Сегодня у нас в команде задали интересный вопрос "Как заставить другого человека бросить курить?" Я сразу вспомнила себя в тот момент, когда собиралась избавиться от этой зависимости. Это не было спонтанным решением. На протяжении довольно долгого времени я настраивалась, пробовала различные способы, конечно, были неудачные попытки, но я не сдавалась, пыталась еще и еще. И так, ежедневно, капля за каплей, чаша переполнилась. Я наконец-то осознала, что это нужно только мне, включился здоровый эгоизм. Я начала читать информацию не только о курении, но и вообще, о зависимостях. Купила Табекс, назначила день и бросила с началом взлетки.
Мне кажется, человек должен сам созреть, иначе у него будет ощущение, что его чего-то лишают, чего-то ценного. Сила воздействия равна силе противодействия. Чем больше на человека давишь, тем больше он сопротивляется. Так у меня, хотя, наверное, всё зависит от того или иного характера. Можно только помочь прийти к решению, как-то мотивировать. А как? Пока у меня нет ответа на этот вопрос...