Разве вам не нравилось/тся курить?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Последнее равенство ложное
Не ложное, а просто упрощенное. Просто понятие "зависимость от ПАВ" более широкое, чем "наркомания" и туда еще входит "токсикомания".

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Только вот нифига не помогают. Тут полный форум психологов, как профессиональных так и самопальных.
А курить бросают всего 5-7%.
Может теория дефективная?
Не стоит путать психологов с психиатрами. Психиатры (в том числе психиатры-наркологи) являются врачами, в отличии от психологов, и вполне могут помочь в плане существенного облегчения физических эффектов абстиненции. Проблема в том, что основная проблема всех зависимостей не физическое мучение при абстиненции, а психическая зависимость, которая считается хроническим псих. расстройством, т.е. вылечить ее нельзя, можно только усыпить. В общем, помнится, я читал, что даже вооружившись адекватной наркологической и последующей психотерапевтической помощью курильщик этим лишь повышает свои шансы не вернуться к курению с 5%-7% до 20%-25%.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Почитайте статью на тему ПАВ в Википедии:

ПАВы ПАВами... но почему героин= курение? Кто нибудь за курево квартиру "просирал"?
А к чему Вы кофеин отнесете? Тоже к героину?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Да никак оно не влияет! От человека зависит и энергетика и финансы и социальный статус. Какой статус выберешь сам к нему и придешь хоть с сигаретой хоть без нее. А по поводу работы у меня начальство 2 года не знали что я курю.

Влияет.Просто поверьте вы пока этого не осознали,да и с чем сравнить.

Если бы этого не было, то после того,как человек бы бросил курить у него ничего бы не менялось,но это не так.

Идет рост энергетики,увеличиваются умственные способности ,обновляется здоровье, востанавливается душа,появляется больше идей о том как заработать денег и обновить свой социальный статус, лень сменяется целеустремленностью.

Вот теперь есть с чем сравнить и сделать выводы.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Психиатры (в том числе психиатры-наркологи) являются врачами, в отличии от психологов, и вполне могут помочь в плане существенного облегчения физических эффектов абстиненции.

Разницу между ними и как они такими становятся знаю. Но как это помогает бросить курить?

В общем, помнится, я читал, что даже вооружившись адекватной наркологической и последующей психотерапевтической помощью курильщик этим лишь повышает свои шансы не вернуться к курению с 5%-7% до 20%-25%.

Шанс это не факт. А факт это 5-7% , несмотря на весь мозговой прессинг.

т.е. вылечить ее нельзя, можно только усыпить.

Можно вылечить в почти в 100%,если не зацикливаться только на мозге.
Например применение никотинзаместительной терапии увеличивает РЕЗУЛЬТАТ (а не теоретический шанс) как минимум в 2 раза

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Например применение никотинзаместительной терапии увеличивает РЕЗУЛЬТАТ (а не теоретический шанс) как минимум в 2 раза
Вот психиатры-наркологи ПО МИМО ПРОЧЕГО и применяют никотинозаместительную терапию, чтобы облегчить физические эффекты абстиненции.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Но как это помогает бросить курить?
Они могут по мимо никотинозаместительной терапии применять при необходимости и более мощные средства типа антидепрессантов, транквилизаторов и прочей психотропной химии.

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Иногда сигарета была по кайфу. А иногда и до рвотного рефлекса - но все равно курил....
А в основном - никак... Никаких эмоций.
Все равно как спросить: "Нравится ли тебе дышать?".
Курил на автопилоте....

Надежда 03

Старожил
Реакции
1.005
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
22.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну честно, ответьте правдиво, разве вам не доставляло удовольствие курение?

Я всегда курил с большим удовольствием, мне нравился процесс, нравился приятный аромат дыма, горький вкус смолы во рту, эффект, который стимулировал мою нервную систему.

Я даже не много скучаю по всему этому, хотя и не курю.

Нравилось. И очень. Выходя вечером после сытного ужина на крыльцо и затянувшись сигареткой я была сама с собой наедине, о чем то рассуждала, прокручивала в голове прошедший день, где то даже мечтала. И первое время очень мне этого не хватало. А потом и не заметила как эта необходимость отпала.
И потом, очень часто стала попадать в компании где не курят, и как то неудобно становилось. Я взрослая тетенька убегала подальше чтоб курнуть, а потом переживала, что на меня могут коситься из-за запаха. Я законница. И очень боялась, что мне могут сделать замечание за курение в общественном месте, если я курила на улице, в парке.
И последнее, наверное, самое важное. Панически стала бояться рака. В нашем регионе очень неблагополучная ситуация с ним. Ухудшение внешнего вида, особенно кожи. После хорошего сабантуйчика вкупе с алкоголем и сигаретами кожа становилась аж какого то землистого оттенка.
Заметила, что если в первые месяцы бросания увидев впереди идущего курящего, пыталась вдохнуть дым и получала кайф от этого, то теперь невольно закрываю нос, чтобы не дай Бог не вдохнуть, так как противно.
На одной чаше весов удовольствие от курения, на другой болезни, неважный внешний вид, порицание близких, денежные траты. Кому что нравится.

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Влияет.Просто поверьте вы пока этого не осознали,да и с чем сравнить.

Если бы этого не было, то после того,как человек бы бросил курить у него ничего бы не менялось,но это не так.

Идет рост энергетики,увеличиваются умственные способности ,обновляется здоровье, востанавливается душа,появляется больше идей о том как заработать денег и обновить свой социальный статус, лень сменяется целеустремленностью.

Вот теперь есть с чем сравнить и сделать выводы.
Мама моего друга бросила курить в 70 лет. Потому что случился гипертонический криз. Курила всю жизнь, она геолог. На пенсии социальный статус сильно то уж точно не изменился))) Да и финансовое состояние тем более))) На работу она не подпрыгнула, да и правильно сделала))) Да! Обезопасила себя от следующего криза!))) И это правильно. А то что она НИКОГДА ленивой не была и я знаю какие приключения были в ее жизни! Так это свершившийся факт. Ален Карр конечно наверное многим и помогает, наверное так же как доктор Спок в свое время в воспитании детей)))) Мне не помог ни тот ни другой!))) Да и ужастики типа видеороликов на тему все в дыму и черные легкие на меня звиняйте не действуют))) Но факт что я не курю и больше не закурю благодаря наверное господу богу - это факт.
Вы конечно правы пропагандируя кардинальное изменение жизни после бросания, но это не на каждого действует. У кого то жизнь как шла своим чередом так и идет просто без сигарет. И я не одна такого мнения, в моем окружении все бросившие такие. И наш социальный статус, поверьте, нас всех устраивает:thumbsup:

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Они могут по мимо никотинозаместительной терапии применять при необходимости и более мощные средства типа антидепрессантов, транквилизаторов и прочей психотропной химии.

Никогда не мог понять, зачем стрелять из пушки по воробьям :eek:.

1,Никотин не вызывает асоциального поведения.
2, В небольших дозах, как и кофеин, стимулирует внимание и концентрацию. Его можно принимать управляя механизмами (транспорт и т.д.)
3. При применении транков и прочих психоактивных... для больших категорий людей это "прощай профессия".

Вопрос : А НАФИГА?? А почему бы тогда не лоботомию.?.. сразу все привычки. эмоции, привязанности побоку

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
ПАВы ПАВами... но почему героин= курение? Кто нибудь за курево квартиру "просирал"?
А к чему Вы кофеин отнесете? Тоже к героину?
Я вроде как обозначил в каком плане сравниваю никотин с героином и считаю их сопоставимыми, а именно по вероятности формирования зависимости при эпизодическом употреблении и по силе психической зависимости от этих веществ. Я указывал, что по степени наносимого вреда психике и по физическим появлениям абстиненции они не сопоставимы. Что касается кофе, то кофеин тоже относится к ПАВ и в этом плане стоит в одном ряду с героином. Однако асе что его роднит с героином, это вызываемая им зависимость. Однако вероятность формирования этой зависимости не сопоставима с таковой у героина. О силе возникающей от кофеина зависимости ничего не скажу - не знаю, но предполагаю что она не меньше чем от никотина, т.к. оба эти вещества относятся к психостимуляторам. По уровню вреда наносимого психике кофеин и героин очевидно не сопоставимы.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Вот психиатры-наркологи ПО МИМО ПРОЧЕГО и применяют никотинозаместительную терапию, чтобы облегчить физические эффекты абстиненции.

Мне (и многим миллионам во всем мире) для применения заместительной терапии не нужны ни наркологи ни психиатры

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Что касается кофе, то кофеин тоже относится к ПАВ и в этом плане стоит в одном ряду с героином

Охо-хо... какое заявление :eek:. А Вы палку случайно не перегнули со своими приравниваниями и рядами? :eek:. ИМХО вы слишком сильно увлеклись

Кофеин есть и в чае и в какао!!! Это получается что детей специально родители героином кормят ?:eek:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
1,Никотин не вызывает асоциального поведения.
А что включает в себя понятие "ассоциальное поведение"? Вы учитываете, что к курильщикам относится и подавляющее большинство тяжело больных психически людей (в том числе спившихся алкашей)? Вы серьезно считаете, что эти люди не имея сигарет и возможности купить их будут их просто клянчить, и не украдут если будут иметь такую возможность?

Никогда не мог понять, зачем стрелять из пушки по воробьям :eek:.
А если задуматься? Может быть если стрельба из пушки и идет, то по достойным ее целям?

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мне (и многим миллионам во всем мире) для применения заместительной терапии не нужны ни наркологи ни психиатры
Я рад за вас! Однако некоторые преппараты применяющиеся при никотинозаместительной тераппии могут вызывать побочки в виде психических расстройств, например депрессии и их рекомендуется применять под присмотром врача (а врач этот - психиатр-нарколог). Например, известно несколько случаев самоубийств людей проходивших терапию Чампексом (он же Варениклин). Опять же я вроде бы в своих словах выделил, что наркологи могут применять никотинозаместительную терапию ПО МИМО ПРОЧЕГО, т.е. это лишь один из инструментов имеющихся в их распоряжении.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
А что включает в себя понятие "ассоциальное поведение"? Вы учитываете, что к курильщикам относится и подавляющее большинство тяжело больных психически людей а также просто опустившихся (например спившихся алкашей). Вы серьезно считаете, что эти люди не имея сигарет и возможности купить их будут их просто клянчить, и не украдут если будут иметь такую возможность?

Вы сами ответили на свой вопрос.

И за героина идут на преступления , из-за никотина-кофеина нет. И это абсолютно серьезный факт , даже без моего мнения.
Если опустившейся алкаш курит. это не значит что никотин до алкоголизма довел. Потому что алкаш еще и телевизор смотрит, иногда газеты читает в которые рыбу заворачивали и ездит в общественном транспорте.

А если задуматься? Может быть если стрельба из пушки и идет, то по достойным ее целям?

В Вашем примере цели абсолютно недостойные. Все можно решить гораздо проще, дешевле и безопасней.
Вы же не прокомментировали лоботомию, т.к. сами понимаете, что это явный перебор .

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Однако некоторые преппараты применяющиеся при никотинозаместительной тераппии могут вызывать побочки в виде психических расстройств, например депрессии и их рекомендуется применять под присмотром врача (а врач этот - психиатр-нарколог).

Вы в какой раз аппелируете к высосанным из пальца вероятностям и шансах , но почему то не хотите взглянуть на реальные факты.

Зачем лечить депрессию тяжелыми транками. если можно легко не доводить до депрессии? :eek:

Например, известно несколько случаев самоубийств людей проходивших терапию Чампексом (он же Варениклин).

Совершенно верно. потому что Варениклин это "тяжелый никотин". Вот здесь некое условное сравнение с героином более уместно.
Зачем кормить Варениклином и подвергать лишним рискам, если можно накапать пару капель более безопасного никотина ??

Опять же я вроде бы в своих словах выделил, что наркологи могут применять никотинозаместительную терапию ПО МИМО ПРОЧЕГО, т.е. это лишь один из инструментов имеющихся в их распоряжении.

Да. Но зачем это ПРОЧЕЕ если в 99,99% случаев можно обойтись очень простой заместительной терапией?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу