"Раз и навсегда!"

тож хочу быстрый.
Держи.
Быстрое тесто.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплого молока -6 ст. л. растительного масла -муки примерно 500 гр .Включаем духовку на 180 С и идём замешивать тесто. В ёмкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

И ещё один. 1 стакан тёплого молока+1 ст.ложка сахарного песка+пачка сухих дрожжей-пусть подходит.В ёмкость насыпать (через сито)3 стакана муки+натереть на крупной тёрке 1 пачку маргарина(а с маслом вкуснее получается)+чуток соли(я кладу чайную ложку без горки)+поднявшиеся дрожжи, замесить тесто и на 20 минут в холодильник. А потом фантазируй, с чем и чего будешь печь. С такого теста я в основном большой пирог пеку.

1332080067_kartinki-dobroe-utro123-7.gif

Мирон, Надюшка! Привет! Судя по сообщениям, о весенней пахоте и вкусных булочках мед и перцовочка пошли на пользу!
Со стосемидесятчкой!!!!
082b9bf7b7b2d93bc4bed720f38e984c

Мирон, Надя, ну ты даешь!!! уже 170? ай, молодца! и это все между делом, попутно с работой, пирогами, огородом, природой, родными и животными... лето на экваторе проведешь, вот уж отдохнешь! в общем, поздравляю со 170-точкой!

Судя по сообщениям, о весенней пахоте и вкусных булочках мед и перцовочка пошли на пользу!
Привет, Сан Иваныч. Так некогда болеть-то, да и не умею я.Хотя к моему кашлю(всё ещё дохаю) теперь добавится ещё и хондроз, потому как маханула поле(пОлечко, около сотки примерно).Я ж козерог упёртый.Нет, чтобы растянуть копку на несколько дней, да по-тихоньку, так я решила зараз. Осталось метра 1,5, попью чайку с плюшкой да и закончу на сегодня. Завтра, поди, утром еле встану.

Со стосемидесятчкой!!!!
Спасибочки, циферки прям глаз радуют.Стараюсь, однако)))

в общем, поздравляю со 170-чкой
Да, Лен Иванна, вот так в заботах и хлопотах и бегут некурительные деньки.И хорошо, когда чем-то занят-меньше дум нехороших в головешку проскальзывает.Так ведь?Та-а-ак(это я сама себе отвечаю))))Спасибки вам всем за внимание )))

Последнее редактирование:

Вложения

• 330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif
    330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif
    2,1 KB · Просмотры: 284
Мирон, добрый вечер и Александр Иванович у тебя? Ну тогда послучаю и воскресному вечерку можно я вас угощу
285659_707026.jpg

Вложения

• 285659_707004.jpg
    285659_707004.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 298
теперь добавится ещё и хондроз, потому как маханула поле(пОлечко, около сотки примерно).Я ж козерог упёртый.Нет, чтобы растянуть копку на несколько дней, да по-тихоньку, так я решила зараз. Осталось метра 1,5, попью чайку с плюшкой да и закончу на сегодня. Завтра, поди, утром еле встану.
Не баись, вот массажиста я тебе подогнала, после чая перед сном, он сделает свое дело и завтра будешь как новенькая
847351804.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу