умерло:stomp:
Вот думаю - а нафига науке моя помощь? Но с другой стороны, один тест уже прошла...

Не могли бы Вы указать, какая именно ошибка вылетела? С данным сайтом дружу давно, тесты прошла куча народу, никто об ошибках меня не уведомлял. Браузер, возможно? Там бывает так, что в порыве ответа кликается на нужный вариант как-то не по центру - но тогда тест просто пишет "Вы не ответили на вопрос!" и позволяет проставить ответ еще раз и далее перейти к следующим.

Не буду проходить тест, ленивый я и фиг на эти эксперименты.
И чет тестировщик совсем анонимный. Авторизуйся так называемый ляксандер, ой что уж очень анонимно действуеш, так боишся что побьют?
Одно сообщение ни на что не намекает??? вы переходите по ссылкам и ..не задумываетесь куда они ведут?? Модераторы будьте бдительней.

Рад, что Вы не прошли мимо моего исследования. Хотелось бы узнать, какой информацией с Вами поделиться помимо уже предоставленной в первом посте, чтобы завоевать, по Вашему мнению, большее доверие у аудитории? Возможно, если Вы прямо спросите, то я прямо и отвечу. Однако верить все равно бессмысленно - я могу сказать все что угодно, и Вам не удастся проверить достоверность преподносимой мною информации. Тогда к чему все это?

Одно сообщение и 2 дня молчания подряд - это, конечно, явный признак спамера. И пусть я ничего не рекламирую, и пусть я не собираю персональных данных, и пусть Вы могли сами в этом убедиться, перейдя по ссылкам, - но Вам же все равно "фиг на эти эксперименты". Вам только не "фиг" написать открыто, что Вам "фиг" - видимо, потому что Вы "не боишся что побьют". У Вас очень конгруэнтно получается. И действительно, это не наши методы. Мы, психологи, гуманисты. Хочешь - проходи тесты, дело добровольное. Не хочешь - не проходи, благодарим за проявленный интерес. Всего-то. Не нужно здесь никакой паранойи. А модераторы - конечно, на все их воля.

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Исследование проходит до апреля-мая, когда уже надо будет представлять результаты в окончательном виде.

Абсолютно не заинтересовало. Может кто и клюнет на этот развод, успехов все же не желаю.

Рад, что Вам все про Вас же и понятно. Высоким уровнем рефлексии не все могут похвастаться. Однако мне, с Вами не знакомому, ничего не понятно. Более того - исследование подразумевает статистическую обработку - это математика чистой воды, если что - которая подразумевает работу с результатами по тестам, представленными в виде числовых значений.
ну, начнем с того, что нет, я не хочу об этом поговорить :D
к Вам лично и Вашим тестам у меня нет никаких претензий совершенно, это Ваша работа и представляет для Вас и кого-то еще какую-то ценность. Прекрасно. Я же, заметьте, честно заполнила первый тест, так как на мгновение мне стало интересно, но, заглянув во второй, несколько потеряла настрой, зевнула и закрыла все это дело на фиг. А знаете почему? Потому что в первую очередь мне (как и многим заполняющим такие тесты) интересно узнать что-то о себе, а не помочь лично Вам, да еще и бесплатно (сейчас даже за соц. опросы деньги неплохие платят), потратив по меньшей мере час своего времени. Так вот я сочла, что мне о себе известно достаточно, чтобы не заполнять скучный тест, а Вам помогать мне на фиг не нужно. Вот такая я корыстная сволочь )) А так... какие могут быть претензии? Платите рублей 300 хотя бы - и не на такую скукоту можно ответить)

к Вам лично и Вашим тестам у меня нет никаких претензий совершенно

Это отлично.

Я же, заметьте, честно заполнила первый тест

Это исключительно похвально.

в первую очередь мне (как и многим заполняющим такие тесты) интересно узнать что-то о себе, а не помочь лично Вам

Именно по этой причине я и предлагаю написать на каждого желающего индивидуальную интерпретацию результатов по всем тестам. Заметьте, бесплатно! - найдите такого бескорыстного психодиагноста в Интернете. А Вы все:

Платите рублей 300

Кстати, участвовал я в социологических исследованиях, но что-то мне за это ничего, кроме устной благодарности, не перепадало. Возможно, потому что я и не ждал этого.

потратив по меньшей мере час своего времени

Это крайне индивидуально - среднее время ровно вдвое меньше, чем то, что Вы указали.

Так вот я сочла, что мне о себе известно достаточно, чтобы не заполнять скучный тест, а Вам помогать мне на фиг не нужно.

Ваше право так считать.

ну, начнем с того, что нет, я не хочу об этом поговорить :D

А это не для Вас, а для меня - я просто всегда отвечаю, когда ко мне обращаются.

Я не имею возможности устраивать с каждым интервью.
Не сердитесь ).
Забудьте пока мою просьбу, вероятно она на сегодняшний день совершенно не актуальна.
Удач!

Забудьте пока мою просьбу, вероятно она на сегодняшний день совершенно не актуальна.

На самом деле провести глубокий анализ по результатам тестов - дело непростое, если нужно именно представить себе человека во всех подробностях. Для исследования не столь важно понять конкретного человека, сколь важно увидеть тенденцию, воплощенную во многих людях. В нем важно именно статистически подтвердить теоретическую модель, поэтому и приходится человека сводить к совокупности числовых значений. Естественно, непосредственное психологическое консультирование этим не ограничивается, тесты в нем в принципе редко используются - на этапе диагностики той же, разве что. А для проведения исследований - чтобы никому не создавать лишних трудностей - тесты очень даже подходят, поэтому к ним и прибегают.

Кстати, участвовал я в социологических исследованиях, но что-то мне за это ничего, кроме устной благодарности, не перепадало. Возможно, потому что я и не ждал этого.

у Вас либо профессиональный интерес к этой сфере деятельности, либо личный, самому интересно. Вряд ли бы Вы стали читать 50 страниц о развитии нефтебизнеса в арабских странах и потом писать на это рецензию за бесплатно, чтобы помочь какому-то дяде со статистическими данными))

Что Вы понимаете под "творчески подходить"? Я не имею возможности устраивать с каждым интервью. К тестам можно по-разному относиться, но тем не менее они - инструмент психолога. Используемые тесты полностью стандартизованные, то есть их можно передать компьютеру, что я и сделал. Да и Вы сами согласились бы, если бы некий неизвестный вроде меня напрашивался к Вам для беседы по душам?
Я думаю, что Дед Кондрат, имел в виду те случаи, когда Вы будете работать с людьми "вживую" - надежда на то, что опираться Вы будете не только на тесты.
Не могли бы Вы указать, какая именно ошибка вылетела? С данным сайтом дружу давно, тесты прошла куча народу, никто об ошибках меня не уведомлял. Браузер, возможно? Там бывает так, что в порыве ответа кликается на нужный вариант как-то не по центру - но тогда тест просто пишет "Вы не ответили на вопрос!" и позволяет проставить ответ еще раз и далее перейти к следующим.
Не волнуйтесь, я смутно подозреваю, что это был сбой интернета. Он у меня коварен:D

P.S. Дорогие форумчане, что ж вы так на человека накинулись? Ну пишет человек исследование. Если не хочется, или лень, или не видите смысла - ну не проходите. Человек честно попросил о помощи. Что ж накидываться? Да, вопросов много, они утомительны. Но, кстати, полученная мной психодиагностика достаточно соответствует тому, как я себя вижу, за что Александру отдельное спасибо.

Человек честно попросил о помощи. Что ж накидываться? Да, вопросов много, они утомительны. Но, кстати, полученная мной психодиагностика достаточно соответствует тому, как я себя вижу, за что Александру отдельное спасибо.

считаю, что мы ему так только помогаем)) человек, который учится на психолога, в принципе должен быть готов адекватно и терпеливо реагировать на тонны г, изливаемые в его сторону (как лично, так и по касательной), так что пусть закаляется )

считаю, что мы ему так только помогаем)) человек, который учится на психолога, в принципе должен быть готов адекватно и терпеливо реагировать на тонны г, изливаемые в его сторону (как лично, так и по касательной), так что пусть закаляется )
А, ну с этой точки зрения не буду мешать:D

Старый анекдот вспомнился:
Молодой парень в кафе пьёт кофе и смотрит на красивую девушку за соседним столиком. Наконец решается подойти:
- Девушка, а можно к вам присесть?
Девушка на всё кафе:
- Да не буду я с тобой спать!!!
Люди заоборачивались, заулыбались. Парень покраснев возвращается к своему столику. Тут к нему подсаживается эта же девушка:
- Вы, конечно, извините, но дело в том что я психолог и пишу дисертацию на тему
"Поведение разных типов людей в неадекватных ситуациях".
Парень, внезапно, на всё кафе:
- Что?! Двести баксов??!!

Ну, не стоит слишком много требовать от психолога. К такому не готовы даже психиатры, при общении с тяжело больными...;)

результаты будут?

Смотря какие. Ваши индивидуальные результаты расшифровываются лично для Вас в виде интерпретации - об этом надо только сказать мне здесь или в личных сообщениях. Суммарные результаты исследования будут доступны в случае, если наберется соответствующее количество участников. Пока что людей, которые стабильно срываются и никак не могут бросить, практически нет - отсюда и сравнивать не с кем выходит.

Пока что людей, которые стабильно срываются и никак не могут бросить, практически нет - отсюда и сравнивать не с кем выходит.
есть, но к счастью очень мало,( я имею ввиду себя)

есть, но к счастью очень мало

Да хорошо, конечно, всем освободиться от лже-потребности в виде курения. Само исследование и направлено на то, чтобы понять, почему одни бросают, а другие - нет. Но если какой-то из категорий не будет представлено, сопоставлять будет невозможно.

Само исследование и направлено на то, чтобы понять, почему одни бросают, а другие - нет. Но если какой-то из категорий не будет представлено, сопоставлять будет невозможно.
это понятно, мне тоже интересно, почему так происходит, до сегодняшнего дня считала и сейчас считаю, что мало желания,( но это лично мое мнение)

считаю, что мало желания

Я склонен согласиться с Вами. Не все люди "подсаживаются" и не все люди "слезают" - значит, что-то лежит в основе этого. По моему предположению, есть некоторые личностные особенности, которые способствуют бросанию зловредной привычки. Если гипотеза подтвердится, можно будет создавать что-то вроде тренингов для курящих, то есть проводить с ними целенаправленную психологическую работу для развития соответствующих личностных качеств. Это и специализированным клиникам может помочь, в принципе. Ну а конкретным людям вроде участников данного форума результаты подобного исследования, возможно, помогут по-другому взглянуть на ситуацию и понять, в чем подвох.

@Emblazer, я искренне желаю вам успеха!!! результаты своих тестов отправлю завтра. а тесты все нужно пройти?

@Emblazer, я искренне желаю вам успеха!!! результаты своих тестов отправлю завтра. а тесты все нужно пройти?

Это Вам спасибо за участие. А вот результаты присылать нет надобности - сайт их сам запоминает, у меня есть к ним доступ. Такая вот удобная система - никаких лишних телодвижений ни с чьей стороны. Тесты нужно пройти все, да. Первые два были самыми длинными, не бойтесь) Там еще анкета, правда...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу