Ради будущего...

Всего одна затяжка
Это — гибель многих курильщиков, пытающихся завязать с курением в соответствии с методом силы воли. Им удается прожить три или четыре дня, а потом они выкуривают случайную сигаретку или делают одну затяжку, чтобы продержаться. Они не осознают опустошительного действия, которое оказывают такие поступки на их душевное состояние.
Для большинства курильщиков вкус первой затяжки — противный, и они думают: «Здорово. Это совсем не приятно. Кажется, у меня проходит страстное желание курить». Но на самом деле происходит нечто прямо противоположное. Четко уясните — СИГАРЕТЫ НИКОГДА НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ. Получение удовольствия — вовсе не та причина, из за которой вы курили. Если бы курильщики курили ради удовольствия, они никогда не выкурили бы больше одной сигареты.
Единственной причиной, по которой вы курили, было стремление накормить никотиновое чудовище. Только подумайте: вы морили его голодом в течение четырех дней. Какой же ценной для него должна была стать эта сигарета или даже всего одна затяжка! Здравым умом вы не осознаете этого, но информация о дозе, которую получит ваше тело, пойдет в подсознание, и вся ваша тщательная подготовка рухнет. В глубине вашего сознания послышится тоненький голосок, который будет повторять: «Чтобы ни говорила логика, сигареты — ценная вещь. Хочу еще одну».
Эта «одна единственная» затяжка производит два вредных эффекта:
1. Она поддерживает жизнь маленького никотинового чудовища, обитающего в вашем чреве.
2. Она, что еще хуже, сохраняет жизнь большому чудовищу, живущему в вашем уме. Если вы сделали эту, «всего одну затяжку», — сделать следующую будет еще легче.
Помните: «всего одна сигарета» — именно так люди и срываются в самом начале попытки бросить курить.
http://www.allenkarr.info/publ/1-1-0-13

Рита, нет не сама.

12 сходств между курением и продуктами животного происхождения

1. Как курение, так и пища животного происхождения приводят к повреждениям организма. Неизбежный результат этого – хронические заболевания, к которым относятся рак, сердечно-сосудистые заболевания, репродуктивные проблемы и обострение сахарного диабета.

2. Даже несмотря на убедительные доказательства, промышленность отвергает ответственность за вред, который причиняет ее продукция. Табачная, мясная и молочная промышленности настойчиво отрицают, что их продукция представляет опасность. Эти корпорации обвиняют в ущербе, наносимом их смертельными товарами наследственности.
3. Как табачная, так и животноводческая промышленности спонсируют фальшивые «исследования» и нападают на критиков, говорящих открыто, любым «оружием», которое можно купить за деньги.
4. Ассоциации табачной и животноводческой промышленности создают полемику в своих корыстных целях.
5. Методы, используемые, чтобы продать сигареты и продукты животного происхождения, поразительно схожи: и те, и другие апеллируют скорее к стилю и эмоциям, чем к пользе (или вреду) продукции.
6. Изготовители табачных изделий и продуктов животноводства развивают теплые отношения с государственными учреждениями, которые должны регулировать их. В результате – отсутствие эффективного регулирования и то ужасное положение, в котором находится здоровье общества.
7. Как табачная, так и животноводческая промышленность делают свою продукцию как можно более дешевой и доступной.
8. Во время Первой мировой войны сигареты получили репутацию чего-то патриотического в условиях военных трудностей. Аналогичным образом потребление мяса и молочных продуктов окружено патриотической аурой.
9. Курение и употребление мясной пищи вызывают привыкание.
10. Потребители курят и едят мясо, несмотря на то, что знают о риске. Люди пребывают во власти иллюзий, считая, что так они делают свой выбор. Также промышленники продвигают якобы более безопасные версии своих продуктов, такие как сигареты с фильтром или обезжиренный сыр. Эти продукты не обладают доказанной пользой для здоровья, но их образ успокаивающе действует на потребителей.
11. Табак и пища животного происхождения столь же ядовиты для других людей и планеты, как и для тех лиц, кто употребляет их.
Трудно заставить себя видеть опасность в продукте, который используешь каждый день. Потребители принимают пищу животного происхождения как должное и редко задумываются о по-настоящему здоровых альтернативах в своем питании. Даже ученые и врачи попадают в эту ловушку.
Ред. Марго.

Рита, ааа ну да, отказ от табака....)))

Диета для бросающих курить
Вы решили бросить курить? Вы любите алкоголь и сигареты или кофе и сигареты? Эти напитки провоцируют вас взяться за сигарету. А есть напитки, которые, наоборот, удержат вас от лишней порции никотина. К ним относится, например, молоко.
Сокращайте количество сигарет в день, заменяя их овощами и фруктами. Вы боитесь, что потолстеете, если бросите курить? Этого не случится, если вместо сигареты съесть банан, яблоко или мандарин.
Вам придётся отказаться не только от сигарет, но и от кофе, под который курят очень многие. Пейте зелёный чай, минеральную воду или свежевыжатые соки.
Существует пища, которая провоцирует курение. К ней относится всё солёное, острое, жареное, копчёное – такая пища воздействует на те же рецепторы, что и табак. Мясо варите или готовьте на пару, используйте как можно меньше соли и перца.Отдавайте предпочтение молочным продуктам.
Вы пытаетесь бросить курить и чувствуете, что стали нервными и раздражительными? Организм страдает от нехватки магния – просто восполните его с помощью арбуза или сухофруктов.
Вместо бутерброда по утрам советуем вам по утрам есть молочную кашу или мюсли с добавлением молока. Кофе замените зелёным чаем или компотом из сухофруктов.
Через несколько часов после завтрака съешьте любой фрукт. Предпочтительнее, цитрусовые, но подойдёт и груша или яблоко. Позвольте себе один зерновой хлебец. В перерывах между приёмами пищи ешьте помидоры, огурцы, морковь, заменяя ими сигареты.
Да и на обед сделайте себе салат из овощей с добавлением сока лимона или оливкового масла. Можете съесть куриную грудку, сваренную или приготовленную на пару, но только не жареную. Из напитков отдайте предпочтение сокам.
Зерновой хлеб, фрукты и овощи – отличный полдник для утомлённого за первую половину дня организма.
На ужин максимально насыщаем организм полезными веществами: едим бобовые и рыбу – варёную или приготовленную на пару.
Если вы перед сном ощущаете чувство голода, выпейте на ночь один стакан кефира.
Вот и всё. Правда, диета несложная?
Ред. Марго.

Рит, привет. Не знаю.... мне кажеться что как ты сказала "не хочет отпускать меня из своих рядов". Это было не со зла, уж больно хорошо я ее знаю, просто может где то немного завидно, гдето страшно (ведь у нее тоже цель бросить, ради будущего, как у меня) , а пока ничего не выходит...
Зависть и жалость к себе побуждает наших друзей на такие действия.
Это я выяснила в разговоре с коллегой по работе: "Ты не куришь и действуешь нам на нервы, потому как мы тоже хотим не курить, но не можем и не хотим (любой из вариантов), потому если ты закуришь, то всем будет хорошо, не будешь ходить мимо нас и смотреть немым укором или носом потягивать, что от нас плохо пахнет. Потому на тебе сигарету, и бросай свое некурение....."
Вот так, все сказано было в шутливом тоне, но на какое то мгновение почувствовала себя еще и виноватой перед ними, и злой червяк тянул покурить, но я ему показала фигу и пошла пить холодный зеленый чай с лимоном (в последнее время немогу без него)

Катерина, да все верно, соглашусь с тобой.
У меня вот с каждым днем гордости все больше, и накаты вроде стали уходить, я тоже в свое время показывала курению, только не фигу ,а средний палец, помогает=)))

Катерина, да все верно, соглашусь с тобой.
У меня вот с каждым днем гордости все больше, и накаты вроде стали уходить, я тоже в свое время показывала курению, только не фигу ,а средний палец, помогает=)))
Привет, Маковка. Ты с своим средним пальцем незаметно перешагнула за месяц.)) Поздравляю. Мне тоже надо поменьше деликатничать.))

Да, с ним (с курением) только так надо, чуть маленько расслабишься оно так и норовит нанести удар.
Ооо, ты теперь Марго? А почему три дня????
eek.png
Ладно, зайду к тебе, посмотрю шо это такое....

Вот что расскажу, в эти выходные было очень и очень тяжело. У меня случился такой момент, когда перед мной лежала пачка сигарет, и никого вокруг. "Покури одну, никто не узнает" были мои мысли в этот момент. Я стояла и смотрела на нее, потом резко развернулась и пошла прочь. Увидела спички, и тут же в голове "сигареты недалеко". Я глубоко вздохнула и просто силой приказала себе сесть, чтобы как то унять дрожь. Мне кажеться в таки моменты даже ипарина на лбу появляеться. Это и есть накаты. Я не знаю сколько еще по времени они будут преследовать меня...

"Покури одну, никто не узнает" были мои мысли в этот момент. Я стояла и смотрела на нее, потом резко развернулась и пошла прочь. Увидела спички, и тут же в голове "сигареты недалеко". Я глубоко вздохнула и просто силой приказала себе сесть, чтобы как то унять дрожь.

вот это круто!:cool:
теперь осталось достичь следующего эффекта - равнодушия. Равнодушия к сигаретам в принципе. Может быть с оттенком презрения. Типа как к змию-искусителю, которого ты знаешь, как облупленного. Ты знаешь, что он машет перед тобой чем-то вкусным, но вкусив это, ты потеряешь часть себя, лучшую часть. Тебе просто невыгодно соблазняться. И ты презрительно так этому змею: "кыш отседова, подлая тварь!"
ну, тип того)

Вот что расскажу, в эти выходные было очень и очень тяжело. У меня случился такой момент, когда перед мной лежала пачка сигарет, и никого вокруг. "Покури одну, никто не узнает" были мои мысли в этот момент. Я стояла и смотрела на нее, потом резко развернулась и пошла прочь. Увидела спички, и тут же в голове "сигареты недалеко". Я глубоко вздохнула и просто силой приказала себе сесть, чтобы как то унять дрожь. Мне кажеться в таки моменты даже ипарина на лбу появляеться. Это и есть накаты. Я не знаю сколько еще по времени они будут преследовать меня...
Маковка, привет!
Думаю что это была скорее "проверка" а не "накат".
Расскажу похожий случай, который был в том году.
Ездили как-то к друзьям в баню(они живут в пригороде).
А рядом с баней стоит теннисный стол.
И я смотрю, лежит на столе пачка открытая))
Это у хозяина жена курящая, а сам он бросил лет 11 назад, правда водки много употребляет))
Ну вот я увидел эту пачку и у меня тоже мысли возникли - а ну-ка, покурю сейчас...
И тут же думаю - да зачем оно мне надо??
Ну на этом как бы и всё.
Конечно, это настоящее искушение, лежащая вот так вот пачечка.
Но на то мы и люди, чтобы использовать свои волю и разум и делать правильный выбор.
А свежий, особенно загородный воздух, баня, вода из хорошего колодца, холодный квас - вот это кайф!

Уже скоро всё пройдёт в плане накатов и прочего.
На даче на днях разговаривал с одной женщиной, она курила 30 лет.
Сейчас не курит уже несколько лет, и говорит, что и не тянет)))

Так что всё возможно в этом мире)))
Успехов!

smile.png
Спасибо вам всем за поддержку, намного легче становиться когда зайдешь напишешь то что в душе накопилось и совет хороший получишь
smile.png

Хочу признаться.... у меня был срыв.... поэтому я не заходила на форум.
Но у меня убедительная просьба к уважаемой администрации не переносить мой днев в раздел 1 неделя.
Просто утром проснулась и вполне адекватно, пошла и купила пачку, открыла покурила, выбросила, купила еще одну (все это ясно понимая, к чему может привести) , снова покурила. Без эмоций, без вообще каких либо чувств. НО я тут же заболела простудой, вновь неприятный запах, учащенное сердцебиение, и дышиться то уже опять не полной грудью....
Так же спокойно возращяюсь к своему некурению, не понравилось мне там. Вот так....

Но у меня убедительная просьба к уважаемой администрации не переносить мой днев в раздел 1 неделя.
Просто утром проснулась и вполне адекватно, пошла и купила пачку, открыла покурила, выбросила, купила еще одну (все это ясно понимая, к чему может привести) , снова покурила. Без эмоций, без вообще каких либо чувств. НО я тут же заболела простудой, вновь неприятный запах, учащенное сердцебиение, и дышиться то уже опять не полной грудью....
Так же спокойно возращяюсь к своему некурению, не понравилось мне там. Вот так....
Привет,Маковка!Очень знакомая ситуация...И очень хорошо,что тебе там не понравилось...Да и вряд ли кому то понравиться,кто уже окунулся в Жизнь без сигарет)))

Извини, Маковка. У нас есть правила:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/209/
В этом нет ничего страшного, я тоже, когда сорвалась, отправилась назад, а у меня уже было три недели.
Тебе нужно проанализировать причины по которым ты периодически хотела курить, это видно, читая твой дневник, и, к конце концов, закурила.
не понравилось мне там.
А ты думала, что понравится ? Не надо проводить такие эксперименты над собой.
Не расстраивайся. Опыт есть, теперь знаешь, что делать. Реши, как себя вести в ситуациях, когда хочется курить.

Я просила не переносить мой дневник, просто по человечески!!! НЕ хочу каждый раз заходя в него понимать что сглупила и допустила эту ошибку. Видимо зря я рассказала все.

Я просила не переносить мой дневник, просто по человечески!!! НЕ хочу каждый раз заходя в него понимать что сглупила и допустила эту ошибку. Видимо зря я рассказала все.
Маковка,ну и что,что сглупила,ну и что,что совершила ошибку...От этого никто не застрахован...Я вот тоже закуривала,когда месяц почти прошел...За весь период,пока я на форуме,и пока не курю,я много чего поняла,поняла в процессе...Уверена,и ты многое поняла,узнала что-то новое,то,что подходит именно тебе...Теперь то ты знаешь,что к чему...Самое время двигаться дальше,с новыми силами,с новым пониманием!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу