Сила воли Rauchfrei

Привет!!! А у нас дождь, и очень скользко... А завтра будет -10. Вот это будет каток....
Приехал я однажды в Мурманск в январе. Зимой в первый раз. Думаю -- севера, надел оленью шапку, куртку серьёзную. А там тепло оказалось. Стоит на морском вокзале "Вацлав Воровский" весь во льду, а в заливе ни единой льдинки, парит только... К чему это я? Сам не знаю. ))

Леночка приветики ))) ???
И всем гостям дневничка доброе утречко ???
image-17.jpg

Приехал я однажды в Мурманск в январе. Зимой в первый раз. Думаю -- севера, надел оленью шапку, куртку серьёзную. А там тепло оказалось. Стоит на морском вокзале "Вацлав Воровский" весь во льду, а в заливе ни единой льдинки, парит только... К чему это я? Сам не знаю. ))
Кольский залив очень редко замерзает. Я родился в Мурманской области.

Я в Вологде живу последние 20 лет. И всегда вспоминаю заполярье. Север не отпускает просто так.
Ну, Север , Северу рознь... Вот Воркута... ( я там родилась и первые 17 лет прожила) - это Север!!!
А Архангельск ......- крайние года на Н.Г. все дождь идет.... Это разве зима. Сегодня дождь.
Но и лета в этом году не было.... Вообщем от Севера только Полярная ночь ( и то урезанная) и день Полярный ( белые ночи)

А там уже и до Салехарда рукой подать... В Салехарде стоит мужик, тычет пальцем -- во, всю жизнь здесь прожил, лягушку впервые увидел!

Ну, Север , Северу рознь... Вот Воркута... ( я там родилась и первые 17 лет прожила) - это Север!!!
А Архангельск ......- крайние года на Н.Г. все дождь идет.... Это разве зима. Сегодня дождь.
Но и лета в этом году не было.... Вообщем от Севера только Полярная ночь ( и то урезанная) и день Полярный ( белые ночи)
А я очень часто вспоминаю Кольский полуостров. Снится часто.Почему так?
Кажется и холодно и долгая полярная ночь и морозы под 50. Всегда ветер с залива.
А вот никак забыть не могу.

Мы в 2014 г. с мамой в Воркуту ездили за справками.
В феврале.... Мороз -35 град., черный снег, и темень...
В квартиру , где жили много лет, не попали. А на мамину работу сходили, она понастальгировала, хотя там все другое давно...
Вообще все изменилось...Уезжали, так мама, сказала, что туда больше не поедет...
Но , у меня ....потом оказалось, что там подруга школьная живет, через 4 месяца она вдруг проявилась... в соц. сетях, у нее в Воркуте салон красоты...
И я вот все думаю, опять туда скататься.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу