Психология курения

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Одно дело знать, или допускать, другое дело верить.
К эволюционистам относится именно второе. Потому, что допустив, посчитали за знание, а после стали в это верить.

vbykov, я вас ни в чем не обвиняю, кроме некоторых моментов, где вы позволяете себе фамильярность. Да и как можно обвинять заложника конформности. И не удивительно, ведь мозг имеет такое свойство - делать коктейль из того, что в него вложили. Если не пытаться отсеивать, то неизбежно подобное.

vbykov, я вас ни в чем не обвиняю, кроме некоторых моментов, где вы позволяете себе фамильярность. Да и как можно обвинять заложника конформности. И не удивительно, ведь мозг имеет такое свойство - делать коктейль из того, что в него вложили. Если не пытаться отсеивать, то неизбежно подобное.
Вам придется еще раз простить меня за фамильярность - неча на зеркало пенять коли рожа крива ;)

Ну почему же. Не зная ситуации предшествующей БВ мы не можем давать ему оценку. Да и стоит ли? А вдруг это был один из концов света? :).
Какая разница. Ну пусть будет один из концов света. Что это меняет в расширении вселенной, реликтовом излучении и прочем подобном?

Какая разница. Ну пусть будет один из концов света. Что это меняет в расширении вселенной, реликтовом излучении и прочем подобном?
Да мне вообще посрать, что это было. В любом случае околонаучная бредятина мне особо не интересна :)

Кому интересна околонаучная бредятина? Тред начался с того, что я заявил, что по формальным научным признакам психоанализ не является наукой, потому как не имеет прогностической силы, ибо все объясняет, как и религия, не фальсифируемо, не доказуемо, а следовательно полностью лишен прогностических свойств. Потом гражданин эксперт стал залечивать про креацинизм и спорить с какими-то упоротыми эволюционистами, существующие исключительно в его голове, куда они залезли из каких-то других форумов, тредов, я уж не знаю. Обвинил покровительственно всех в фамилиарности и конформизме.

Есть ли смысл переживать из-за этого? Пару раз порывался ответить в теме более подробно, в итоге понял, смысла нет. Да и потеря времени это. Пойду лучше скачаю документальный фильм Докинза про суеверия :)

Кроме отсутствия снега в Воронеже.
И в Таиланде :) Думаю если здесь выпадет снег на пару дней, половина населения померзнет. +20 уже холод, чего уж говорить про минусовую температуру :)

не доказуемо, но фальсифицируемо, как любая аксиома, тем и отличается от религиозных догматов

не доказуемо, но фальсифицируемо, как любая аксиома, тем и отличается от религиозных догматов
Один из примеров фальсифицируемости вы предложили сами:
Возьмите список всей твари живой на земле, передадите его через мильон лет ученым того времени и накажите сравнить с их списком их твари живой. Если списки совпадут, то теория эволюции не верна. Вот вам и признак фальсифицируемости.
Что ж, акт творения так же фальсифицируем. Возьмите все перечисленное при сотворении на седьмой день и сравните со списком до творения. Аксиома! - мир был сотворен.
Вам придется еще раз простить меня за фамильярность - неча на зеркало пенять коли рожа крива ;)
Простите, на аве у вас не заметил кривизны, но коль так - считайте реплику о фамильярности ничтожной. Я стараюсь относится снисходительно к тем, кто имеет дефекты. Ведь кто знает, как я относился бы к людям, случись со мной такое...
Удачи.

Один из примеров фальсифицируемости вы предложили сами:

Что ж, акт творения так же фальсифицируем. Возьмите все перечисленное при сотворении на седьмой день и сравните со списком до творения. Аксиома! - мир был сотворен.
Это говорит лишь о том, что до момента появления всего сущего не было ничего, а коли и было, то мы о таких вещах понятия не имеем и высчитать не можем. Друг мой, я пытаюсь вам донести одну простую мысль. Религиозные доктрины не являются научными. Что вовсе не означает, что они ложны. Они возможно ложны, а возможно истины, и нет никакой возможности этого проверить, а есть возможность только в это поверить. Я ж нигде в своих рассуждениях не отрицаю акта творения. Я всего лишь не подтверждаю его как это вы делаете и зачем-то обижаетесь и спорите с наукой. Иначе говоря я вам говорю следующее: мы сейчас с вами разговариваем на русском языке, а вы мне говорите, нет, в мире есть еще английский язык, посему русского языка быть не может и мы на нем не разговариваем.

Простите, на аве у вас не заметил кривизны, но коль так - считайте реплику о фамильярности ничтожной. Я стараюсь относится снисходительно к тем, кто имеет дефекты. Ведь кто знает, как я относился бы к людям, случись со мной такое...
Удачи.
Спасибо за великодушие.

Друг мой, я пытаюсь вам донести одну простую мысль. Религиозные доктрины не являются научными.
Отлично! Я за дружбу. Жаль только, что вы шаблонизируете и меня не слышите. Я не утверждаю, что то, во что я верю, например, доказуемо! Креационизм не считают наукой - не надо. Проблемы нет, ибо главное в религии - это вера. И я не против науки и, наоборот, за науку. А в науке, прежде чем что-то утверждать, нужно доказать. Отвечая на вопрос, который задал мне Sergey, я привел сходство между религией и наукой в том месте, где гипотеза становится утверждением без доказательств. Поэтому, ваша аналогия с языками не уместна. Мне приходилось сравнивать религию и науку не для того, чтобы претендовать на место в научных кругах и вытеснить все остальное, а для того, чтобы вы увидели науку как две капли воды схожую с религией.

Религиозные доктрины не являются научными

Религиозная почва - это верующие люди. Исторический опыт Ньютона, Декарта, Ломоносова и.др как людей верующих в Бога говорит как раз таки о том, что наука тесно переплетена с Религией.

Исторический опыт Ньютона, Декарта, Ломоносова и.др как людей верующих в Бога говорит как раз таки о том, что наука тесно переплетена с Религией.
Раньше религия была трэндом. Так что ничего удивительного в том, что многие, если не большинство ученых того времени были религиозны. И это ИМХО был большой тормоз в развитии науки.

Отлично! Я за дружбу. Жаль только, что вы шаблонизируете и меня не слышите.
Есть такая клавиша, в английской раскладке под знаком "/". В моей клавиатуре при раскладке русской она означает точку. Предлагаю в раскладке русской на эту клавишу нажать ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу