Путний путь

В каком-то смысле никотиновая зависимость – это добровольная инвалидизация. Чело-

век с сахарным диабетом первого типа вынужден постоянно думать о том, какой у него

уровень глюкозы в крови и где он сможет спокойно сделать укол. Человек с никотиновой

зависимостью находится практически в таком же положении: ему приходится непрерывно

волноваться о том, есть ли у него сигареты, есть ли зажигалка, где он сможет покурить и

когда.

В стодневках народ просто общается. Отвлекается от плохих мыслей и время от времени подставляет друг другу жилетку/плечо/дает животворящий пендель (нужное подчеркнуть) :)
Просто раньше, когда их не было, в выходные, как правило, ты оставался один на один со своими мыслями и накатами. Забегаешь на форум, а тут тишинаааа... А в стодневке все время кто-то да есть, с кем-то можно просто потрепаться на отвлеченные темы и, в случае наката, получить поддержку от сокомандников.
Другое дело, что в последнее время все чаще слышны высказывания, достали вы, типа, со своими накатами, идите в дневники понойте, не мешайте нам картинки постить. Вот этого я тоже не пойму. В принципе, именно поэтому больше в стодневках и не участвую. Мне, например, и в дневниках комфортно общаться.
Расскажи как прошла твоя борьба? Как сейчас себя ощущаешь? Какие изменения в жизни?)

В каком-то смысле никотиновая зависимость – это добровольная инвалидизация. Чело-

век с сахарным диабетом первого типа вынужден постоянно думать о том, какой у него

уровень глюкозы в крови и где он сможет спокойно сделать укол. Человек с никотиновой

зависимостью находится практически в таком же положении: ему приходится непрерывно

волноваться о том, есть ли у него сигареты, есть ли зажигалка, где он сможет покурить и

когда.
Хмм, а ведь так и есть! "Добровольная инвалидизация" - хорошо сказано! :)

Расскажи как прошла твоя борьба? Как сейчас себя ощущаешь? Какие изменения в жизни?)
Знаешь, борьба еще продолжается. Редко, но бывает накатывает и не слабо так. Бывают приступы какой-то неоправданной ярости. Но это еще и чисто водолейные проблемы, быстро вспыхиваю и так же быстро отхожу :rolleyes: :)
А в жизни - по-разному и это никак не связано с сигаретами. Уж точно :)

Знаешь, борьба еще продолжается. Редко, но бывает накатывает и не слабо так. Бывают приступы какой-то неоправданной ярости. Но это еще и чисто водолейные проблемы, быстро вспыхиваю и так же быстро отхожу :rolleyes: :)
А в жизни - по-разному и это никак не связано с сигаретами. Уж точно :)
а какие плюсы? Что в лучшую сторону? Ничего что расспрашиваю? Интересен опыт. Использовал ли что-то вроде табекса? Срывался?

Сейчас докурила на обеде пачку. Теперь только Табекс! Есть хорошая фраза Чехова "Нужно каждый день по капле выдавливать из себя раба".

а какие плюсы? Что в лучшую сторону? Ничего что расспрашиваю? Интересен опыт. Использовал ли что-то вроде табекса? Срывался?
На табексе и бросал :)
Жена еще и афобазолом с персеном ночным подпаивала, пока сон не восстановился. Чаи с имбирем, облепихой, мятой и прочими вкусностями пил и пью до сих пор, яблоки, мандарины, семки и т.п. Срывался два раза за время бросаний на форуме. Первый по пьяной лавочке, второй, когда аварию замутил.
Плюсов масса, от отсутствия головных болей и помойки во рту по утрам до кардинального изменения цвета кожи, повышения уровня работоспособности, да даже в зале все совсем по-другому работает и отвечает на нагрузки. В общем, оно того стоит! :)

Последнее редактирование:
На табексе и бросал :)
Жена еще и афобазолом с персеном ночным подпаивала, пока сон не восстановился. Чаи с имбирем, облепихой, мятой и прочими вкусностями пил и пью до сих пор, яблоки, мандарины, семки и т.п. Срывался два раза за время бросаний на форуме. Первый по пьяной лавочке, второй, когда аварию замутил.
Плюсов масса, от отсутствия головных болей и помойки во рту по утрам до кардинального изменения цвета кожи, повышения уровня работоспособности, да даже в зале все совсем по-другому работает и отвечает на нагрузки. В общем, оно того стоит! :)
Потрясающий ответ :thumbsup:

Почему "чё не так"? Сережа, я написала искренне. Здорово описывал плюсы некурящей жизни. Мне захотелось не курить долго и чувствовать тоже самое

Почему "чё не так"? Сережа, я написала искренне. Здорово описывал плюсы некурящей жизни. Мне захотелось не курить долго и чувствовать тоже самое
Значит показалось :rolleyes:
Захотелось тебе... ты уже не куришь! ;) :)
Я еще не все написал! Это что первое на ум пришло ;)

Всем здрасте! Возможно сегодня первое утро в моей 10-летней курящей жизни, когда мне не захотелось курить! Надеюсь, что дело не только в табексе, но и есть эмоциональное отторжение. У табекса, конечно, побочек хватает, но они не страшны и жить можно. Меня радует, что сегодня четверг, ведь с понедельника в отпуск! Рядом есть очень хороший легкоатлетический стадион, и не терпится бежать, бежать, бежать.

Привет, Наташа! :)
Классно, что подгадала с отпуском! Будет время разобраться с мыслями и заняться собой.
Да и нервы никто рвать небудет :)

Привет, Наташа! :)
Классно, что подгадала с отпуском! Будет время разобраться с мыслями и заняться собой.
Да и нервы никто рвать небудет :)
Спасибо! да, работа для меня огромный повод "покурить", потому что не по нраву... Еще поняла (наконец-то), что иметь позитивный настрой-это намного лучше, чем наоборот (пусть даже дело идет о похоронах), что нужно в голове держать только помогающие цитаты, а не "я ничтожество, все козлы, страна га..но" - тогда и все по плечу)

Всем советую прочитать главу 2 книги Аси Казанцевой "Как это могло быть". Описывается просто и подробно биохимическая зависимость от никотина - очень интересно и познавательно. У меня третий день Табекса. Болит голова - курить хочется все меньше!
Спасибо за наводку. Многое стало понятно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу