"Осознание" (6 месяцев) Рики Спениш

• Автор темы Автор темы +SERG
  • Дата начала Дата начала
Спасибо дружище, буду потихоньку поглядывать материальчик, главное не прикипеть от этого всего и не зацикливаться) Завтра в свободное время посёрфлю инет в поисках)

Приветствую! Я не могу вспомнить. Это было давно. Я мечтал о том что буду крутым программистом, жить в большой квартире с женой красавицой, и воспитывать детишек. Наверное так. Мечтал путешествовать по всему миру... Загорать на разных пляжах и всякие такие вещи. Это все что я помню из того времени когда со мной не было алкоголя.
Ну и норм:))
Становись знакомься путешествуй, это реально:) надо только поработать над собой.

День 4. Утро.
Вчера вечером начал читать Стеценко "Как не пить" прочитал 4 главы. Кстати помогает отвлечься, и вырабатывает отвращение к алкоголю. Теперь начинаю понимать о чем мне в дневнике советуют люди, и что дает такая литература. Очень рад что не сорвался вчера вечером, и провел трезвые выходные. Интересно как далеко я смогу зайти.... Интересным фактом остается еще один момент. Вчера смотрел про "Хроники Акаши" - так вот.. это скажем там информационное поле глобальное к которому некоторые люди могут подключатся и черпать информацию. Для того чтобы начать работать с акашей есть ряд правил. Первое правило это как раз не употреблять наркотических и психотропных веществ (в т.ч. алкоголь и сигарчухи). В этом фильме говорилось - знания даються только трезвым. Конечно я не собираюсь подключатся к "Акаше"... но все же свою интересную мысль я уловить в этом успел.

День 5.
Когда ты перестаешь пить - ты не просто перестаешь пить. Ты это делаешь для того, чтобы пойти по жизни дальше. Ты это делаешь для того чтобы развиваться как личность, как человек, как душа. С таким настроем вот можно спокойно предположить, что твой каждый новый день трезвости это еще одна ступень к пьедесталу.. или нет, еще один километр на пути к развитию своему. Получается выпивай.. ты сидишь на одном месте. Только сейчас вот понимаю, что по сути не разницы, пить по чуть чуть или постоянно.. по факту грани нету.. и тот и другой пьющий человек. Ну а если мы - хозяева своей головы, как мы можем быть во власти зависимости? Во истину почувствовать себя хозяином даст только свобода. Свобода - это состояние трезвой души. Наверное это все, что хочется сказать сегодня в моем дневнике трезвости.

Приходи к нам общаться в стодневку по отказу от алкоголя, там много полезной инфы и интересных людей.
Можно записаться с вами стодневку или уже поздно?

Можно записаться с вами стодневку или уже поздно?
Стодневка стартовала 14 октября и по правилам с этого дня нельзя пить. Но ты можешь с нами пойти факультативно, будешь обшаться в команде, не пить вместе с нами, участвовать во всем, единственное по окончании ленту не получишь.
А потом уже запишешься в новую стодневку, они у нас регулярно стартуют.
Идёт?

Вот на первой странице правила. Можешь сразу проголосать за тему конкурса на следующую неделю. И прислать мне фото в личку фото для участия в конкурсе на эту неделю, тема "У природы нет плохой погоды",за 1,2,3 место и просто за участие выдают медальки ;)

Стодневка стартовала 14 октября и по правилам с этого дня нельзя пить. Но ты можешь с нами пойти факультативно, будешь обшаться в команде, не пить вместе с нами, участвовать во всем, единственное по окончании ленту не получишь.
А потом уже запишешься в новую стодневку, они у нас регулярно стартуют.
Идёт?
да конечно, идёт)

День 6.
Наверное вчера был самый страшный вечер в отказе от всего. Был на гране срыва. Кое как нашел в себе силы и сдержался. Сегодня немного в истощении моральном нахожусь. Но круто что не сорвался.. круто. Я заметил свой тригер. Как только нервничаю, сразу охота выпить.. и покурить. Нужно с этим что то делать. но что?... на этот вопрос пока нету ответа.

День 6.
Наверное вчера был самый страшный вечер в отказе от всего. Был на гране срыва. Кое как нашел в себе силы и сдержался. Сегодня немного в истощении моральном нахожусь. Но круто что не сорвался.. круто. Я заметил свой тригер. Как только нервничаю, сразу охота выпить.. и покурить. Нужно с этим что то делать. но что?... на этот вопрос пока нету ответа.
Анализируй ситуацию. Зависимые люди особенно мы, алко, оч эгоцентричны. Если зайти с какой другой стороны - то и ситуация порой лайт:) на ногу наступили мы уже сорваться готовы:)
Подумай чего такое можно сделать чтоб успокоиться, мне достаточно выпить кофе и пялиться на прохожих. Учись анализировать отвлекаться.
В конце концов прими тот факт что не все зависит от тебя:) если чего пошло не так то - так надо:)
Алко это некий голос зависимости, который будет зазывать по поводу и без. Услышишь- шли по дальше. Это тот паразит в тебе, который питается спиртным, но ты от этого погибаешь а ему пофиг.

Анализируй ситуацию. Зависимые люди особенно мы, алко, оч эгоцентричны. Если зайти с какой другой стороны - то и ситуация порой лайт:) на ногу наступили мы уже сорваться готовы:)
Подумай чего такое можно сделать чтоб успокоиться, мне достаточно выпить кофе и пялиться на прохожих. Учись анализировать отвлекаться.
В конце концов прими тот факт что не все зависит от тебя:) если чего пошло не так то - так надо:)
Алко это некий голос зависимости, который будет зазывать по поводу и без. Услышишь- шли по дальше. Это тот паразит в тебе, который питается спиртным, но ты от этого погибаешь а ему пофиг.

Приветствую дорогой друг. К сожалению анализировать не получается.. я не думаю о алкоголе в обычной жизни. Мысли выпить приходят только в 2х случаях :
Устал и хочется расслабиться, разгрузить голову
Стресс (сильно понервничал) и хочется выключить голову.

И тот и другой случай это попытка убежать от реальности. Но блин.. я же живу в этой реальности, и нафига от нее убегать?

Дорогой друг, расскажи как ты расслабляешься без алкоголя?

Как ты снимаешь стресс?

Приветствую дорогой друг. К сожалению анализировать не получается.. я не думаю о алкоголе в обычной жизни. Мысли выпить приходят только в 2х случаях :
Устал и хочется расслабиться, разгрузить голову
Стресс (сильно понервничал) и хочется выключить голову.

И тот и другой случай это попытка убежать от реальности. Но блин.. я же живу в этой реальности, и нафига от нее убегать?

Дорогой друг, расскажи как ты расслабляешься без алкоголя?

Как ты снимаешь стресс?
Алкоголик не должен быть голодным
Алкоголик не должен быть усталым
:)
Вечерами смотрю телек кино, помогаю на форуме народу:)
Ещё я люблю рыбалку, ходить утром по природе никого..красота..
Ещё люблю пилить всякие вещи от шкатулок до мебели. Но это я вспомнил что увлекался до бухла и начинал насильно, потом втянулся:)
Ну и все остальное, шашлык пива компашка.
Через 3 года ты не будешь стесненно себя чувствовать, а те друзья что останутся будут принимать тебя как есть ( это и твоя задача тоже, принимать как есть людей). И все будет хорошо:)

Алкоголик не должен быть голодным
Алкоголик не должен быть усталым
:)
Вечерами смотрю телек кино, помогаю на форуме народу:)
Ещё я люблю рыбалку, ходить утром по природе никого..красота..
Ещё люблю пилить всякие вещи от шкатулок до мебели. Но это я вспомнил что увлекался до бухла и начинал насильно, потом втянулся:)
Ну и все остальное, шашлык пива компашка.
Через 3 года ты не будешь стесненно себя чувствовать, а те друзья что останутся будут принимать тебя как есть ( это и твоя задача тоже, принимать как есть людей). И все будет хорошо:)
интересные хобби) Мне тоже рыбалка нравится, только в теплое время года) дэээ надо себя занять както.. спортом вот занимаюсь каждый день по утрам.. нужно на вечер себе убойную программу придумать чтобы место не было дурным мыслям.. как в армии например.. просто некогда было думать о доме..

интересные хобби) Мне тоже рыбалка нравится, только в теплое время года) дэээ надо себя занять както.. спортом вот занимаюсь каждый день по утрам.. нужно на вечер себе убойную программу придумать чтобы место не было дурным мыслям.. как в армии например.. просто некогда было думать о доме..
Да не надо убойного, пробуй просто, я гончарное пробовал, ловца снов вязать, все прикольно и интересно. Чё нибудь зацепит:)

Это щаз типа дану- фу главное начать, а как втянешься так блин када пить то?? Стока интересного:)

Но, даже не это главное.
Главное меняй себя...относись к людям как хочешь чтоб к тебе, не жди благодарности за добрые дела, да... не все оценят и не все достойны, никого не осуждай..
И если чё плохое, то подумай, может оно случилось для чего то? Возможно надо что то понять?:) Не нервничай- подумай:)

Но, даже не это главное.
Главное меняй себя...относись к людям как хочешь чтоб к тебе, не жди благодарности за добрые дела, да... не все оценят и не все достойны, никого не осуждай..
И если чё плохое, то подумай, может оно случилось для чего то? Возможно надо что то понять?:) Не нервничай- подумай:)
знаешь, думать получается только когда успокоишься.. когда заведенный, не получается думать.. остаються лишь силы на то что бы пытаться себя успокоить.. а вот потом уже только думать. Ну так вот.. когда голова не работает, легко всякой фигни натворить.. надо уметь держать себя в руках.

А что такое ловец снов?

День 7.
Как ни странно вчера не было ни единой мысли о алкоголе. Толи день такой насыщенной, толи отпускает, не знаю с чем это связать. Это очень не свойственно было мне. В переди выходные, без алкоголя. Думаю как провести их. Жена предлагает пойти на батутах попрыгать, или альпинизмом позаниматься. думаю вот.. хочу в бадминтон поиграть но ветер на улице не дает.. Зима для меня это всегда практически сидение дома, с сигареткой и кофе. А сейчас? Как быть сейчас? Понимаю что нужно искать себе увлечения чтобы заполнять пустоту которая образовалось после того как ушел алкоголь, пока что нахожусь в поисках, чем бы ее заполнять..)

знаешь, думать получается только когда успокоишься.. когда заведенный, не получается думать.. остаються лишь силы на то что бы пытаться себя успокоить.. а вот потом уже только думать. Ну так вот.. когда голова не работает, легко всякой фигни натворить.. надо уметь держать себя в руках.

А что такое ловец снов?
Я перед тем как вспылить раньше глубоко вдыхал выдыхал или закрывал глаза и считал до 5:)))
Не всегда прокатывает но постепенно входит в привычку:))) реально помогает..
А подумать можно и потом, и в.след раз эта ситуация такая же не так и взволнует:))

День 7.
Как ни странно вчера не было ни единой мысли о алкоголе. Толи день такой насыщенной, толи отпускает, не знаю с чем это связать. Это очень не свойственно было мне. В переди выходные, без алкоголя. Думаю как провести их. Жена предлагает пойти на батутах попрыгать, или альпинизмом позаниматься. думаю вот.. хочу в бадминтон поиграть но ветер на улице не дает.. Зима для меня это всегда практически сидение дома, с сигареткой и кофе. А сейчас? Как быть сейчас? Понимаю что нужно искать себе увлечения чтобы заполнять пустоту которая образовалось после того как ушел алкоголь, пока что нахожусь в поисках, чем бы ее заполнять..)
Если нет своих идей- слушай жену:)
1 когда появятся свои- скажешь я ж ходил на батуты:))
2 мож зацепит
3 отвлекалово и движуха:)

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу