А причем здесь религия?Cомневаюсь...Раньше люди были крепче и думали своей головой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А причем здесь религия?Cомневаюсь...Раньше люди были крепче и думали своей головой.
А как же Наталия Петровна Бехтерева ? Она была глубоко верующим человеком.Раньше религия была трэндом. Так что ничего удивительного в том, что многие, если не большинство ученых того времени были религиозны. И это ИМХО был большой тормоз в развитии науки.
Как-то мне довелось тусануться в кабаке с семинаристами в Сергиевом Посаде.не доказуемо, но фальсифицируемо, как любая аксиома, тем и отличается от религиозных догматов
А причем здесь религия?
А турбо режим для науки включался вместе с еретиками и их кострамиРелигия всегда была двигателем науки и его благодатной почвой. ))
Это один исторический этап одной-единственной, хоть и мировой, религии в весьма ограниченной местности.А турбо режим для науки включался вместе с еретиками и их кострами
не вижу никакого смысла в беседе...
Поэтому разговор и не складываетсяЯ вообще не вижу никакого смысла в беседе, пока непонятно, кто о чем вообще говорит. )))
Странно, а я ощущаю только свое величиеЗдесь разговор идет о некоем внутреннем ощущении чего-то большего, чем ты сам
Фраза из ролика alexwan. Достаточно быть человеком, правда люди забыли о том, что это значит. Христианство и некая сила здесь не причем.Святейший Патриарх Кирилл: В христианстве Божественной силой преодолеваются мука, горе, страдание.
Фраза из ролика alexwan: Достаточно быть человеком
Я не религиозна
По моему все христианство в этой фразе. Изначально преподнести ситуацию так, дескать мы, смертные, рабы божьи, виноваты с рождения, и не нашим умом и силами познать неподвластное.Состояние души, насколько я понимаю, а это материи тонкие, нам, простым смертным, неподвластные.
Ну да, мы все спасемся, а к вам отнесутся со снисхождением, может быть. Так как вы не верите, и вообще, без религии ни совести, ни душевности, вообще ничего нету, одни низменные позывы, что сглаживаются только нашим влияниемЯ не религиозна, но меня сильно коробит, когда одна половина человечества ставит себя выше другой по этому признаку, и этим страдают обе.
Очень удобно, не спорю. Сделать свой бзик нормой для всего человечества в целомЭто обман. Каждый человек во что-то верит.
Рано сливаетесь. Это был разговор отвлеченный, а теперь ближе к заявленной теме. Вы видели какую-то практическую пользу в теории БВ и совершенно лишаете психоанализ, как вы выразились, прогнозируемости. Я правильно понимаю? Значит ли это, по-вашему, что психология не имеет практического применения и к науке малое имеет отношение?Есть такая клавиша, в английской раскладке под знаком "/". В моей клавиатуре при раскладке русской она означает точку. Предлагаю в раскладке русской на эту клавишу нажать![]()
Я не принадлежу ни к одной из конфессий. Этого достаточно. )))Каждый человек во что-то верит.
По моему все христианство в этой фразе.
Очень удобно, не спорю.
Так я и не вам писал, а воспользовался вашими цитатами, что-бы чуток потроллить alexwahТакое впечатление, уж простите, что у Вас в голове есть какая-то привычна пластинка, и она сейчас играет, вне зависимости от того, что я говорю и о чем.
И страдание... ТяжкоеНастоящая вера - испытание.