Oleg10011001
Условно здоров
Не ложное, а просто упрощенное. Просто понятие "зависимость от ПАВ" более широкое, чем "наркомания" и туда еще входит "токсикомания".Последнее равенство ложное
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не ложное, а просто упрощенное. Просто понятие "зависимость от ПАВ" более широкое, чем "наркомания" и туда еще входит "токсикомания".Последнее равенство ложное
Не стоит путать психологов с психиатрами. Психиатры (в том числе психиатры-наркологи) являются врачами, в отличии от психологов, и вполне могут помочь в плане существенного облегчения физических эффектов абстиненции. Проблема в том, что основная проблема всех зависимостей не физическое мучение при абстиненции, а психическая зависимость, которая считается хроническим псих. расстройством, т.е. вылечить ее нельзя, можно только усыпить. В общем, помнится, я читал, что даже вооружившись адекватной наркологической и последующей психотерапевтической помощью курильщик этим лишь повышает свои шансы не вернуться к курению с 5%-7% до 20%-25%.Только вот нифига не помогают. Тут полный форум психологов, как профессиональных так и самопальных.
А курить бросают всего 5-7%.
Может теория дефективная?
Что значит "чушь"? Почитайте статью на тему ПАВ в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивное_веществоЧушь. Просто искусственная фраза, не имеющая под собой основания.
Почитайте статью на тему ПАВ в Википедии:
Да никак оно не влияет! От человека зависит и энергетика и финансы и социальный статус. Какой статус выберешь сам к нему и придешь хоть с сигаретой хоть без нее. А по поводу работы у меня начальство 2 года не знали что я курю.
Психиатры (в том числе психиатры-наркологи) являются врачами, в отличии от психологов, и вполне могут помочь в плане существенного облегчения физических эффектов абстиненции.
В общем, помнится, я читал, что даже вооружившись адекватной наркологической и последующей психотерапевтической помощью курильщик этим лишь повышает свои шансы не вернуться к курению с 5%-7% до 20%-25%.
т.е. вылечить ее нельзя, можно только усыпить.
Вот психиатры-наркологи ПО МИМО ПРОЧЕГО и применяют никотинозаместительную терапию, чтобы облегчить физические эффекты абстиненции.Например применение никотинзаместительной терапии увеличивает РЕЗУЛЬТАТ (а не теоретический шанс) как минимум в 2 раза
Они могут по мимо никотинозаместительной терапии применять при необходимости и более мощные средства типа антидепрессантов, транквилизаторов и прочей психотропной химии.Но как это помогает бросить курить?
Ну честно, ответьте правдиво, разве вам не доставляло удовольствие курение?
Я всегда курил с большим удовольствием, мне нравился процесс, нравился приятный аромат дыма, горький вкус смолы во рту, эффект, который стимулировал мою нервную систему.
Я даже не много скучаю по всему этому, хотя и не курю.
Мама моего друга бросила курить в 70 лет. Потому что случился гипертонический криз. Курила всю жизнь, она геолог. На пенсии социальный статус сильно то уж точно не изменился))) Да и финансовое состояние тем более))) На работу она не подпрыгнула, да и правильно сделала))) Да! Обезопасила себя от следующего криза!))) И это правильно. А то что она НИКОГДА ленивой не была и я знаю какие приключения были в ее жизни! Так это свершившийся факт. Ален Карр конечно наверное многим и помогает, наверное так же как доктор Спок в свое время в воспитании детей)))) Мне не помог ни тот ни другой!))) Да и ужастики типа видеороликов на тему все в дыму и черные легкие на меня звиняйте не действуют))) Но факт что я не курю и больше не закурю благодаря наверное господу богу - это факт.Влияет.Просто поверьте вы пока этого не осознали,да и с чем сравнить.
Если бы этого не было, то после того,как человек бы бросил курить у него ничего бы не менялось,но это не так.
Идет рост энергетики,увеличиваются умственные способности ,обновляется здоровье, востанавливается душа,появляется больше идей о том как заработать денег и обновить свой социальный статус, лень сменяется целеустремленностью.
Вот теперь есть с чем сравнить и сделать выводы.
Они могут по мимо никотинозаместительной терапии применять при необходимости и более мощные средства типа антидепрессантов, транквилизаторов и прочей психотропной химии.
Я вроде как обозначил в каком плане сравниваю никотин с героином и считаю их сопоставимыми, а именно по вероятности формирования зависимости при эпизодическом употреблении и по силе психической зависимости от этих веществ. Я указывал, что по степени наносимого вреда психике и по физическим появлениям абстиненции они не сопоставимы. Что касается кофе, то кофеин тоже относится к ПАВ и в этом плане стоит в одном ряду с героином. Однако асе что его роднит с героином, это вызываемая им зависимость. Однако вероятность формирования этой зависимости не сопоставима с таковой у героина. О силе возникающей от кофеина зависимости ничего не скажу - не знаю, но предполагаю что она не меньше чем от никотина, т.к. оба эти вещества относятся к психостимуляторам. По уровню вреда наносимого психике кофеин и героин очевидно не сопоставимы.ПАВы ПАВами... но почему героин= курение? Кто нибудь за курево квартиру "просирал"?
А к чему Вы кофеин отнесете? Тоже к героину?
Вот психиатры-наркологи ПО МИМО ПРОЧЕГО и применяют никотинозаместительную терапию, чтобы облегчить физические эффекты абстиненции.
Что касается кофе, то кофеин тоже относится к ПАВ и в этом плане стоит в одном ряду с героином
А что включает в себя понятие "ассоциальное поведение"? Вы учитываете, что к курильщикам относится и подавляющее большинство тяжело больных психически людей (в том числе спившихся алкашей)? Вы серьезно считаете, что эти люди не имея сигарет и возможности купить их будут их просто клянчить, и не украдут если будут иметь такую возможность?1,Никотин не вызывает асоциального поведения.
А если задуматься? Может быть если стрельба из пушки и идет, то по достойным ее целям?Никогда не мог понять, зачем стрелять из пушки по воробьям .
Я рад за вас! Однако некоторые преппараты применяющиеся при никотинозаместительной тераппии могут вызывать побочки в виде психических расстройств, например депрессии и их рекомендуется применять под присмотром врача (а врач этот - психиатр-нарколог). Например, известно несколько случаев самоубийств людей проходивших терапию Чампексом (он же Варениклин). Опять же я вроде бы в своих словах выделил, что наркологи могут применять никотинозаместительную терапию ПО МИМО ПРОЧЕГО, т.е. это лишь один из инструментов имеющихся в их распоряжении.Мне (и многим миллионам во всем мире) для применения заместительной терапии не нужны ни наркологи ни психиатры
А что включает в себя понятие "ассоциальное поведение"? Вы учитываете, что к курильщикам относится и подавляющее большинство тяжело больных психически людей а также просто опустившихся (например спившихся алкашей). Вы серьезно считаете, что эти люди не имея сигарет и возможности купить их будут их просто клянчить, и не украдут если будут иметь такую возможность?
А если задуматься? Может быть если стрельба из пушки и идет, то по достойным ее целям?
Однако некоторые преппараты применяющиеся при никотинозаместительной тераппии могут вызывать побочки в виде психических расстройств, например депрессии и их рекомендуется применять под присмотром врача (а врач этот - психиатр-нарколог).
Например, известно несколько случаев самоубийств людей проходивших терапию Чампексом (он же Варениклин).
Опять же я вроде бы в своих словах выделил, что наркологи могут применять никотинозаместительную терапию ПО МИМО ПРОЧЕГО, т.е. это лишь один из инструментов имеющихся в их распоряжении.