Мирон
Титан
Держи.тож хочу быстрый.
Быстрое тесто.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!Ингредиенты: -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) -1 ч. л. соли -2 ст. л. сахара -1 яйцо -250 мл теплого молока -6 ст. л. растительного масла -муки примерно 500 гр .Включаем духовку на 180 С и идём замешивать тесто. В ёмкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
И ещё один. 1 стакан тёплого молока+1 ст.ложка сахарного песка+пачка сухих дрожжей-пусть подходит.В ёмкость насыпать (через сито)3 стакана муки+натереть на крупной тёрке 1 пачку маргарина(а с маслом вкуснее получается)+чуток соли(я кладу чайную ложку без горки)+поднявшиеся дрожжи, замесить тесто и на 20 минут в холодильник. А потом фантазируй, с чем и чего будешь печь. С такого теста я в основном большой пирог пеку.