Вопрос дня Россиянам разрешили не брать рабочие звонки после работы.

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
12.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Это право закреплено в Трудовом кодексе, и работодатель не может требовать быть на связи за пределами рабочего времени. Так что звонки после восьми — исключительно по вашей воле, а не по приказу.
nltFKGwb9RQ.webp
JsrYHFDCqjw.webp

"PS"Ага, 99% фирм не будет это соблюдать. Начнёшь "умничать," на работе потом быстро найдут повод для твоего увольнения :giggle:

А что проблема так резко стоит да? Работа закончилась все ушли домой, офис закрылся, кто звонить то будет?)

Типо в ночь выйти чтоли? В чем суть звонка такого вечернего?

Видимо вы удаленно никогда не работали) там ты на связи 24/7. Особенно программисты
Не отвечаешь и всё, я всех приучил писать сообщения вместо звонков, когда удобно тогда и отвечаешь. Часто пока не отвечаешь они сами проблему свою решат

Это право закреплено в Трудовом кодексе, и работодатель не может требовать быть на связи за пределами рабочего времени. Так что звонки после восьми — исключительно по вашей воле, а не по приказу.
Посмотреть вложение 2232991Посмотреть вложение 2232990
"PS"Ага, 99% фирм не будет это соблюдать. Начнёшь "умничать," на работе потом быстро найдут повод для твоего увольнения :giggle:
Ну такое... Учитывая, что у меня круглосуточное производство, и я начальник, я и сама не могу не ответить, и если мне не ответят мои подчинённые, то у них будут от меня проблемы вплоть до увольнения.

Так что звонки после восьми — исключительно по вашей воле
Что за ерунда, какое после восьми, после 17 ч принципиально не беру :D
Программу хочу, которая будет автоматом блочить по группам по расписанию. И сообщения в мессенджерах туда же )

Ну такое... Учитывая, что у меня круглосуточное производство, и я начальник, я и сама не могу не ответить, и если мне не ответят мои подчинённые, то у них будут от меня проблемы вплоть до увольнения.
Поэтому я больше не начальник, в том числе поэтому. Пусть набирают людей круглосуточно работать и они отвечают. А то очень ребята хотят и рыбку съесть и лишние бабки не платить. Четвертый год наслаждаюсь. Никакого желания вернуться в ту жизнь.

Не отвечаешь и всё, я всех приучил писать сообщения вместо звонков, когда удобно тогда и отвечаешь. Часто пока не отвечаешь они сами проблему свою решат
Ну да они не звонят а пишут) звонят только в крайней необходимости. Забыла уже!))) а писать не считается?)

Это как приучишь так и будут
Согласен первые час два во вне рабочее вообще нельзя брать трубку, а иное надо строго оговаривть
На ночь выключение телефона по расписанию, ему тоже нужен отдых

Поэтому я больше не начальник, в том числе поэтому. Пусть набирают людей круглосуточно работать и они отвечают. А то очень ребята хотят и рыбку съесть и лишние бабки не платить. Четвертый год наслаждаюсь. Никакого желания вернуться в ту жизнь.
Я понимаю что проще копеечку платить одному человеку и он будет за пятерых работать, пока не сдохнет как лошадь. Я вот сдох) сейчас не парюсь и по бабкам только выиграл. Не нужен мне этот карьерный рост)

А так есть много людей кто увлечен работой и с радостью ответит в любое время. А есть профессии которые на это обязывают. Так что звонить можно тем кто живёт работой. Своей нынешней я кстати живу. Но если мне звонят вечером или ночью значит действительно что то случилось

Это как приучишь так и будут
Согласен первые час два во вне рабочее вообще нельзя брать трубку, а иное надо строго оговаривть
На ночь выключение телефона по расписанию, ему тоже нужен отдых
Нет есть места где работа круглосуточная и само не решается ничего, я работал в таких.

Нет есть места где работа круглосуточная и само не решается ничего, я работал в таких.
Работа это не только купи продай,это и производство или перевозки(логистика) и т.д. и они круглосуточно часто и проблемы там круглосуточные, а тот кто их решает пятидневку типа работает, а на самом деле круглосуточно без выходных.
Я на эту тему могу бесконечно разговаривать) я это все сожрал и выплюнул)

Видно исторически так сложилось, всех прошу писать письма.
Балабольсто по телефону не люблю.
Есть кстати статистика - по телефону врут в 90% случаев.
Что-то наговорит человек, всех на уши поставит, а потом глазками хлопает - такого не было, вы меня неправильно поняли!

Так что электронные письма наше всё.
Переписку всегда поднять можно, если что случится.
И не тренькает в телефоне во время сна.

У меня ситуация немного другая. Я начинаю работать когда Москва и прочие крупные города только просыпаются и зевают, поэтому когда я уже довольная шлепаю домой у них запара и самый разгар рабочего дня. Сотовый принципиально Заказчикам не даю. Есть директор, Зам, Зам. зама - пусть их дергают. Проблем у меня нет по этому поводу, руководство не выражает недовольство.
Заказчики возмущаются конечно, но у нас такой режим, поэтому как-то приспосабливаются.

Так что электронные письма наше всё.
Переписку всегда поднять можно, если что случится.
И не тренькает в телефоне во время сна.
Согласна, переписка не раз жопу спасала и прикрывала от мелких врунишек))

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу