Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А что делать тем, кто понимает какая это гадость, но не может бросить, ну сильнее сигарета, чем он. Тупо не курить... не пройдет, заменители .. на какой то период..мотивация.. со временем отступает. как поддержать в себе желание не курить и дальше..когда эйфория прошла?
А вы когда бросили, что-нибудь изменили в своей жизни? Увлечение там какое, еще что?

Шерка, это главная ошибка Карра. Желание закурить - это тот-же самый человек, который хочет не курить. Вопрос один - чего он хочет больше. За него никто больше не решит. Другого нет.;)

Шерка, это главная ошибка Карра. Желание закурить - это тот-же самый человек, который хочет не курить. Вопрос один - чего он хочет больше. За него никто больше не решит. Другого нет.;)
Holy Bible (c) Allen Carr :) Читать перед сном, обедом и вообще :)

ШеркаВопрос один - чего он хочет больше. За него никто больше не решит. Другого нет.;)
В том то и дело,что желание велико,но к сожалению в конце концов сигарета берёт вверх
Вот как до них донести?Срыв за срывом

А вы когда бросили, что-нибудь изменили в своей жизни? Увлечение там какое, еще что?
Спортом занялась, почти через 3 месяца не курения..Но я ведь и до этого не курила, почти два года, а потом дикое желание курить, и я не удержалась. И сейчас этого боюсь. И мне опять же кажется, банальщина..бросить легко, а вот как удержаться на этой высоте.
Да читала я Карра, и слушала.. не внушаема я

Спортом занялась, почти через 3 месяца не курения..Но я ведь и до этого не курила, почти два года, а потом дикое желание курить, и я не удержалась. И сейчас этого боюсь. И мне опять же кажется, банальщина..бросить легко, а вот как удержаться на этой высоте.
Да читала я Карра, и слушала.. не внушаема я
Значит хотела закурить, коли через 2 года такой срыв. А вот почему хотела, вопрос другой.

я думаю над этим...пока не придумала.
Думать можно сколько угодно, но обычно ответ лежит на поверхности. И человек его знает, вот только озвучивать не хочет. В самообмане ли дело, или еще в чем. Именно поэтому я и говорю, проще нужно быть. Закурил сигарету через год некурения, отлично, закури вторую, и расслабься. Это ни в коем разе не говорит о том, что ты начал курить заново. Просто ты выкурил сигарету, и больше не будешь.

А обычно получается совсем по другому. Люди напуганные историями срываются по пустякам, и с полной уверенностью, что начали курить заново, идут в магазин за очередной пачкой. С улыбкой в душе - наконец то этот кошмар закончился.

В том то и дело,что желание велико,но к сожалению в конце концов сигарета берёт вверх
Вот как до них донести?Срыв за срывом

Катюня, у всех есть свобода выбора. Человек по своей природе выбирает то, что ему лучше. Захочешь бросить курить - никто тебя не остановит.

Думать можно сколько угодно, но обычно ответ лежит на поверхности. И человек его знает, вот только озвучивать не хочет. В самообмане ли дело, или еще в чем. Именно поэтому я и говорю, проще нужно быть.

Sergey, ну хоть одна причина нафига мне через год сигарета?:D

По пьяне разве может быть причина? :)
Есть люди -что-то скрывают и по пьяне самими собой становятся. Знаю такие случаи. Я всегда одинаковый. До конца.:DНе прокатит. Я вообще не понимаю этой краеугольной одной сигареты в твоей теории. Нафига она Некурящему!:p

Так можно и не называть методику методикой, суть от этого не измениться. Дело в том, что нет такой методики, на 100% подходящей конкретному человеку. Таже методика Карра на 100% подходит ему, и только ему. Фишка в том, что-бы дать человеку сознательный выбор. Хочешь промывки мозгов, вперед к Карру, но учти, что есть и другие моменты/варианты развития событий, как то...
Тогда на самом деле необходим глубокий анализ и не только всех существующих методик, но и практики отказавшихся. Можно выделить группы с одинаковыми психофизическими характеристиками и выполнить свод наблюдений за каждой из групп. Судя по дневникам, есть люди, которые отказавшись испытывают схожие реакции организма и нервной системы. Кто то не спит, кто то ноет, кто то истерит и т.д. И также что каждой из групп, облегчает процесс.

Есть люди -что-то скрывают и по пьяне самими собой становятся. Знаю такие случаи. Я всегда одинаковый. До конца.:DНе прокатит. Я вообще не понимаю этой краеугольной одной сигареты в твоей теории. Нафига она Некурящему!:p
Банально может сработать память. Когда проходит время, ты забываешь весь негатив и минусы от курения, но почему то вспоминаешь, что это неплохое расслабление. Также окружение может сыграть определенную роль. Все курят и ты просто попадаешь под влияние.

По пьянке адекватность теряется с первой рюмки, со стороны очень хорошо заметно :))) По мне кстати только близкие понимаю состояние, в руках себя держу :) А по пьяне несколько раз курил, и кальян по трезвяне. Отлично понимая в последних случаях что делаю. Вопрос в настрое и восприятии этой самой пресловутой сигареты :)
Тогда на самом деле необходим глубокий анализ и не только всех существующих методик, но и практики отказавшихся. Можно выделить группы с одинаковыми психофизическими характеристиками и выполнить свод наблюдений за каждой из групп. Судя по дневникам, есть люди, которые отказавшись испытывают схожие реакции организма и нервной системы. Кто то не спит, кто то ноет, кто то истерит и т.д. И также что каждой из групп, облегчает процесс.
Запишем. Действительно, дневники дают неисчерпаемый источник информации.

Банально может сработать память. Когда проходит время, ты забываешь весь негатив и минусы от курения, но почему то вспоминаешь, что это неплохое расслабление. Также окружение может сыграть определенную роль. Все курят и ты просто попадаешь под влияние.

Мики, пока ты не научишься расслабляться без сигареты - ты не станешь Некурящей! А жить всю оставшуюся жизнь и мечтать о сигарете? Нафиг такую жизнь!:D

Мики, пока ты не научишься расслабляться без сигареты - ты не станешь Некурящей! А жить всю оставшуюся жизнь и мечтать о сигарете? Нафиг такую жизнь!:D
а как научится расслабляться,значит нужно найти удовольствие в другом..
В чем? Я когда бросала в первый раз, нагрузила себя работой так...вздохнуть было некогда, результат-закурила.

Люди живут всю жизнь, отлично осознавая, что не живут, а существуют. Вот только это осознание жестоко избито, и прячется в глубинах подсознания. Одна из причин, почему люди боятся нового, понимая, что начни они что-то менять, все может всплыть наружу. Так что все возможно :)

а как научится расслабляться,значит нужно найти удовольствие в другом..
В чем? Я когда бросала в первый раз, нагрузила себя работой так...вздохнуть было некогда, результат-закурила.
А вы получаете удовольствие от работы? :)

По пьянке адекватность теряется с первой рюмки, со стороны очень хорошо заметно :))) По мне кстати только близкие понимаю состояние, в руках себя держу :) А по пьяне несколько раз курил, и кальян по трезвяне. Отлично понимая в последних случаях что делаю. Вопрос в настрое и восприятии этой самой пресловутой сигареты :)
Да вот и нет! Вопрос в настрое и восприятии этого самого индивидуума!:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу