Пусть вторая попытка будет удачной!

• Автор темы Автор темы Karbofos
  • Дата начала Дата начала
А если кому-то интересно, то я все еще в гильдии некурящих людей.
Пережил пару случаев-провокаторов. В конце прошлой недели была крупная гулянка на работе, когда в курилке собираются и стар и млад, и директор и слесарь, еще на днях было небольшое ДТП и нудное ожидание ГИБДД в течение 6 часов.
Что заметил - стал очень хорошо чувствовать запах сигарет, запах курильщиков. Стал очень хорошо чувствовать запах недорогих сигарет, они особенно противны. Очень чувствуется запах человека, который много курит(как я в прошлом). Бросив курить замечаешь за курильщиками кучу мелочей, которые раньше были не заметны. Как курильщик стеснительно зажевывает перекур жвачкой, как курильщик нервничает, когда приходится долго сидеть без возможности закурить, какая радость в глазах от возможности сбежать на перекур.
Интересное ощущение от того, когда ты от всего этого избавлен и можешь наслаждаться вечером или фильмом, без потребности перекура.
В общем - 24 дня, полет нормальный. ;-)

А если кому-то интересно, то я все еще в гильдии некурящих людей.
Пережил пару случаев-провокаторов. В конце прошлой недели была крупная гулянка на работе, когда в курилке собираются и стар и млад, и директор и слесарь, еще на днях было небольшое ДТП и нудное ожидание ГИБДД в течение 6 часов.
Что заметил - стал очень хорошо чувствовать запах сигарет, запах курильщиков. Стал очень хорошо чувствовать запах недорогих сигарет, они особенно противны. Очень чувствуется запах человека, который много курит(как я в прошлом). Бросив курить замечаешь за курильщиками кучу мелочей, которые раньше были не заметны. Как курильщик стеснительно зажевывает перекур жвачкой, как курильщик нервничает, когда приходится долго сидеть без возможности закурить, какая радость в глазах от возможности сбежать на перекур.
Интересное ощущение от того, когда ты от всего этого избавлен и можешь наслаждаться вечером или фильмом, без потребности перекура.
В общем - 24 дня, полет нормальный. ;-)
а как настроение, прыгучее?:)

а как настроение, прыгучее?:)
Прыгучее? Не сказал бы так. Настроение, на самом деле, так себе.. То одно начинает угнетать, то другое. Я все валю на то, что мозг мстит за отказ от курения и устраивает испытания)) То один запар придумает, то другой.
Стал радражительным на многие вещи. Надеюсь подостыну со временем.

Прыгучее? Не сказал бы так. Настроение, на самом деле, так себе.. То одно начинает угнетать, то другое. Я все валю на то, что мозг мстит за отказ от курения и устраивает испытания)) То один запар придумает, то другой.
Стал радражительным на многие вещи. Надеюсь подостыну со временем.
@Karbofos, я и имела ввиду прыгучее- это значит меняется, прыгает постоянно, у меня всё тоже самое, что и у тебя, так хочется забыть об этом состоянии навсегда уже, надоело, последние три дня злючая и апатия...апатия. Ну мы не будем унывать, правда, мы ж бойцы, за здоровье, за своё между прочим боремся не за дяди Васино, всё нормально, а кто обещал что будет легко? как курить так первые, ничего справимся);)

Оказывается я прозевал месячный срок своего некурения. Ура и все такое. Но нервы шалят капитально. То ли от отказа от курения, то ли сами по себе. Но последние 2 недели в каком-то жутком состоянии нахожусь, нервы шалят, накручиваю себя по каждому поводу. До этого пил персен, сейчас начал пить афобазол, но не пойму есть ли эффект. Хорошо, что отпуск выпал на это время. Или наоборот из-за него много свободного времени на думы. Еще решил заняться вопросами здоровья, а там столько провокаций на стресс.
Но при этом сильной тяги к сигаретам нету. Разве что иногда посещаю мысли что закурив все проблемы-неврозы уйдут, т.к. появились на фоне отказа от курения.

Оказывается я прозевал месячный срок своего некурения. Ура и все такое. Но нервы шалят капитально. То ли от отказа от курения, то ли сами по себе. Но последние 2 недели в каком-то жутком состоянии нахожусь, нервы шалят, накручиваю себя по каждому поводу. До этого пил персен, сейчас начал пить афобазол, но не пойму есть ли эффект. Хорошо, что отпуск выпал на это время. Или наоборот из-за него много свободного времени на думы. Еще решил заняться вопросами здоровья, а там столько провокаций на стресс.
Но при этом сильной тяги к сигаретам нету. Разве что иногда посещаю мысли что закурив все проблемы-неврозы уйдут, т.к. появились на фоне отказа от курения.
@Karbofos, привет, мне вот например афобазол вообще не помог, это состояние нервоза пройдет, но постепенно, не сразу.

@Karbofos, как дела, как не курение?
Все так же не курю. О сигаретах думаю редко, но организм все еще выбрасывает фокусы. Начали болеть зубы и настроение иногда "пляшет".
"Не понос, так золотуха", как говорится.

Давненько не писал в дневник, но регулярно заглядывал сюда.
Порой бывают на работе времена безделья, когда важных дел нет, рутина переделана, а начальство адекватное и не грузит ненужной работой, нет дел - сиди, отдыхай, кури бамбук..
В былое время я и курил, но не бамбук, а сигареты. Каждые 15-20-30 минут. В зависимости от настроения и поводов. Тем более курить можно было прямо в здании, никто сильно не гонял на улицу.
Никак не мог себе в голове уложить как я буду жить без этих перекуров постоянных, а сейчас как то и не замечаю их отсутствия. Заболела задница от сидения в кресле - встал, походил, размялся, сходил, в окошко посмотрел.
1 февраля завязал с куревом, получается сегодня 1 апреля и уже 2 месяца как я не дымлю.
С одной стороны ощущение легкой пустоты, которую раньше заполняла сигарета, не покидает до сих пор и оно как-то перманентно сидит внутри и ноет. Но при этом оно с каждым днем становится все менее напряжным.
Поноет-перестанет, не обращать на него внимание гораздо проще чем в первые недели.
Ну и очень помогает форум, как раз в такие моменты безделия на работе, когда голова занята левыми мыслями.
Заходишь сюда и читаешь чужие истории, мысли, впечатления. Хорошо, что есть такое место, где можно разделить свои переживания(а это как не крути - стресс) с друзьями по несчастью, начавшие когда-то курить и счастливые от того что нашли силы отказаться от этой привычки.

Вот что интересно - на удивление спокойно реагирую на курящих людей, что в трезвом, что в пьяном виде.
Вчера заехал в бар, народа не много, все за баркой сидели. Слева и справа от меня курящие, бармен курящий. На барной стойке сигареты лежат, пепельницы, пиво плещется в кружках, по телевизору фильм идет, все как надо. Бар небольшой и для своих, поэтому на закон о курении смотрят сквозь пальцы. В общем пока сидел и пил пиво было желание взять пачку с барной стойки. Но не для того чтобы покурить, а посмотреть сколько сейчас стоят сигареты, слышал снова подорожают. Сейчас меня это очень даже радует, т.к. курил я много и, как правило, дорогие сигареты.
Пачку я в итоге брать не стал, чтоб не отвечать на вопросы лишние. Я не сильно афиширую свой отказ от курения. Кому надо - сами заметят, а другим отчитываться не хочу, не для них же я бросил.

Последнее редактирование:
... при этом оно с каждым днем становится все менее напряжным. Поноет-перестанет, не обращать на него внимание гораздо проще чем в первые недели.
Ну и очень помогает форум, как раз в ......
а про положительные моменты есть?
да, перепады настроения есть, болят то зубы, то ж... :) (шутка юмора)
но плюсы тоже есть.
у меня, например, довольно часто стали происходить моменты какой-то эйфории, беспричинного счастья и безмятежности, причем, не от осознания своей некурящести, а вообще без повода....

а про положительные моменты есть?
да, перепады настроения есть, болят то зубы, то ж... :) (шутка юмора)
но плюсы тоже есть.
у меня, например, довольно часто стали происходить моменты какой-то эйфории, беспричинного счастья и безмятежности, причем, не от осознания своей некурящести, а вообще без повода....

Вот интересный вопрос про положительные моменты.
Дело в том, что эти моменты не положительные, а это возвращение в норму. Обычную человеческую норму.

Но эти изменения радуют:
1. Раньше были постоянно холодные руки, сейчас крайне редко такое наблюдается.
2. Раньше проблема со сном была, долго не мог уснуть.
3. Повысилась выносливость. Раньше и курящим забегал на 5 этаж без отдышки, но сейчас еще лучше стало, чувствуется запас сил.
4. Отсутствие запаха табака от всего окружающего
5. Улучшение обоняния(не знаю плюс ли это - не все запахи приятны)

все это не может не радовать, но, как уже говорил, проблема в том что это все норма обычного человека, которой мы себя когда-то лишили, попав в зависимость от сигарет.

@Karbofos, Поздравляю с очередным этапом здорового образа жизни! 3 месяца! Ура!

Уже прошло больше чем 3 месяца, решил сюда написать пару строчек о своем состоянии. Может кто советом или добрым словом поддержит...
В плане сигарет - все нормально. позывы покурить случаются хоть и часто, но их легко получается отогнать.
Но пришла другая проблема - депрессия, нервозность. Я читал здесь об этом, много кто на нее жаловался, но уж не думал, что и меня она настигнет.
Последний месяц хожу сам не свой, настроение ниже плинтуса, все злит, все вгоняет в дикое уныние. Ощущаю себя унылым говном, простите за мой французский.
Задевает любая жизненная мелочь, любая негативная мысль в трагедию развивается.
- на работе кто-то раскритиковал работу - весь день гоняю мысли, в машине что-то загремело - хочу ее сжечь на пустыре, на дороге кто-то подрезал - наказать негодяя. и все в таком духе...
А учитывая то, что я инотроверт по-натуре, человек-одиночка, так для мыслей полный карт-бланш.
Сам понимаю, что надо проще ко всему относиться, но никак не могу себя заставить отключить этот внутренний диалог.

В общем даже и не знаю как быть - перетерпеть это состояние или начать принимать по совету семейного доктора антидепрессанты или еще какие пилюли..

Еще через неделю отпуск и я сделал себе небольшой подарок.. Поеду в отпуск в тайланд на пару недель. разогнать тоску, привести мысли в порядок, забыть ненадолго о бытовых заботах и проблемах.

В общем даже и не знаю как быть - перетерпеть это состояние или начать принимать по совету семейного доктора антидепрессанты или еще какие пилюли..
@Karbofos, у меня сейчас тоже самое, купи себе магне в6, успокаивает нервную систему и восполняет магний в организме, будешь себя чувствовать гораздо лучше, хватит уже терпеть)

@Karbofos, у меня сейчас тоже самое, купи себе магне в6, успокаивает нервную систему и восполняет магний в организме, будешь себя чувствовать гораздо лучше, хватит уже терпеть)
Магне В6 пью уже 2 месяца) Страшно подумать что было бы без него..
Еще по-началу пил афобазол, но потом прекратил, как полегче стало. Может стоит снова его пропить или какой-нибудь новопассит

Магне В6 пью уже 2 месяца) Страшно подумать что было бы без него..
Еще по-началу пил афобазол, но потом прекратил, как полегче стало. Может стоит снова его пропить или какой-нибудь новопассит
а как у тебя состояние после магне? я только начала его пить, помогает, что улучшилось? я пила афабозол, у меня после него давление накрывало и тупизна какая-то), может лучше тенотен тогда? говорят адаптол вещь, но он дорогой)

а как у тебя состояние после магне? я только начала его пить, помогает, что улучшилось? я пила афабозол, у меня после него давление накрывало и тупизна какая-то), может лучше тенотен тогда? говорят адаптол вещь, но он дорогой)
Да я как-то не заметил разницы от Магне, если честно.)) А от афобазола нормальное было состояние. Слегка приторможенное, точнее пофигистичное))) Я упаковку пропил и стал забывать про него. Да и состояние тогда получше стало.
А сейчас снова накатило. Причем за последние 2-3 недели состояние изменилось из постоянно угнетенного в какое-то раскаченное, как будто волнами - то отличное настроение, то психую по каждой ерунде.

Надеюсь что причина в отказе от курения и надо просто подождать, а не пеленаться в психбольницу ;-)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу