Путь к правде

А вот какая сегодняшняя мысль дня.
Есть в мире огромное количество людей, которые курят с удовольствием, даже с наслаждением, и что самое странное - им это не мешает. Некоторые даже спокойно занимаются спортом. И эти товарищи, скорее всего, никогда не окажутся на этом форуме, а спокойно проживут счастливую, полноценную жизнь, просто никогда ни на секундочку не задумавшись о том, каково было бы, если бы они бросили.... Такая вот загогулина.
Это просто информация к размышлению.
Это ни капли не убавляет во мне решимости, я твёрдо решил, что курение не мое. Как и вы.
Наш путь именно здесь, а про них - только в третьем лице.

10 дней свободы. Ни капли не пожалел о приложенных усилиях. Пропала куча неприятных симптомов, прямо клетками чувствую, как постепенно, шаг за шагом, избавляюсь от всего лишнего и обновляюсь. В данном случае обойдусь без подробностей. Как и любые перемены, здесь все происходит небыстро и тяжело. Но если постоянно осознавать и фиксировать перемены, и просто чуть потерпеть, то оно того стоит.

Привет, друзья!
Сегодня 12й день.
Заметил, что с тех пор как бросил, постоянно заложен нос... Постоянно и практически наглухо. Кто-то с таким сталкивался? Посоветуйте, как бороться. Только не спреями, помогают только ненадолго...

Привет!Уверен,что твой нос не реагирует на аллергены?В этом году цветет все оптом,
и это не совпало с бросанием?

Привет!Уверен,что твой нос не реагирует на аллергены?В этом году цветет все оптом,
и это не совпало с бросанием?
Не, у меня никогда никакой аллергии на цветение не было. Может, конечно, простуда от кондиционеров совпала с бросанием, но вряд ли...

Давненько не возвращался к дневнику. Были весьма насыщенные выходные на любимом железном коне. :) В такую погоду, которая сейчас стоит в Москве, вообще грех сидеть дома. А уж с те м энтузиазмом и жизненной энергией, которую в меня влил отказ от табака, так и подавно. Поэтому только я, конь, дорога и свежий весенний ветер в лицо. Иногда вперемешку с выхлопными газами, но, увы, в ЦФО от этого практически никуда не денешься.
Почти кончились неприятные симптомы, хотя табекс с глицином ждут своего часа, который, может быть, и не наступит.
Организм требует спорта. На эту неделю (буквально на завтра) наметил возврат к активным занятиям. Обязательно поделюсь осчусчениями... :)
Всем больших удач и позитивного понедельника - последнего понедельника весны.

Давненько не возвращался к дневнику. Были весьма насыщенные выходные на любимом железном коне. :) В такую погоду, которая сейчас стоит в Москве, вообще грех сидеть дома. А уж с те м энтузиазмом и жизненной энергией, которую в меня влил отказ от табака, так и подавно. Поэтому только я, конь, дорога и свежий весенний ветер в лицо. Иногда вперемешку с выхлопными газами, но, увы, в ЦФО от этого практически никуда не денешься.
Почти кончились неприятные симптомы, хотя табекс с глицином ждут своего часа, который, может быть, и не наступит.
Организм требует спорта. На эту неделю (буквально на завтра) наметил возврат к активным занятиям. Обязательно поделюсь осчусчениями... :)
Всем больших удач и позитивного понедельника - последнего понедельника весны.
Привет!Приятно,когда всё идёт на позитиве.Рада за тебя)

Привет!Приятно,когда всё идёт на позитиве.Рада за тебя)
Спасибо!
Я для себя понял, что без позитива вообще никуда.
Если акцентировать внимание на негативных моментах (не буду врать, что их прямо вот совсем нет), то далеко не уедешь. :)

Мужу 26 с 16 курит, но все уговоры бесполезны, ну любит человек это дело?
Ну ты уж разубеждай его, а то он и тебе этим жизнь осложняет, раз ты решилась.
У меня жена курит IQOS, один-два раза в день. И то чувствуется. :)
В 26 мне тоже очень нравилось. А ближе к 30 организм дает понять, что зря тебе это нравится.
И очень неприятно дает понять. Поэтому не советую до этого доводить, вытягивай супруга.

@Михаил К. Миша! Доброе время суток! Очень приятно читать позитив! Я бегу к Эвересту догоняй!!
funny-running-gif-5.gif

Всем привет!
Вчера прошел очень непростое испытание силы воли.
Рассорился в хлам с отцом в очередной раз. У нас это нормальная практика, так вышло, что всю жизнь много разногласий и очень разные взгляды на мир. Но как-то я необдуманно пошел на очередной конфликт, бросимши курить.
В общем, был вчера на 99.9% уверен, что сегодня буду писать в этом форуме, что сорвался.
Но каким-то чудом - нет, не сорвался. И форум сам по себе очень этому способствовал. Было бы очень обидно подвести свою команду на марафоне и просто всех Вас, оказавших мне такую мощную поддержку.
Совет: избегайте конфликтов на первых этапах некурения. Сдержаться очень трудно.

Всем привет!
Вчера прошел очень непростое испытание силы воли.
Рассорился в хлам с отцом в очередной раз. У нас это нормальная практика, так вышло, что всю жизнь много разногласий и очень разные взгляды на мир. Но как-то я необдуманно пошел на очередной конфликт, бросимши курить.
В общем, был вчера на 99.9% уверен, что сегодня буду писать в этом форуме, что сорвался.
Но каким-то чудом - нет, не сорвался. И форум сам по себе очень этому способствовал. Было бы очень обидно подвести свою команду на марафоне и просто всех Вас, оказавших мне такую мощную поддержку.
Совет: избегайте конфликтов на первых этапах некурения. Сдержаться очень трудно.
Молодец, что сдержался. Так держать.

Есть в мире огромное количество людей, которые курят с удовольствием, даже с наслаждением, и что самое странное - им это не мешает. Некоторые даже спокойно занимаются спортом.

Я тоже об этом недавно думал. Причем такие конкретные спортсмены. И курят. Много. Это как? Но такое бывает. Им это нравится. И есть среди качков много нюхачей. Это их выбор. Может быть компенсируют что-то недостающее по жизни (пытаются компенсировать).
Но при этом стоит помнить, что человек может пытаться выглядеть счастливым, а на самом деле в душе глубоко несчастен.
Ведь если так подумать.. счастливым людям не нужен допинг, они просто счастливы и все. А в другом случае это все следствие наркоты (будь то никотина, алко или сладостей), но счастьем есть весьма спорным..
И если я не могу быть счастлив "просто так" не ставя при этом каких-то условий "если" - значит все это фигня и повод задуматься о том в каком направлении движется жизнь.
Некоторым несказанно "повезло" - они с рождения имеют огромные запасы праны (жизненной энергии) и могут жрать, бухать, курить и им хоть бы хны.
Возможно это передается на уровне генов..
Как бы там ни было, надо решать с тем что есть сейчас и не тратить энергию впустую, если уж кто-то поймал себя на этой мысли.

Последнее редактирование:
О, как же я давно не возвращался к дневнику!
Тем приятнее долгожданный момент. Как же много всего накопилось за эти дни...
Итак, ответственно заявляю, что сегодня 25 дней отсутствию табака в моей жизни. Полет, как говорится нормальный, самочувствие боевое, Табекс так и не пригодился. вопреки моим ожиданиям. Приступы тяги случаются, но в основном они связаны со всякого рода нервными ситуациями и конфликтами. Я для себя понял, что таких ситуаций всегда можно избегать, а если конфликт неизбежен, то стоит просто проговорить настойчиво: "Если я закурю, исход конфликта (результат ситуации...) не изменится..." Тогда умом понимаешь, что это просто не нужно, и пресекаешь приступ на корню.

Еще из хороших новостей. Вернулся в большой спорт. Сейчас уже отпахал 3 кроссфитовых тренировки. После первой был сине-зеленым дрожащим существом, практически не способным к самостоятельному передвижению. На второй и третьей втянулся, вошел в ритм, чему чрезвычайно рад. Самое интересное в тренировках - это сильнейшее отвращение к сигаретам при первой мысли о них. Что мне, как вы понимаете, на руку.

Всем товарищам по борьбе очень советую использовать спорт на всех стадиях. Очень полезный инструмент в нашем нелегком деле.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу