Путь к правде

Итак, всех с днем знаний!

Вот и закончилось лето 2020. Лето было необычное, неоднозначное, для многих сложное и противоречивое. (Если понимаете, о чем я...) Но так или иначе, мы здесь, в теплой пока осени, а лето позади.

Осень - мое любимое время года, и не только потому, что я родился осенью. Как-то у нас традиционно принято ассоциировать осень с вымиранием, грустью, тоской и серостью. А для меня осень - это подготовка к началу нового. Нового года, цикла, этапа, новой жизни в каком-то смысле. Осень (да, почему-то именно она, не предновогодний декабрь) - время раздумий о сделанном и не сделанном, достигнутом и не достигнутом, сказанном и недосказанном, пройденном и пути и пути, который еще предстоит пройти...

Я очень доволен тем, что в эту осень я вошел спокойно и без дыма. В сущности, даже без мыслей о нем (чему доволен еще больше).
Этой осенью в моей жизни грядут большие перемены. (В сущности, это перемены, которые уже давно "напрашивались", но как-то все откладывались). Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Буду обязательно держать всех в курсе.

Всем желаю крепкого здоровья и много-много сил на нашем непростом общем пути. )

Всем доброго вторничного утра! (Уже практически дня, если быть точным :))
У кого что, а у меня второй день недельного отпуска. Так сложилось, что проводим его дома, улететь в далекие теплые края не получилось, подвели ваучеры "Аэрофлота" и пресловутая эпидемиологическая обстановка... В общем, остались в Москве, но ближе к концу недели обязательно куда-нибудь выберемся, скорее всего, по "Золотому Кольцу", пока погодка позволяет и осень не очень укрепилась в правах.
"Дымовая составляющая" практически никак себя не проявляет. Кстати, (прозвучит странно, но что есть, то есть), легкая простуда идет в этом смысле на пользу. Немного заложенный и свербящий нос прям очень качественно усиливает отвращение от мыслей о табаке, затяжках, дыме и прочих наших общих бедствиях. Да и мыслей, признаюсь, все меньше, хотя и не сказал бы, что совсем нет. Просто они какие-то контекстные, ситуационные, часто неоправданно негативные по отношению к человеку - "куришь, ну и дурак, а я вот бросил..."Как-то бессознательно подобное проскакивает в голове и все. А в обычных ситуациях их, мыслей, практически и нет.
Но не подумайте, что я расслабился (нарасслаблялся уже раньше времени, хлебнул с лихвой;)) понимаю, что путь впереди пока сильно длиннее, чем позади, и бдительность терять нельзя. Так что идем, не оборачиваясь и не останавливаясь. Но и не ускоряясь слишком сильно. Цена ошибки все выше.
Всем ясного ума, мужества и духовных сил на нашем общем восхождении. )

@Михаил К., Миша,поздравляю тебя с днём рождения!
dba3fbaae222924a465902fcc0535b72.jpg

Михаил с Днем Рождения! Пусть исполнятся все твои желания, мира, любви и удачи во всем :kiss:
s375

Мишаня, привет!
Ух ты, ух ты, и я поздравляю! И пусть всё будет хорошо и счастливо у тебя!
И мы весёлые медузы!
Держи шарик!
goluboj-sharik.gif

Ну, вот и я.
Снова на своем пути к правде, который оказался довольно тернист.
Весна выдалась просто не дай Бог каждому, причем не только из за перепадов по погоде...
Но я тут. Снова тут и снова с вами. Чуть поумневший, повзрослевший и постаревший.
Вышло так, что я снова вел себя плохо. Но я вернулся в борьбу.
Очень извиняюсь перед всеми, что пропал так надолго и не оправдал Ваших надежд, но я исправлюсь.

Чуть было не пренебрег правилами, до которых в свое время сам дошел. А именно, не откладывать на "значимый", но отдаленный день и не пренебрегать дневником. Исправляюсь. Поэтому, к черту первое апреля (вообще так себе денек для начала чего-то нового) и дневник буду вести ежедневно. Это ведь ДНЕВник, а не РАЗВНЕДЕЛЬник. Мысли не всегда будут умными, но гарантирую, что они точно будут. Не курю с этой минуты и да пребудет со мной сила. )

Вообще заметил, что весна свалилась очень неожиданно. После долгой и очень тяжелой зимы. Сегодня на улице было прям майское солнышко. И оно что-то во мне пробудило. Что-то, что уже давно во мне не просыпалось, что-то хорошее и правильное. И теперь буду прилагать усилия, чтобы это во мне не заснуло, потому что чувствую, что это то, что должно быть. )

И снова мощный позыв "соблюдать правила" разбился в пух и прах о необходимость их соблюдать.

Парадокс, черт побери.

Никак не могу встряхнуть себя и наконец сделать шаг туда, куда нужно. Все уже очень давно указывает на то, что без этого шага никуда, и все же он никак не делается.

8 мая исполнилось 3 года, как я на форуме. Не курил я из них в общей сложности где-то 6-7 месяцев в трех попытках. Так себе результат. С другой стороны, не первый раз уже ловлю себя на мысли, что более эффективного "костыля" для борьбы с этим недугом я последнее время не встречал. Посему, в любом случае благодарен.

Недавно пытался создать здесь новый аккаунт (иногда очень помогает эффект "начать все с чистого листа"), но обозвали "Клоном" и заблокировали. Может, оно и к лучшему. Так что остаюсь самим собой и иду дальше. Со скрипом и небыстро, но иду.

У меня есть все необходимые знания, понимания и опыт, я знаю, что нужно делать и чего делать не нужно. Мне нужно просто немного решимости и терпения. И веры в себя.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу