Вчера мне позвонила подруга, с которой мы вместе растили детей, водили их на бальные танцы, вместе ездили в спортивные лагеря и всячески способствовали развитию разносторонних личностей, в которых по нашим мечтаниям должны были вырасти наши дети. Она очень сильный и мудрый человек, мы редко общались в последнее время по ряду причин, в основном из-за моего бывшего мужа, но теперь я возобновляю старые связи. Но я не об этом.. Она бросила курить 8 лет назад и вдруг я слышу по телефону, что курит Ольга! Она мне рассказала, что ее младшая сестра в 36 лет конкретно подсела на наркоту, при чем так, что уже ее находили в кустах всю черную, еле откачали... А началось у сестры все с увлечения индуизмом и буддизмом! Ольга прекрасно знает мою дочь, она ее очень любит и ценит ее таланты и красоту и так же вместе со мной переживает по поводу ее замужества. И вдруг меня как торкнуло! Ведь я все эти дни постоянно задаю себе вопрос, ну как, ребенок, который вырос на русских народных сказках, на прекрасных русских песнях, на русском театре, музеях и вообще культуре, которая зачитывалась Достоевским- ее любимым писателем, как так случилось, что теперь она поет мантры, целыми днями стоит на голове и у нее прицел между глаз? Как так случилось, что она, ходящая в храм, носящая крест вдруг все это отвергла и отреклась от своей веры, корней, крови, родителей.. где я прокололась? где сделала ошибку в ее воспитании? Я хочу докопаться до истины попробовать все это проанализировать, сформулировать в логическую цепочку и изложить для родителей, которые сейчас растят детей, чтобы они никогда не повторили моих ошибок! У меня есть много мыслей на этот счет, я их озвучу, скоро...