Пусть вторая попытка будет удачной!

• Автор темы Автор темы Karbofos
  • Дата начала Дата начала
Какое прекрасное было настроение, когда проснулся утром, когда открыл глаза и как не возникало даже мысли о сигаретах. Открыл глаза, дышится легко, курить не хочется, настроение прекрасное. ..
А как поднялся на ноги - понеслось, поехало - привычные движения, привычные действия, и жуткое желание закурить. под кофе, под новости...
вышел на улицу, прогреть машину - такая же история, этот как психологический эффект - покурить чтоб теплее было. )
на работе злой сижу, в прошлую попытку такого не было, был веселым и добродушным. а сейчас хочется кого-нибудь покалечить.
Сижу, еле сдерживаюсь чтоб не пойти в магазин за сигаретами.
Помоги своему организму чуть чуть. Выпей успакоительного, например афобазол. Мне очень помогало. Еще пила много чая черного или просто воды стакан залпом.

Жевательные резинки,орбит,.....мне от накатов помагает.

Какое прекрасное было настроение, когда проснулся утром, когда открыл глаза и как не возникало даже мысли о сигаретах. Открыл глаза, дышится легко, курить не хочется, настроение прекрасное. ..
А как поднялся на ноги - понеслось, поехало - привычные движения, привычные действия, и жуткое желание закурить. под кофе, под новости...
вышел на улицу, прогреть машину - такая же история, этот как психологический эффект - покурить чтоб теплее было. )
на работе злой сижу, в прошлую попытку такого не было, был веселым и добродушным. а сейчас хочется кого-нибудь покалечить.
Привет, а ты не жалей себя, хотя это очень трудно, пусто и грустно внутри, а все вокруг кажутся гадами и уродами)))), но это пройдет и очень быстро если ты воспримешь сейчас своё состояние как болезнь, например простуду, я знаю, что кто бы чтобы тебе не говорил мало важно сейчас, но все кто бросают курить через это проходят, они могут и ты можешь, посмотри какие все счастливые на Эвересте сидят, румяные, да здоровые, выше нос, у тебя получится)

Здоров!!!Правильно говоришь,не надо ничего жевать, прилеплять, глотать...
Это только усугубляет)))надо ТУПОНЕКУРИТЬ, продержатся пару недель, а потом пофигу будет)))
Я пережил 4 пьянки дикие, 3 скандала с женой))) это только закрепило силу воли и прибавило сил!
Я желаю тебе как можно быстрее позабыть о куреве и улучшить свой мир!!!!Пис!

Я вот сейчас склонен к такой мысли, что вся проблема курения не в какой-то реальной зависимости от никотина, от психологической зависимости... в а том ореоле, который вокруг курения воздвигли.

"Бросать курить сложно", "бросить курить невозможно", "ни в коем случае не пробуйте ни одной сигаретки, это срыв в пропасть", "никотиновая зависимость очень опасная и коварная".
Мне кажется, что все эти стереотипы и страшилки делают только хуже - люди как начинали курит, так и начинают, а вот с такими убеждениями бросить уже не могут.
Или даже не решаются попробовать, т.к. уверены, что будет тяжело.
Как тем слоном, который с детства был привязан к маленькому колышку и став огромным животным не может перебороть привычку быть прикованным тонкой веревочкой к все тому же маленькому колышку.

За 12 лет курения я не предпринимал даже слабых попыток не курить, хотя мысли об отказе от этой привычки навещали меня довольно таки часто. А все дело в страхе, в непоколебимой вере о том, что без сигарет будет очень сложно, что это сильнейшая психологическая зависимость и все такое прочее.

И вот что сейчас происходит без сигарет.... Плохо не от их отсутствия, а от того что постоянно думаешь о курении, думаешь как тебе плохо без сигаретки, как тебе нечем заняться и все такое.
Откуда куча мыслей? а все от этих навязанных стереотипов, эффект плацебо - мы ждем что нам будет плохо без сигареты и нам становится плохо без нее, мы ждем что не будем находить себе места и.... ну вы поняли..
Только прекратил думать - никакой зависимости и тяги нету. И заняться есть чем и настроение отличное и сам добряк еще тот.

Лучший способ справиться с проблемой - не думать о проблеме. Ну если эта проблема не угрожает тебя пистолетом...

Чтобы облегчить отвыкание от сигарет - надо для себя развеять все эти мифы о снизить значимость проблемы бросания.

У тебя все не так запущено. Я год бросала,результат-превратилась в нытика,коим никогда не была ; плюс -чуть шизофрению не заработала!
Перепробовала все,абсолютно;
Тебе повезло ,что ты с первого раза понял что проблема в твоей голове. До меня дошло лишь через год - на этом сайте!
Удачи тебе! Уверена - у тебя все получится!!:showoff:

Я вот сейчас склонен к такой мысли, что вся проблема курения не в какой-то реальной зависимости от никотина, от психологической зависимости... в а том ореоле, который вокруг курения воздвигли.

"Бросать курить сложно", "бросить курить невозможно", "ни в коем случае не пробуйте ни одной сигаретки, это срыв в пропасть", "никотиновая зависимость очень опасная и коварная".
Мне кажется, что все эти стереотипы и страшилки делают только хуже - люди как начинали курит, так и начинают, а вот с такими убеждениями бросить уже не могут.
Или даже не решаются попробовать, т.к. уверены, что будет тяжело.
Как тем слоном, который с детства был привязан к маленькому колышку и став огромным животным не может перебороть привычку быть прикованным тонкой веревочкой к все тому же маленькому колышку.

За 12 лет курения я не предпринимал даже слабых попыток не курить, хотя мысли об отказе от этой привычки навещали меня довольно таки часто. А все дело в страхе, в непоколебимой вере о том, что без сигарет будет очень сложно, что это сильнейшая психологическая зависимость и все такое прочее.

И вот что сейчас происходит без сигарет.... Плохо не от их отсутствия, а от того что постоянно думаешь о курении, думаешь как тебе плохо без сигаретки, как тебе нечем заняться и все такое.
Откуда куча мыслей? а все от этих навязанных стереотипов, эффект плацебо - мы ждем что нам будет плохо без сигареты и нам становится плохо без нее, мы ждем что не будем находить себе места и.... ну вы поняли..
Только прекратил думать - никакой зависимости и тяги нету. И заняться есть чем и настроение отличное и сам добряк еще тот.

Лучший способ справиться с проблемой - не думать о проблеме. Ну если эта проблема не угрожает тебя пистолетом...

Чтобы облегчить отвыкание от сигарет - надо для себя развеять все эти мифы о снизить значимость проблемы бросания.
Есть такое понятие в психологии- Думай о чем угодно только не о черной обезьяне....и ты будешь думать ИМЕННО о черной обезьяне) К сожалению( или к счастью) так устроен наш мозг!) ........
Большинство курильщиков даже не пробуют бросать-именно из-за СТРАХА. И ты прав- пора развеять миф о том что это СЛОЖНО!) Да- сложно, но возможно. Я даже не пробовала никогда за все 17-18 лет. так как була уверенна что не смогу жить без сигарет. Но тут еще есть один момент-человек должен себя хоть немного полюбить...Если же этого нет-даже попытка бросить обречена на провал. Не любящий себя человек, даже не осознанно идет на самоуничтожение...Вот почему не работают страшилки про вред курения типа Рак и т.д и т.п. Потому как человеку, который себя не любит. ему по сути пох. от чего он умрет)

@Karbofos, добрый день!

Добро пожаловать в нашу развеселую компанию! Удачи в некурящем деле!

upload_2015-2-4_11-47-36.png

сейчас мало того, что везеде берешь себя с собой.. еще и как регулятор настроение БУТЫЛЕК 5-6Л.. ВОДИЧКИ БЕЗ ГАЗА...и при каждом хотении или физ. или псих.недомогании - глоток водички... и еще скачай вот это умный таккой счетчик... https://ne-kurim.ru/forum/threads/umnyj-schetchik-nekurenija.21/-будешь видеть свой организм со стороны.. может как-то взбодрить...

Найди себе хобби ) Спорт, Книги, рукоделие, рисуй делай что нибудь и не будет мыслей о сигаретах)
А девушке своей скажи - Я люблю тебя и я брошу обещаю )

Вот уже 4й день день не курю, состояние стабильное. Только пришло в привычку что-нибудь пихать в рот - семечки, орешки, печенюшки. Как избавиться от этой тяги? ) или на что-то новое заменить, а то язык уже болит от семечек и все вокруг шелухой завалено))

или на что-то новое заменить,
Может покажусь смешным, но в первые дни мне помогало... сало. Точнее шкурки от соленого сала, которые я жевал, сосал, просто держал во рту.

Еще томатный сок, соленая селёдка, арахис.

Вот какие наблюдения и преимущества я смог выделить для себя за неделю без сигарет. Недели не было, но мне так удобнее думать и писать.

1. Пропал неприятный запах изо рта

2. Пропал неприятный запах от одежды

3. Больше не пахнут руки сигаретами, пропал запах от кожи.

4. Обоняние стало намного лучше. Стал замечать, что накурено в подъезде, что в магазине что-то испортилось.

5. Раньше постоянно мерзли руки, как перестал курить стало намного лучше.

6. Снизилась общая нервозность и появилось какое-то спокойствие.

7. Стал появляться интерес к каким-то новым вещам.

8. Увеличилась уверенность в себе

9. Стал позитивнее.

10. Улучшилась память и внимательность

11. Отпала необходимость тратиться на сигареты.

12. Можно тратить около 5-6 тысяч в месяц на что-то хорошее для себя

13. Можно издеваться над курящими коллегами ))

Дополняйте, если я что-то пропустил. или может быть не успел осознать еще

А как же бодрость, прилив сил?? У меня лично такого хорошего физического самочувствия уже 16 лет не было)) в мои то годы))) Да и потом, дышать легче намного, даже уже на 3 ий день. Держись, удачи тебе!

А как же бодрость, прилив сил?? У меня лично такого хорошего физического самочувствия уже 16 лет не было)) в мои то годы))) Да и потом, дышать легче намного, даже уже на 3 ий день. Держись, удачи тебе!
Вот все верно пишете. и прилив сил и самочувствие лучше. Только проблема что девать силы некуда)) У меня много свободного времени и курение помогало его как-то скоротать. А сейчас дни стали тянуться куда длиннее.

Если верить счетчику уже вторая неделя пошла без сигарет. Надо проситься в следующий раздел))
Полет кстати нормальный. Иногда посещают грустные провокационные мысли, но вроде получается от них отмахиваться.

@Владимир Файб напомнил мне о том, что я уже 2 недели не курю.
В организме каких-то новых ощущений нету, но тяги стало меньше, накатывает реже уже, меньше гадких мыслей.
Причем как захочится закурить постоянно вспоминая свой срыв, ту пачку, которую выкурил после первой попытки.. и пытаюсь вспомнить те ощущения, которые вместе с ней пришли - апатия, лень, рассредоточенность и вкус... вкус сигарет изменившийся до неузнаваемости, та дрянь во рту на утро, запах пота пропахших табаком...
В какой-то мере та пачка была даже помощью.
Был в гостях у курящих друзей, на удивление абсолютно нейтрально отреагировал на их походы на перекур.

Поживем-увидим, но 2 недели полет - нормальный, пойду узнаю насчет переноса дневника в новый раздел.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу