Психология курения

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
то есть утверждение попа что серебряный крест чудотворен, потому как окуная его в воду эта вода не портится является научным утверждением? Действительно ведь не портится.

Название раздела отвечает содержанию "Болтология". Нет, у попа иные мотивы и налицо подтасовка фактов. В науке так не принято поступать, - использовать знания физико-химических свойств материалов, и говорить о чуде. Вообще, наука и чудеса взаимную любовь до смерти имеют. Где чудо появляется, там муж ученый желает чудо извести, а чудо - заткнуть ученого.

Алстрология вот тоже наука, или как пишут современники - ужо псевдонаука.:D
То почитают, то хают, то земля суперплоский блин, то ужо в кругла, аки глаза от этой новости.

Каждое утверждение может быть как истинно, так и ложно, но это не причина бездействовать. :)

Наука лишь тогда наука, когда практическое подтверждение есть. Когда из наблюдений выявляются закономерности. Задача науки как раз в этом и заключается, эти закономерности выявить, описать да так, чтобы можно было их опять же на практике с успехом и для успеха применить.
Да да да

то есть утверждение попа что серебряный крест чудотворен, потому как окуная его в воду эта вода не портится является научным утверждением? Действительно ведь не портится.
А вы пробовали сами без священного креста , серебро в воде подержать и потом через год посмотреть? Просто интересно узнать
Зы: терпеть не могу когда священников попами называют, попахивает каким то коммунизмом ИМХО

Так что чего мне умным людям доказывать? Они скажут - ну да, Слава, ты прав. Сами ищем пути выхода.
Вот этот ваш пост мне больше всего нравиться, честно , не шучу. Браво!. Вы очень в себе уверенный человек
smile.png

Кхм, а когда практического подтверждения нет, что это? :)
В лучшем случае, гипотетическое предположение, которое требует практическое исследование для подтверждения или опровержения.
Ну, а в прочих - сказка.

Я бы понял вас, скажи вы такое про любую из религий, но в отношении науки такая категоричность суждений это слишком. Возьмем к примеру теоретическую физику, это тоже сказка?

Я бы понял вас, скажи вы такое про любую из религий, но в отношении науки такая категоричность суждений это слишком. Возьмем к примеру теоретическую физику, это тоже сказка?
ИМХО, теоретическая физика более религия, чем наука, если мы будем говорить о теории "Большого взрыва".

Это давний спор между эволюционистами и креационистами, который вбирает не только Большой взрыв. Первые настаивают на доказательности, чего не происходит и остается только верить, что свойственно вторым.

Тобишь имеем вашими словами, что любая недоказанная религия - это сказка. Я правильно вас понимаю?

Теория большого взрыва научна, потому как опровергаема - найдите альтернативную гипотезу, лучше объясняющую глобальные процессы во вселенной и ни один ученный не будет держаться за теорию Большого взрыва. В отличии от священников с их религией. Еще раз, наука характеризируется верифицируемостью и фальсифицируемостью. Все что не имеет возможности быть опровергнутым, хотя бы гипотетически наукой не является. Утверждение, что все зебры полосатые - является научным, потому как только мы находим зебру неполосатую теория оказывается не верна. Религиозные доктрины невозможно ни доказать, ни опровергнуть, следовательно они ненаучны.

Тобишь имеем вашими словами, что любая недоказанная религия - это сказка.
падн ми, а есть религии доказанные?

Нужно отличать амбиции ученых от смиренности верующих.
Ученые претендуют на открытия. Человеку свойственно говорить "гоп", а прыгать - это уже не совсем обязательно, если удалось поверить в достижение предполагаемого результата. Так бывает не только в науке. Но в науке, все же, быть так не должно.​
Верующие - принимают информацию, которая есть. По большому счету да, религиозные течения - это укоренившиеся мифы. Видите ли, я могу лишь субъективно высказаться, т.к. сам верующий. Истиной считаю не все религии, а только Библейскую, т.е. основанную на содержании книг Ветхого и Нового Заветов в совокупности. В истинности изложенного я убеждаюсь на основе пророчеств.​
На мой взгляд, современному человеку проще поверить, когда есть исполнившиеся факты предсказанные древними, чем тем, кто только ожидал их исполнения.
Но мне странно видеть людей, по сути верующих, но только в науку, которая не доказывает, а сочиняет без всякой возможности что-либо проверить. Вот что дает мне основания сравнивать некоторые научные тенденции с религией.

Креацинизм не является альтернативной гипотезой в рамках науки, потому как он ненаучен, потому как не фальсифируем ;)

Да нет никакого противоречия между наукой и религией - они просто не пересекаются. Что было до большого взрыва наука не рассматривает, потому как это бессмыслено. Может там и сидит ваш библейский бог, который и забубенил этот большой взрыв, задав законы физики, а сам взял большой стакан попкорна и с интересом наблюдает че из этой мульки выйдет.

Еще раз. Наука не говорит, что бога нет, это говорят отдельные ученные, причем вовсе не все. Сама по себе наука вопрос бога просто не рассматривает, потому как этот вопрос для науки лишен смысла. Его наличие ничего в научное знание не привносит. Ну создал бог мир, весь такой замечательный и нехай себе, а мы теперь этот мир бум анализировать, с нашей научной методологией, потому как с методологией, изложенной святыми угодниками и великомученниками ни в космос ракету не запустишь, ни айфон для Сержа не сделаешь

Да нет никакого противоречия между наукой и религией - они просто не пересекаются.
Со точки зрения науки, да, не пересекаются. А вот со стороны религии только и слышно откровений. Собственно камень преткновения именно в этом.

падн ми, а есть религии доказанные?
Конечно, библейская.

soulexpert, вопрос не в слепой вере, якобы подкрепленной пророчествами, а в возможности допущения.

Подсел на Штрауса, мощь, сила, энергия! :)

Но буддизм (тхеравада) намного древнее Библии.
И на каком-то форуме нано -специалистов было написано, что это наиболее подходящая учение и теория о мироздании.

Но буддизм (тхеравада) намного древнее Библии.
И на каком-то форуме нано -специалистов было написано, что это наиболее подходящая учение и теория о мироздании.
Ну судя по тому, что я знаю по нему, очень даже интересный и полезный лайфхак. Для меня было откровением, что любой из нас может стать Буддой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу