Решилась...

• Автор темы Автор темы Elena7
  • Дата начала Дата начала
Egor S, Cпасибо, буду стараться:). Прошлый раз как-то легче было,и в первый день и вообще я даже не заметила как курить перестала. Эх, если б не вес уже б года полтора не курила.Ну, жалеть от том, что было не надо. будем заново делать с учетом прошлых ошибок

Elena7, все обязательно получится. С весом такая фигня, что никотин ускорял обмен веществ, в отсутствии яда обмен на какое-то время замедляется, месяцев через 5-6 перенастраивается и приходит в норму. Попробуй есть яблоки, морковку и прочие сырые овощи если тянет на пожевать.

Еще чай с имбирем хорошо помогает и гадость выводит, и обмен веществ подстегивает. Так что все обязательно нормализуется, надо только себе время дать.

Слопать сладкое=это нельзяяяяяя же, я уже через это проходила..
Лена, все получится. Не замещай сигаретку конфеткой. И организм сам справится с ситуацией, понимающие и прошедшие люди однозначно говорят, если не сменила рациона и режима вес уходит после 6 месяца сам.

Пошел третий день .. Первые два дня прошли на удивление спокойно, если не считать сковородку, которую я спалила в первый день- накатила полнейшая тормознутость, даже не думала, что так быстро. Думала, будет тяжко по вечерам- когда муж приходит с работы ,он дымит как паровоз и бросать не собирается .Но ничего так- спокойно смотрела как он курить бегает. Но,хочу заметить, похоже дома никто и не заметил, что я бросила. А я и не говорю)). Второй день,то есть вчера пролетел весь в делах . Периодически возникала мысль- а вот сейчас бы я покурила,но желания курить не было. Болела голова и какое то непонятное состояние то ли жара,то ли холода. Есть , конечно, охота стало больше. Впервые за много лет я 2 дня подряд завтракаю едой, а не тремя сигаретами и чашкой кофе. Сейчас надо ехать в место, где однозначно будут курить. Погляжу как среагирую))

Пошел третий день .. Первые два дня прошли на удивление спокойно, если не считать сковородку, которую я спалила в первый день- накатила полнейшая тормознутость, даже не думала, что так быстро. Думала, будет тяжко по вечерам- когда муж приходит с работы ,он дымит как паровоз и бросать не собирается .Но ничего так- спокойно смотрела как он курить бегает. Но,хочу заметить, похоже дома никто и не заметил, что я бросила. А я и не говорю)). Второй день,то есть вчера пролетел весь в делах . Периодически возникала мысль- а вот сейчас бы я покурила,но желания курить не было. Болела голова и какое то непонятное состояние то ли жара,то ли холода. Есть , конечно, охота стало больше. Впервые за много лет я 2 дня подряд завтракаю едой, а не тремя сигаретами и чашкой кофе. Сейчас надо ехать в место, где однозначно будут курить. Погляжу как среагирую))

Как поездка? Удалось не закурить?
Я в пятницу весь день не курила ,пока не поехала на пиво с друзьями. И хоть пила пиво б/а, покурила все равно :( А в субботу начала жалеть об этом и сейчас это чувство помогает не сорваться.

Как поездка? Удалось не закурить?
Поездка прошла удачно. Хотя я малость переживала. Всё-таки это была такая ритуальная поездка раз в месяц к подруге-парикмахеру домой наводить красоту. Помимо основного дела такие визиты включали в себя посиделки с кофе и сигаретами. Обычно мы выкуривали за неспешной беседой до 5 штук запросто. Я приехала,она мне сразу- как обычно- пошли курить)) Я говорю, пошли, я с тобой постою- курить не буду,горло болит. Про горло врать не пришлось, действительно болит, аж голос осип. Вобщем не призналась я ,что бросаю. Но даже так и легче. на ее памяти я сто раз бросала. Не поверит же, что я всерьез решила.Постояли, у меня даже особо и не екнуло ничего. Попили кофе, она мне-сиди, я мол пошла на балкон покурю. Я подождала совершенно без особых мук. Правда конфет сьела штук 5. :)

Молодец!! Я решила пока что избегать подобных ситуаций. Не уверена, что сил хватит удержаться. И оч поавильное решение не говорить, что бросаешь. Я тоже не акцентирую, чтобы не слушать о том, что сто раз бросала

Пошел 4 день. И сразу = с.юрпраййз с утра. В утренней суете, спешке, опозданиях и переругивания с мужем забыла наклеить пластырь. И ушла. Причем до какого-то времени была совершенно уверена, что он есть. Как только поняла , что его нет- началась паника тихая, всё пропало, что делать, куда бежать- в аптеку за пластырем( дорого,жаб придушил) или в ларек за сигаретами. Посидела подумала, решила никуда не бежать и ничего не покупать. И поглядеть как оно будет. Пока живая. и даже никого не прибила. Единственное , что перекуры-это был как отдых. А когда не куришь- вроде как и отдыха тебе нет, паши целый день как заведенная. Чай в глотку не лезет. Но я ж схитрила-никому не сказала, что я бросила. Даже дома. Днем они не видят курю я или нет, а для вечера у меня остались мои законные 5 минутные выходы на улицу-дом обойти покурить)) или 2 минутные в подьезд). Вышла вчера на лестничную клетку, постояла, поглядела в окно,расслабилась, домой вернулась. Даже без курения хорошо отвлечся от всего, не готова пока отдать эти 5 минут когда никто не трогает))

Весь день без сигарет, пластырей, таблеток , и уже в голову лезут мысли - А может нафиг это все надо. Охота толи жрать , толи курить . Настроение ноль. Не жрать еще даже сложнее чем не курить. Я всю жизнь голод закуривала, а теперь он вылез во всю. Душа требует или покурить или пожрать,

Раздражает всё ужас как. Уже всплакнулось, с домашними повздорила. Толи завтра пластырь клеить, толи уже и не клеить раз сегодня день отмучалась без него. Главное не сорваться, хоть и знаю что все иллюзия, но вдруг реально возникла картинка как я села и закурила. Прям по Карру- как снять тесные туфли. Эх. Продержаться бы

Пошел очередной день без сигарет и без пластыря. Решила снова не клеить. Зря я вчера так мучалась что ли. Жаль что поддержки не было ниоткуда , дома муж так вообще сказал- чего нервная такая, иди покури. Назло можно сказать не пошла, хотя ноги уже повели. Если так пойдет название метода надо будет менять

Elena7, Молодец! Особенно в том, что никому не сказала! Это уже о многом говорит!
Решила бороться с этим пороком раз на раз, без расчета на сострадание близких и дружеские похлопывания по плечу от коллег по работе :)
С пластырем зря вот так резко завязала. Все эти никотиновые примочки имеют свойство накапливаться в организме, даже тот же Табекс, хотя он и без никотина, и когда кажется, что это уже ты сама победила и перестаешь пользоваться посторонней "поддержкой", приходит он, НАКАТ. И порой справиться с ним в-одиночку бывает не просто.
Будет тяжко, заходи сюда. Пиши, читай, жалуйся, поддерживай других. Это хорошо помогает не сорваться!
Терпения тебе и уверенности в своих силах!

Demyan, спасибо за поддержку!! Дома мне точно не дождаться. Муж бросать не собирается, считает , что после 40 вообще нельзя резких движений делать. Начинаешь разговор с ним- он тебе сто примеров расскажет как у всех испортилось здоровье и всё из-за бросания. Вообщем, тут сложно. Да и в прошлый раз особо не поддерживал. На мою какую-то истерику сказал- не можешь бросать, не фиг начинать. А терзать мол других людей и вываливать на них свое раздражение нечего. Вот и сижу тут скулю теперь в дневнике)) Зато точно знаю, что бросаю ради себя только. Вчера так жалко себя было ужас. Сплошное"меня никто не любит ")). С пластырем вышла вот такая накладка на день, вот думаю,то ли приклеить сейчас,то ли идти по методу без него. Чай пью и думаю:smile_coffee:

Elena7, молодец, что продержалась вчера! Судя по написанному было сложно. Держись и сейчас, раз решила не клеить.

Я пока без пластыря не решаюсь. При этом тоже все раздражает, и до слез сегодня утром дошло. Ночью снилось, как курю)

kjokjo, привет! Я вчера вечером наревелась, сегодня просто злит всё. Кстати , и с пластырем первые дни тоже накаты были. Что-то мне пластырь этот не особо. Прошлый раз мне привозили какой-то китайский. вот это была штука хорошая. Наклеил , и забыл про курение. курить не хотелось до тошноты, было впечатление, что накурилась подряд 5 сигарет. И чай в комплекте был специальный. Как накатит- чай завариваешь, отпускает . и слезла с него легко очень. С нервами, конечно, иногда.но без таких слез. у Карра помню было написано, что любая доза никотина-это опять заново привыкать-отвыкать. Так что в моем случае похоже приклейка пластыря снова равносильна покурить опять, успокоится и заново бросать)). Сегодня я дома. хожу по квартире как зверь в клетке.

Elena7, а мне дома легче не курить. Меньше внешних раздражителей и мой маленький главный мотиватор рядом :)
Не знаю, я вчера утром так же не обнаружил в привычном кармане табекс... Хоть я его с пятницы и не пил, но вот почувствовав, что мне в данный момент нужна его "поддержка", и не найдя в кармане, слегка начал подпрыгивать ))) потом в машину спустился и там случайно нашел в кармане двери ) выпил, отлегло )))
Если думаешь, что справишься без пластыря, то попробуй. Но! На всякий случай, пластырь пусть в сумочке лежит )

Demyan, пластырь лежит на самом видном месте. И сигареты тоже где-то рядом валяются. Если что- буду заново курс проходить, по правилам)) Мне дома сложнее, кухня, кофе,телефон -всё напоминает и тянет на расслабуху. Вечером еще ничего- когда все приходят я уже дома не курю ( не курила). А вот днем одной дома- это пачка запросто улетала.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу