Путь к правде

Всем доброго и прекрасного понедельника! Плавно подхожу к месяцу. Мыслей разных много, сейчас (по крайней мере, у меня) та стадия процесса, когда хочется очень много перемен, эдакая жажда улучшения себя. В том числе, учу французский, скоро начну учиться для сдачи экзамена CELTA (Это такой экзамен для получения права преподавать английский язык, в том числе за рубежом). Развиваемся, в общем. Посмотрим, что получится.
Стараюсь быть поактивнее, загружать тело и мозг, насколько возможно, и держать себя в тонусе, несмотря на то, что сегодня с самого утра трещит голова на погоду...
Еще, когда сегодня ходил в зоомагазин за кормом для кота, заметил удивительную штуку, связанную со сменой времен года. Я так ждал, когда же наконец перестанет дуть холодный ветер, кончится этот непонятный "недоснег" и днем наконец-то будет хотя бы 15. Сейчас все это произошло, Москва переодевается в зелень, и на улицу можно (ну или почти можно) выходить в футболке. Казалось бы, должна быть великая радость долгожданной весны. Но ее нет. Ну да, весна, да, было холодно, теперь вот тепло. А что, типа, должно быть как-то иначе? Чего удивительного-то?
Это я к тому, что я совсем разучился радоваться сегодняшнему дню, находить в нем позитив, гармонию и счастье. А это очень полезное умение. Надо его обязательно возвращать.
Всем сил, здоровья, отличного настроения, позитива и креатива!

А между тем, 30 дней. :cool::cool::cool:
Очень меня волновал этот период, 20-30 дней, когда переполняет уверенность в собственном совершенстве и очень хочется (якобы, доказав себе, что можно жить без сигарет) попробовать "тот самый вкус". Знаю, что это капкан, и очень боялся в него попасть. Не попал. И вот теперь по-настоящему доволен и горд собой. Продолжаю прислушиваться к ощущениям и методично избавляться от порока. Собственно, физических симптомов никаких почти и не осталось.
Имеет место волнение, когда вижу курящих (особенно, с удовольствием курящих) людей, но по-моему, это тоже вполне решаемо.

@Михаил К., Миша, поздравляю от души с красивой датой!!!
157570728-612x612.jpg

Вот и пролетела моя "взлетка". Считаю, что это был довольно большой шаг в правильном направлении. Впрочем, рекорд еще не побит, и до Эвереста еще путь неблизкий. Завтра соберусь с мыслями и подведу более расширенный подытог, а сегодня хочется потюленить. Всем добра. )

Доброго воскресного утра, дорогой дневник и все его читатели. Продолжаем войну сами знаете с кем и готовимся к Взлетке №23. Теперь я "Крутой бобер". Нет-нет, наркотики я тоже не употребляю, просто большинство проголосовало за такое название команды. Ну что ж, как говорят, как корабль назовешь, так он и будет грызть древесину и строить плотины.
Кстати, вот любопытно, терпеть не могу число 22, есть неприятные ассоциации с ним, но 22я взлетка была, наверное, самой легкой и приятной из всех, в которых мне довелось участвовать за все время на форуме. Может, действительно, ну ее нафиг, эту нумерологию и давайте жить ощущениями?. Ну не виноваты в конце концов 2 бедных лебедя, что на них пришлось чье-то неприятное событие.
Но это лирика.
Я долго думал, стОит ли об этом писать. Был велик соблазн сокрытия, но, как показывает жизнь, если поначалу скрыть, то потом эта "невинная шалость" может перерасти в страшную язву, которая приведет к очень серьезным неприятностям. Да и врать самому себе и вам, дорогие форумчане, столько нервов тратящие на нас, раздолбаев - не комильфО.
В общем, 15.05.2020 (позавчера) я покурил. У меня была очень волнительная встреча, благодаря которой у меня произошли некоторые очень важные изменения в жизненном статусе. Я выкурил 4 несчастных сигареты, все "стрелял", пачку не покупал, и последняя была "Ява Золотая",от которой меня чуть ли не вывернуло прямо там. Но, что есть, то есть. Вчера не курил и сегодня не собираюсь, во Взлетке участвовать настроен (ну, сделаю все возможное). Как-то так.

Привет ?
"Ява Золотая",от которой меня чуть ли не вывернуло прямо там.
Был период, я голосовал рублем за эту Яву. Красную. Жесть, конечно:(
Относительно срыва - жаль, но что уж. Советовать ничего не буду. Не спец.

Вот и стартанула моя "Взлетка". Для меня, кажется, пятая по счету. (Это если считать и успешные, и не очень).
Взял грех на душу и не стал менять дату отказа. По фен-шую нужно было бы сделать 15.05.2020. Но в свое оправдание скажу, что счетчик с цифрой 43 очень мотивирует. А работаем мы все-таки на результат. Поэтому делаю это для успеха "Взлетки". Надеюсь на всеобщее понимание. (Понять и пгггастить...:)).
В эту взлетку хочу больше внимания уделить своему курящему окружению. К сожалению, оно никуда не делось и не денется, поэтому просто надо переделать себя, чтобы смотреть на них по-другому, ибо пока это фактор риска. Смотреть и не курить.
Я думаю, корень проблемы для меня в подростковом возрасте, когда мы наивно полагали, что курить - круто и некурящий в "крутой" компании нередко был даже объектом насмешек. "Ну затянись, ну будь пацаном... Не хочешь? Фу, хлюпик..." Я не придумываю, сам слышал, и, что самое поганое, сам говорил.
Подросткам можно многое простить, но одного прощения здесь, наверное, мало. Проблемы, созданные "нами-подростками" нужно решать "нам-взрослым".
Наверное, в моем случае нужно просто постараться "перенаправить мысли", напрочь абстрагироваться от того, что мои товарищи курят и сакцентировать внимание на каких-то других их качествах.
Я уже научился не отождествлять зависимость с врагом, а просто ее игнорировать, и таким образом не делать каждый день битвой не на жизнь, а на смерть (что существенно облегчает жизнь на первых порах без никотина). Но эта попытка началась в условиях изоляции, и все более волнительным выглядит момент "выхода в большой мир", когда все то, о чем мы почти забыли и по чему так соскучились, снова на нас навалится.

Вот и стартанула моя "Взлетка". Для меня, кажется, пятая по счету. (Это если считать и успешные, и не очень).
Взял грех на душу и не стал менять дату отказа. По фен-шую нужно было бы сделать 15.05.2020. Но в свое оправдание скажу, что счетчик с цифрой 43 очень мотивирует. А работаем мы все-таки на результат. Поэтому делаю это для успеха "Взлетки". Надеюсь на всеобщее понимание. (Понять и пгггастить...:)).
В эту взлетку хочу больше внимания уделить своему курящему окружению. К сожалению, оно никуда не делось и не денется, поэтому просто надо переделать себя, чтобы смотреть на них по-другому, ибо пока это фактор риска. Смотреть и не курить.
Я думаю, корень проблемы для меня в подростковом возрасте, когда мы наивно полагали, что курить - круто и некурящий в "крутой" компании нередко был даже объектом насмешек. "Ну затянись, ну будь пацаном... Не хочешь? Фу, хлюпик..." Я не придумываю, сам слышал, и, что самое поганое, сам говорил.
Подросткам можно многое простить, но одного прощения здесь, наверное, мало. Проблемы, созданные "нами-подростками" нужно решать "нам-взрослым".
Наверное, в моем случае нужно просто постараться "перенаправить мысли", напрочь абстрагироваться от того, что мои товарищи курят и сакцентировать внимание на каких-то других их качествах.
Я уже научился не отождествлять зависимость с врагом, а просто ее игнорировать, и таким образом не делать каждый день битвой не на жизнь, а на смерть (что существенно облегчает жизнь на первых порах без никотина). Но эта попытка началась в условиях изоляции, и все более волнительным выглядит момент "выхода в большой мир", когда все то, о чем мы почти забыли и по чему так соскучились, снова на нас навалится.
Вот я добралась до твоего дневника.
Миша, а ремня????
Давай забудем о Яве.пожалуйста.
Поздравляю со стартом!!!
VtKF.gif

По фен-шую нужно было бы сделать 15.05.2020.

Нет смысла в срывах, если опять бросать потом.
Бесконечное бросание курить не лучшее занятие куда можно тратить время своей жизни. Раз бросил и полетел)

Не я первый, не я последний. Снова откатился назад. Проиграл очередную битву. Я никогда и не думал, что будет легко.
Зато теперь я ещё лучше знаю врага и возможные ошибки.
Простите меня те, кто в меня верил.
Я не сдаюсь и не собираюсь разводить сопли. И не собираюсь дальше курить.
В общем, я здесь. Просто со сброшенным счетчиком.

Последнее редактирование:
Ну на форуме принято говорить, всё хорошо.
Ты не волнуйся и т.д....
Качели...они такие...

Не я первый, не я последний. Снова откатился назад. Проиграл очередную битву. Я никогда и не думал, что будет легко.
Зато теперь я ещё лучше знаю врага и возможные ошибки.
Простите меня те, кто в меня верил.
Я не сдаюсь и не собираюсь разводить сопли. И не собираюсь дальше курить.
В общем, я здесь. Просто со сброшенным счетчиком.
Уверена, что все, кто в тебя верил, продолжают это делать и сейчас.
Ну на форуме принято говорить, всё хорошо.
Ты не волнуйся и т.д....
Качели...они такие...
Ага)
Все хорошо, просто идем дальше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу