Путь к правде

Всем доброго дня.

Привел немного в порядок мысли и собрался с силами.

Если говорить о причинах последней неудачи, то все уже сказано. Сказано и в моем дневнике, и в тысячах других.
Наверное, главной ошибкой в этот раз было то, что я в один из критических моментов (причем я точно знал по опыту прошлых попыток, что он критический) отвернулся от форума и понадеялся на свои силы. Оказалось, что слишком рано, ибо сил пока оказалось маловато. Рано надел розовые очки и убедил себя в том, что моря теперь по колено, а те, что не по колено, я просто разведу руками, аки известный ветхозаветный персонаж.

Совет от заслуженного "граблехода" тем, кто только встает на этот путь:
Если оказались на этом форуме, то вам точно сюда нужно, поэтому используйте его возможности в полной мере. Не забывайте, что наверху есть кнопка "SOS", название которой говорит само за себя. Жмите, если чувствуете, что надо. И не забывайте, что здесь огромное количество прекрасных людей, которые очень хотят, чтобы у вас все получилось. И всегда готовы помочь.

Понятно, что 99,9% успеха зависит от вас самих, но об этот чертов 0,1% можно споткнуться так, что... ну вы поняли.

Мне даже приятно, что в этот раз у меня даже не возникло мысли переложить вину на кого-то (или что-то) еще и я на 100% понимаю, кто здесь "гвоздь программы". Ну что ж, так даже проще действовать. Что и будем делать.

Начало этой тропинки становится все более и более натоптанным, и я готов снова на нее встать. Встать и пойти.

Всем добра и удачи на нашем общем пути.

Итак, наконец-то дошел я до методики отказа от курения Сергея Князева. Скачал себе пошаговый план отказа от курения, и сейчас как раз выполняю задания первого шага. Если честно, я пока не готов сказать точно, помогает ли мне это. Оно и понятно, так даже с лекарствами - чтобы понять, эффективен ли препарат - нужно пропить курс, в строгом соответствии с инструкцией. Но я точно настроен прилежно и вдумчиво пройти все шаги и выполнить все задания. Результатами, конечно, буду делиться.

Здравствуй, любимый форум и дорогой дневник. Рад снова оказаться здесь, на своем Пути к правде. Путь этот для меня оказался совсем нелегким. Но я на нем. Никуда с него не сходил. От своих ошибок я стал еще сильнее и опытнее.
Это сложный и долгий маршрут, но я его пройду.
Кстати, мое глубокое уважение тому, кто придумал сравнить этот путь с восхождением на Эверест. Поразительно метко. Не у всех получается с первого раза, некоторые вынуждены возвращаться в самое начало, зато вершина того стоит. Вот, к ней и пойдем.
Через очередную взлетку с 27.07.2020.

Всем доброго утра. Первый некурящий понедельник. Он же первый рабочий после длинных выходных. (Удлиннил искусственно, сам, чтобы съездить на очень крутой мото-слет в Воронежскую область. Вот только вчера вечером с него и вернулся). После некоторых раздумий решил все-таки поддержать себя Табексом. Что бы про него ни говорили, а в первое время со своей функцией он справляется на "5". И побочных эффектов у меня от него не наблюдается. Еще поставил себе цель пить побольше жидкости. Не знаю всего "механизма", но почему-то (интуитивно) чувствую, что это сейчас тоже будет правильно. Кроме этого, точно выделю себе час в (рабочий) день на прогулку на свежем воздухе, начну уже сегодня. В этом смысле мне очень повезло с офисом - он у нас стоит на углу большого зеленого массива-парка. В общем, есть где подышать (с поправкой на мегаполис, конечно, но все же).
Всем большой удачи в нашем общем восхождении! Топаем вперед и вверх, подтягивая отстающих. )

Доброе всем утро. Вторник в штатном режиме. Ну, в штатном режиме второго дня, если быть точным. Пару раз сегодня накатывало, но накаты не той силы, чтобы бить тревогу. Пропали после пары стаканов воды и правильных мотивирующих мыслей и воспоминаний. Вообще, в эти дни накатывает строго в моменты, когда нечего делать. То есть, очень важно - занять себя на весь день и избегать "убивания времени", потому что именно в эти моменты приходят ненужные "дымные" мыслишки.
Всем большой удачи и сил на нашем общем пути!

Ну вот, все плотнее и плотнее встаю на эту знакомую тропу, вгрызаюсь подошвами в грунт. Позади пока сильно меньше, чем впереди, в принципе, обернувшись, еще можно в деталях рассмотреть отправную точку маршрута. Рассмотреть и снова отвернуться, сконцентрировавшись на том, что впереди-вверху и пока не видно. В общем, надо идти дальше. Идти, несмотря на ветер в лицо, скользкую тропу, камни, о которые можно споткнуться и упасть, скатившись вниз... и мерзкий шепоток в голове, монотонно твердящий "...откажисссссь... отступисссь... зачем тебе это?.... ведь все же было так хорошшоооо?..."
Но встречный ветер со временем укрепляет мышцы спины, скользкий грунт и камни развивают ловкость, устойчивость и внимательность, а шепоток ослабевает и совсем пропадает, если его не слушать.
И пройдя определенный путь по тропе вдруг с удивлением осознаешь, что ты уже не тот, кем был, когда робко начинал первые шаги. Ты сильнее, ловчее, собраннее и совершеннее. Поэтому останавливаться нельзя. Да уже и не хочется... ®

Вот на такие полухудожественные изыски пробило в эту последнюю пятницу июля. :)
Всем хорошего дня и сил на нашем нелегком пути.

Первый понедельник августа 2020 года и второй мой понедельник в режиме "smokeless". )
Призрачный посыл "начать заниматься спортом", который очень часто всплывает из глубин подсознания при отказе от курения, для меня превратился в реальные действия. Я вернулся в полузабытый мир беговых дорожек, тренажеров и "свободных весов" и хоть пока и далек от олимпийских рекордов, но ловлю очень качественные положительные эмоции просто от того, что втащил туда себя. Еще открыл для себя регулярное плавание и хамам. Рекомендую всем и то, и другое в разумном соотношении, чтобы немного успокоиться, перезагрузиться и "сброситься" после рабочего дня. Для меня работает не хуже медитаций.
Продолжаем активную и вдумчивую работу над собой.

И все же хочу посоветовать всем, кто только-только встает на этот путь:
Не поддавайтесь на 100% эйфории и энтузиазму в первые недели отказа, всегда сохраняйте трезвый рассудок и здравомыслие.

Это обычное явление, когда, продержавшись неделю без сигарет, возникает желание пробежать Чикагский марафон, прыгнуть с парашютом, покорить Эльбрус, пересечь на бумажной яхте Атлантику и на обратном пути переплыть Ла-Манш кролем. И это все с 8:00 до 12:00, а с 12:00 до 24:00 - тренажерный зал. )
А еще непременно "нормализовать питание" и начать прочитывать в день по 18 книг древнегреческих философов для культурного развития.
Старайтесь ставить себе простые, выполнимые задачи, и желательно по одной, иначе на фоне ложного прилива сил и эйфории можно просто "лопнуть", дав организму непосильную нагрузку.

Доброго пятничного утра, товарищи!
Продолжаем небыстрый и неблизкий путь. Подходит к концу вторая неделя.
Из интересного - появляется желание дышать. Понятно, что это процесс бессознательный и все такое, но сейчас такое состояние, когда каждый вдох (особенно утром) хочется сделать осознанным, а из офиса неодолимо хочется свалить в близлежащий зеленый массив. (Что и сделаю, чуть позже, ближе к обеду, законный час на это работодатель, слава Богу, выделил).
Спать стал получше, практически хорошо, хотя просыпаюсь почти всегда до будильника.
Ничего особенно нового пока на ум не приходит. Не забываю, что я на этом пути не в первый раз, и думаю о том, что надо делать из этого преимущество, а не осложняющий фактор. )
Всем еще раз хорошей пятницы, отличных выходных, сил и удачи!

Всем доброго утра!
Итак, 14 дней и 14 часов. :)
Выходные прошли замечательно - активно и солнечно, здОрово и здорОво. Практически ни разу не вспоминал, что недавно бросил. А просто жил себе спокойно, как некурящий, и все. Кстати, это прекрасный образ мыслей в духе Карра - не бросайте курить, не мучайтесь, просто станьте некурящим. Вот я на пару дней точно стал. Понятно, что расслабляться и сильно радоваться рано, но что ж теперь, совсем не радоваться, что ли?! Маленькие-то победы уже есть!
В общем, продолжаем работу над собой.
Всем крепкого здоровья и сил!

Всем доброго утра!
Итак, 14 дней и 14 часов. :)
Выходные прошли замечательно - активно и солнечно, здОрово и здорОво. Практически ни разу не вспоминал, что недавно бросил. А просто жил себе спокойно, как некурящий, и все. Кстати, это прекрасный образ мыслей в духе Карра - не бросайте курить, не мучайтесь, просто станьте некурящим. Вот я на пару дней точно стал. Понятно, что расслабляться и сильно радоваться рано, но что ж теперь, совсем не радоваться, что ли?! Маленькие-то победы уже есть!
В общем, продолжаем работу над собой.
Всем крепкого здоровья и сил!
Приятно тебя читать ? Спорт выручает и меня. Энергии прибавляется и надо её куда-то деть. ? Удачи тебе! ✌

Доброго всем утра!
Итак, 21 день. Очень многие считают этот "рубеж" переломным и определяющим, потому что принято считать, что через 21 день обновляется кровь и уходит физическая зависимость. Наверное, так и есть. Но я, увы, прохожу этот рубеж не в первый раз. И вынужден признать, что для меня "физическая сторона" - не основное. То есть легче действительно становится, но это ни в коем случае не повод расслабляться. Впереди пока больше, чем позади.
Из хороших новостей - на регулярной основе вернулся в спортзал, а еще открыл для себя такую вещь, как хамам. Прекрасно помогает продышаться и поразмышлять об итогах дня. Всем очень рекомендую.
А еще в пятницу впервые за год получил нормальные (ну, в смысле со всеми показателями в пределах нормы)результаты анализов по щитовидке. Чему тоже чрезвычайно рад.
Всем крепкого здоровья, телесного и душевного. У нас обязательно все получится.

Всем привет.
Итак, как видно из счетчика, сегодня тридцатый день.
Что могу сказать по существу? Накатов на этот раз не было. От слова совсем. Я вообще не могу сказать, что хоть раз за этот месяц терпел или мучился. Большинство дней я даже не вспоминал, что курил и бросил. К сожалению, довольно часто вынужден ходить по лезвию, в том смысле, что не могу порой избежать курящей компании. Но в компании отнеслись абсолютно спокойно и нейтрально. Да, курил, да, бросил, да, молодец. Некоторые даже мечтательно рассуждают в духе "Эх, и мне бы надо". Но дальше слов ни у кого пока не заходит.
Это не первая моя успешная "Взлетка" и это очень далеко от предельного срока моего некурения, поэтому вот именно сейчас крайне важно для меня не расслабляться и не впадать в эйфорию. И вот это непростая задача. С одной стороны, очень важно помнить об опасности и сохранять бдительность, с другой (это уже мой опыт) - очень хорошо и правильно создавать как можно больше ситуаций, когда просто об этом не вспоминаешь. Тогда становится легче и перестаёшь считать секунды.
Что хорошо, сентябрь предстоит довольно насыщенный, как по работе, так и по "дополнительным мероприятиям" - всяким обучениям, личным моментам и пр. Поэтому просто отдамся водовороту жизни, в котором не будет места дымовухе. )

Вот и месяц и почти 2 дня. Полет, как говорится, нормальный. Наступает непростое и коварное осеннее время, когда временами овладевает дурацкая псевдоромантическая хандра... Недаром бессмертный Высоцкий пел: "Только вот ругает мама, что меня ночами нету, что я слишком часто пьяный, бабьим летом, бабьим летом". Очень хорошо знал, Поэт, о чем пел. Осень испытание для нас.
Но никто и не говорил, что будет легко.
Поэтому я торжественно объявляю, что иду во вторую (то есть, Двадцать Шестую) "Взлетку". Чего и всем советую. )
Будьте здоровы и счастливы. Сил всем для нашего общего тернистого пути.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу