Сила воли Путь силы

Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5

Среднее количество выкуриваемых сигарет
В последнее время 1 - 1,5 пачки

Зачем решили бросить
задумываюсь о бросании практически с самого начала курения, первое время курить даже было стыдно , но все таки приучил себя к этому делу )

основных причин две :

1) Спорт. За время курения занимался почти всем - от бега до самбо , первое время казалось что сигареты не мешают, сейчас эти иллюзии развеялись , пришло время выбирать , с кем играть дальше )

2) Воронка неконтролируемой зависимости - мог выкурить по 3 сигареты зараз , в особо тяжелые дни уходило до 3 пачек , бывали периоды , когда без сигареты просто не думалось . Курение стало принимать неконтролируемые формы , напоминая действительно рабскую зависимость .

Попыток бросить

2

Бросал(а) с использованием методик

Сила воли, Аллен Карр

Причины прошлых неудач

Первая попытка - продержался недели 3, основная причина - на самом деле я похоже не был готов бросить , слабое планирование ,подготовка и постановка цели

Вторая попытка - прошлым летом , продержался полгода в основном за счет ударных занятий спортом и очевидных результатов . Сорвался по 3 причинам - осенью спортивная активность резко уменьшилась + стрессы на новой работе + стало казаться, что я уже свободен и парочка сигарет ничего не изменят )

Сейчас бросаю с помощью

Аллен Карр + старый добрый метод силы воли
при необходимости думаю подключить Табекс

Ну и немного от себя, а лучше много

После предыдущей полугодовой попытки без дыма верю, что это реально и возможно , в то же время гнетет чувство , что быть на чеку придется все время , ибо в моем случае малейшее расслабление и даже пара случайных сигарет ведет к серьезным дырам в мотивации , контролируемое курение - явно не про меня . Сейчас снова удалось поймать серьезное боевое настроение и решимость бросить , пока иду пошагово и ставлю цели - день, два, неделя)

Надеюсь, это к чему - то приведет

Привет и добро пожаловать! Все обязательно получится!

на чеку надо всем быть,чтобы не закурить.и не важно сколько ты не куришь,год,два или десять.так у всех..и да,мотивацию надо помнить всегда.

5 лет, спортсмен, справишься

Все получится в этот раз обязательно!

Всем привет !

Спасибо за поддержку
Долго думал , стоит ли связываться с этим форумом или нет , но потом все же решил попробовать - для систематизации мыслей и выявления своих страхов это очень неплохой инструмент

История этой попытки пока выглядит так : на неделе простудился , кашлял и курил через силу , прям прочуствовал , как после каждой сигареты мне хуже и хуже .

На выходных полностью ограничил себя в сигаретах , кашель моментально прошел + появилось желание продолжить этот эксперимент и дальше

Закупился грудным сбором, витаминами , завтра приобрету Табекс на всякий )

Пока боюсь завтрашнего дня , непонятно , как я опять поведу себя в рабочей обстановке

Но если сумею выстоять эту неделю, то впереди парочка козырей из мира спорта - начинаю подготовку к летним забегам, уже зарегистрировался , обычно, в эти моменты гораздо проще

Никто кстати сюда не идет ?? )
http://moscowmarathon.org/ru/nightrun/participants/general/

В общем , сейчас второй день , пока полет нормальный , нахожу способы отвлечься и контролировать себя
Морально готовлюсь завтра дать бой сам себе )

А ты не готовься к драке. Готовься к чему-то приятному. И напоминай себе ежедневно, какой ты молодец!)))
Удачи!!!

Кстати, записывайся в стодневки для новичков. Там и мотивация повысится, и ответственность за команду, и общность единомышленников)

Кстати, записывайся в стодневки для новичков. Там и мотивация повысится, и ответственность за команду, и общность единомышленников)

очень хороший совет , спасибо!

Правда , следующая стодневка там похоже только со 2 мая

только пей курсом табекс,а не по одной таблетке когда тебе хочется

Последнее редактирование:
очень хороший совет , спасибо!

Правда , следующая стодневка там похоже только со 2 мая
Ну вот до 2 мая продержись на теперешней мотивации, ежедневно придумывай почему так здорово этого не делать. В это же время приходи в нашу стодневку))), мы рады гостям, поддержим, у нас скучно не бывает. Скворцы - они дружелюбные). А потом и в своей стодневке закружишься)

ибо в моем случае малейшее расслабление и даже пара случайных сигарет ведет к серьезным дырам в мотивации , контролируемое курение - явно не про меня
Вот и не про меня тоже. )) Всегда удивлялась и даже завидовала тем, кто может курить редко и не курить вообще подолгу. Я здесь тоже, чтобы не начать снова, потому что уже наступала на эти грабли. )
Удачи! Пусть всё получится. Спорт и сигареты несовместимы.

завтра приобрету Табекс на всякий
а ты уверен, что табекс нужен? Если ты уже не курил 2 дня, то нужен ли тебе опять никотин в крови? Может, лучше ещё пару деньков потерпеть, и никотин уже совсем выведется из организма.

Доброе утро Максим и добро пожаловать в наши стройные ряды некурильщиков. У тебя все обязательно плучится) В этом даже не стоит сомневаться) А мы тебя поддержим, главное запомни-не бывает случайных сигарет-если бросил-то все не одной..и если вдруг совсем станет не вмоготу-жми кнопку SOS....примчимся, поможем, поддержим, не дадим тебе сорваться!

задумываюсь о бросании практически с самого начала курения
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

RokaTakeda,

Приветствую! У меня 4-й заход. На этот раз, я уже твёрдо знаю все свои предыдущие ошибки и больше их не совершу. Пошёл 15-й день без гадости. В курении точно ничего хорошего нет. И не стоит на эту тему дальше размышлять. Вся философия заключается в том, что при отказе человек испытывает больше негатива, чем позитива. А позитив, приходит не сразу. Если это постоянно держать ввиду, то ты точно победишь. Главное, ты на верном пути. Держись и больше никогда не пробуй "ВСЕГО ОДНУ СИГАРЕТКУ".

Всё получится. Держись!

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу