Вчера близкий челочек (с утра) попросил купить пачку сигарет ( по пути к нему). Мы живём в разных местах, я выехал в гости к нему и он попросил прикупить сиг.
Я очень гневно отреагировал на эту просьбу и спустя время так и написал, чтоб сам прогулялся и попросил его не просить меня о таких одолжениях. И тут меня накрыло. Начали всякие мысли одолевать, в плоть до того, что хочется курить. В итоге проанализировав ситуацию, я понял, что у меня ничего меняться и не должно, куплю я сигареты или не куплю, я сам не курю, мне должно быть всё равно. В итоге сиги я купил и отдал. Про себя конечно сделал кое-какие выводы и после хорошего сна, на следующий день - уже не вспоминал об этом, но начал размышлять как раз о работе без курящего коллектива. Сейчас же понимаю, что бежать или абстрагироваться от этого всего не надо, если ты сам твёрдо решил про себя, что это не твоё и приносит лично тебе вред, аллергию, как угодно. Всё это будет фигурировать в моей жизни не раз, именно контакты или так или иначе курящие, да и пьющие люди, это не значит, что мне самому надо начинать.