"Осознание" (6 месяцев) Рики Спениш

  • Автор темы Автор темы +SERG
  • Дата начала Дата начала
Привет! Очень вовремя спросил))

Сразу исключил 2 вещи: алко и обжиралово сникерсамм.

Но че-то после 13 часового рабочего дня (офис) идеи про сникерс становятся все ярче. Съел овсянки, закинулся жевачкой и поскакал домой. Где-то на границе сознания мысль - через месяц скинуть 4 кг (из 20).

На условном счётчике дней 20. Из них неделя больняка, поэтому ощущения невнятно. Жду субботы - кайфануть от трезвого свободного утра. И четверга - сгонять в зал.

А ты как? Гони сомнения! ))
Про сникерсы мне не понять) Я как-то сладкое не ем вообще) Но а ты молодец, говорят от сахара один вред, т.к. он выносливость сажает, попробуй откажись от него, сначало плохо будет, потом высвобождение энергии пойдет, и скинешь заодно, т.к. углеводы сократятся. Бегать я не предлагаю, хоть это и самое эффективное сжигание, т.к. лёд на улице))

У меня также все хорошо, сомнений нет, полёт нормальный, просто мозг клинит от безделья вечернего, раньше пиво пил и мультфильмы смотрел по типу гриффинов, сейчас приходится разными делами заниматься. куртку зашить там, батарейки вставить во все игрушки детские, ни и так по мелочам. В общем пока все хорошо. Рад, что у тебя тоже))
 
15 дней
Странно, вчера хотелось выпить, аж бессилие какое-то было. Сегодня день пролетел без мысли даже о алкоголе. По ощущениям ничего не изменилось, кроме того, что деньги не тратятся и нет похмелья.
 
17 дней.

Вчера чуть не сорвался вечером, когда ролы заказал, а я их всегда с пивом ем. В холодильнике та самая дежурная банка. Я понимал, что одна это не о чём, и надо будет в магазин идти одеваться, и стало лень, и я выпил уже имеющийся сок и наелся суши.

Короче, охота выпить, хоть уже и 3 недели будет скоро. Буду дальше себя отвлекать, хотя бы до конца увертюры. хотя бы сегодня не пить, и уже хорошо. я алкаш.
 
17 дней.

Вчера чуть не сорвался вечером, когда ролы заказал, а я их всегда с пивом ем. В холодильнике та самая дежурная банка. Я понимал, что одна это не о чём, и надо будет в магазин идти одеваться, и стало лень, и я выпил уже имеющийся сок и наелся суши.

Короче, охота выпить, хоть уже и 3 недели будет скоро. Буду дальше себя отвлекать, хотя бы до конца увертюры. хотя бы сегодня не пить, и уже хорошо. я алкаш.
Вы являетесь примером для бросающих пить, ну для меня уж точно ?
Дневник я ваш прочитала. Держу кулачки за то, чтобы вы оказались сильнее зависимости
 
Вы являетесь примером для бросающих пить, ну для меня уж точно ?
Дневник я ваш прочитала. Держу кулачки за то, чтобы вы оказались сильнее зависимости
Елена, привет. Спасибо, за такие приятные слова) Давай на ты :)
 
Елена, привет. Спасибо, за такие приятные слова) Давай на ты :)
Давай на ты ?
Я вот поняла, что ежедневное посещение форума меня сдерживает от срыва. Так курить получилось бросить, может и с алкоголем расстанусь.
Читая чужие дневники, я понимаю, что не только у меня проблемы с алкоголем.
 
Давай на ты ?
Я вот поняла, что ежедневное посещение форума меня сдерживает от срыва. Так курить получилось бросить, может и с алкоголем расстанусь.
Читая чужие дневники, я понимаю, что не только у меня проблемы с алкоголем.
Я восхищаюсь твоими результатами в отказе от курения. Сам тоже хочу бросить.

По поводу Алкоголя, веди дневник, старайся описывать текстом, странные ощущения и накаты - так ты из себя эту дурь выгоняешь. Я до этого бросал пить, более чем на пол года, мысли о выпивки перестают тревожить где-то на втором месяцы уже.

Тут как и в курении.. ритуалы. Я вот например сейчас просто по очереди перебарываю их. Честно сказать иногда возникают мысли сдаться, но я стараюсь отвлечься. В такие моменты я говорю, давай не будем пить сегодня, а завтра уже решим пить или не пить - помогает.
 
РЕЦЕПТ КАРТОХИ ОТ +SERG
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png


2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))

Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.

И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
 
РЕЦЕПТ КАРТОХИ ОТ +SERG
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png


2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))

Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.

И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
Я на днях жарила картошку неправильно ? сначала лук пережарила, картошки было много, накрывала крышкой - получилось ни вкусно, ни поджаристо. Сказалось отсутствие опыта. ? Возьму рецепт на заметку ?
 
Я на днях жарила картошку неправильно ? сначала лук пережарила, картошки было много, накрывала крышкой - получилось ни вкусно, ни поджаристо. Сказалось отсутствие опыта. ? Возьму рецепт на заметку ?
Здорово, обязательно расскажи, как получилось, удалось ли мне улучшить своим рецептом твой результат.
 
Когда пиво пьёшь пару раз в неделю можно ли назвать это алкоголизмом?

Хотя иногда идёшь за пивом просто на автомате, даже не зная зачем и почему. Почему-то за водкой например я не иду никогда... или там я не знаю, за другими напитками, за виски или коньяком. Почему-то я иду именно за пивом, и люблю именно пиво. Может быть пивной алкоголизм более мощный, или я психологически падкий на пиво?

Если задуматься о этом процессе, водку например только за столом можно пить, покушал, всё.. ну наверное.. а пиво можно налить в стакан и поцеживать, за сериалчиком или любимой игрой. Наверное в этом его шарм для меня.

Сейчас смотрю на свои рекорды, помнится я более чем пол года не пил, как будто дней 210-или 250 даже. Или сколько там было.. уже и не помню. Помню только, что хорошо себя чувствовал.

Как будто хочется ворваться в трезвость снова. И почему я прихожу к этому , когда отказываюсь от сигарет?

Сегодня 9ый день без сиг. Бывает вечерком попьёшь пивка такой под сериальчик, расслабишься, забудешь о муках отвыкания.. с одной стороны. С другой стороны когда дозировка доходит до 3-4 бутылки невольно муки отвыкания как будто усиливаются.

Помнится раньше я бросил пить по приколу, просто чтобы не сорваться на сигареты, и так долго продержался. А сейчас как будто нет мотивации. Сегодня собирался таки опять пиво купить вечером, но может я найду в себе силы, и заварю хорошего китайского чая.

Голова болит под вечер, как будто это связано с отказом от сигарет, т.к. ранее оч редко такое было. Знаю, что пару бутылочек мне поможет снять эту боль, но с другой стороны я не пью таблетку, как бы намеренно оставляя возможность для пива.

Вот это борьба, с внутренними демонами.
 
РЕЦЕПТ КАРТОХИ ОТ +SERG
1. Нарезаешь картошку, примерно так, но нужно нарезать столько картошки, чтобы получился 1 слой на сковородке - это САМОЕ ВАЖНОЕ!! Лучше взять сковороду побольше в диаметре. Куски должны быть одинаковой толщины, все что тоньше выбрасываешь, т.к. мы делаем идеальную картоху, и приходится жертвовать чем-то.
1669226423600.png


2. Далее в холодную воду, чтобы вымыть излишек крахмала на 3-5 мин. После промыть один раз.
3. Далее, если есть возможность, выложить на бумажное полотенце и просушить от лишней влаги.
4. Наливаешь масла растительного, примерно 0.4-0.8 мм. раскаляешь сковородку немного.
5. Аккуратно выкладываешь в разогретую сковородку картоху и забываешь на 3-4 минуты. Огонь средний. У меня плита электрическая, это 7 из 9. Важно жарить без крышки, чтобы не получилась варёнка, и менно поджаристая.
6. Берешь 1 ломтик - тестовый. И через 3-4 минуты проверяешь его один, вилкой, если остает нормально и внизу уже прижарился, мешаешь один раз, что не отстает и прилипло, не трогаешь, само отлипнет, как будет готово. В идеале в первый промеш у тебя все должно уже отлипнуть. Далее забываешь на 3 минуты.
7. Помешиваешь каждые 3 минуты, пока не получится удовлетворительный результат. По идее 3-5 циклов достаточно.
8. Выключаешь огонь, сливаешь лишнее масло, солишь перчишь по вкусу (Важно соль перец в конце после слитого масла).
9. Накрываешь крышкой уже солёную готовую картоху, без масла, накрываешь на стол, открываешь огурцы, далее выкладываешь картоху.
10. Ешь, и хвалишься, получилось или нет.

Удачи! ))

Основные ошибки:
1. Жарить с крышкой
2. Больше 1 слоя
3. Солить до готовности
4. Жарить мокрую картоху
5. Рано делать первый промеш, из за чего, часть картохи прилипает к скороводе - считай заруинил, и смысла готовить нет дальше.
6. Ломаешь картоху при промешевании. Мешать лопаткой , аккуратно поддевая, чтобы не ломать картоху. В идаеле научится переворачивать картоху как шеф повар, круговыми движениями сковороды. Потрениться можно на холодной сковороде с рисом. Я так не умею, поэтому мешаю лопаткой.

И да, лук всегда отдельно жаришь, добавляешь к уже готовой картохе на шаге 9. Можно к луку добавить 0.5 ЧАЙНОЙ ложки сахара, на 2 луковицы. Лук делаешь полукольцами. Сахар даст карамелизацию лука.
вчера кстати такой картошки нажарил... с луком, с грибами, с мясом. мясо по греческой технологии замариновал. сам в шоке, как это было вкусно))
 
Когда пиво пьёшь пару раз в неделю можно ли назвать это алкоголизмом?

Хотя иногда идёшь за пивом просто на автомате, даже не зная зачем и почему. Почему-то за водкой например я не иду никогда... или там я не знаю, за другими напитками, за виски или коньяком. Почему-то я иду именно за пивом, и люблю именно пиво. Может быть пивной алкоголизм более мощный, или я психологически падкий на пиво?

Если задуматься о этом процессе, водку например только за столом можно пить, покушал, всё.. ну наверное.. а пиво можно налить в стакан и поцеживать, за сериалчиком или любимой игрой. Наверное в этом его шарм для меня.

Сейчас смотрю на свои рекорды, помнится я более чем пол года не пил, как будто дней 210-или 250 даже. Или сколько там было.. уже и не помню. Помню только, что хорошо себя чувствовал.

Как будто хочется ворваться в трезвость снова. И почему я прихожу к этому , когда отказываюсь от сигарет?

Сегодня 9ый день без сиг. Бывает вечерком попьёшь пивка такой под сериальчик, расслабишься, забудешь о муках отвыкания.. с одной стороны. С другой стороны когда дозировка доходит до 3-4 бутылки невольно муки отвыкания как будто усиливаются.

Помнится раньше я бросил пить по приколу, просто чтобы не сорваться на сигареты, и так долго продержался. А сейчас как будто нет мотивации. Сегодня собирался таки опять пиво купить вечером, но может я найду в себе силы, и заварю хорошего китайского чая.

Голова болит под вечер, как будто это связано с отказом от сигарет, т.к. ранее оч редко такое было. Знаю, что пару бутылочек мне поможет снять эту боль, но с другой стороны я не пью таблетку, как бы намеренно оставляя возможность для пива.

Вот это борьба, с внутренними демонами.
увы но да... это алкоголизм, мой дорогой друг) лучше чайку...
 
увы но да... это алкоголизм, мой дорогой друг) лучше чайку...
вот после отказа от сиг голова болеть начала, таблетками редко закидываюсь, а вот пивко спасает, собственно наверное так и вернулся в алкоголизм, потому что не умею расслабляться по другому.
 
Привет!
Курить бросил? Зачет))
По факту ты уже на Эвересте!

Про алко - а что если уменьшить норму.
По хитрому! Сначала 2 б/а, потом - уже под настроение. И соки поярче - вишнёвый, гранат, томатный. Под сок - снэки, чтобы разучить мозг привязке пиво - еда.

У тебя же был опыт некурения? Там классно ( не курить).
 
Сейчас в 100 дневке по физре на форуме. С утра отжался, пресс, ноги. До обеда отхожу))
Расслабление это или нет - вопрос. Но голову занимает качественно )) Рекомендую.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу