Рождена быть счастливой! Да будет так!

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люба! Спасибо вам огромное! вы меня очень поддерживаете:angel:
Убедительная просьба обращаться на ты.. у зависимости, как впрочем и у болезней возраста нет... и все-таки кеогда выкают.. ощущаешь себя как-то неуютно.. это я о себе.. и заметила, что здесь все так...:)))

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
С смого начала хотела на ты:)))) после сомнения пошли, а вдруг не культуршиной покажусь:)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Здравствуй @Oliy_Oliy,
на голодный желудок приступы переносятся легче.
В первую неделю, да и сейчас действительно на тощак не тянет... Привычка курить после употр. пищи дает о себе знать, но к счастью на сегодняшний день это не проблема. В конце 4 недели другие накаты и ощущения чем-то схожие на 3-5 дни) но совсем другого масштаба, я бы сказал - это пик агонии, у каждого проявляется по разному, поддержка со стороны в эти минуты просто необходима. Подготовлен - значит вооружен :) Удачи и терпения!

Последнее редактирование:

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
Иван спасибо! Все правильно, осоловелое состояние сытости меня ни к чему хорошему до этого не приводило, я должна быть очень и очень осторожна, не я не голодаю ни в коем случае, легкое насыщение вполне достаточно:)))

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
всем бросающим и бросившим курить очень советую прочитать книгу - Андреас Иопп - Мне очень нравится курить. Но я бросаю!

Вложения

• 477.PNG
    477.PNG
    1,1 MB · Просмотры: 327

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
одна из цитат этой книги:

-Железная хватка никотина – физическая зависимость

Без сомнения, вы убеждены, что бросить курить ужасно трудно. Так думают почти все собирающиеся это сделать курильщики. «Было нелегко, но гораздо легче, чем я думал», – абсолютно типичное высказывание, основанное на пережитом опыте. Неуверенность и страхи мешают нам отважиться на первый шаг. И действительно, большинство проблем, ожиданий и страхов у разных курильщиков почти совпадает. Это связано с воздействием никотина на мозг. Как только никотин расщепляется и покидает мозг, возникает чувство смутного беспокойства. В экстремальных случаях, когда уровень никотина в крови снижается слишком сильно, это чувство может перерасти в страх и даже панику. Чувство страха появляется из-за отсутствия в мозге нейромедиаторов. Вследствие длительной бомбардировки организма никотином нарушается нормальный выброс этих сигнальных веществ, однако он может восстановиться уже через несколько недель.

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
проще говоря в мозгу нарушен выброс гормона счастья, который полностью восстановиться в течении 30 дней после прекращения употребления никотина.

Corgalom

Старожил
Реакции
999
Лет курения
33
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
@Oliy_Oliy, война войной, а обед по распорядку... К чему я это? Сейчас организму для перехода на безникотиновую жизнь необходимо много строительного материала, а получить он его может только из сбалансированного и достаточного питания. К тому же сытость вызывает выброс в мозг нейромедиатора удовольствия- дофамина, о недостатке которого тобой было выше упомянуто. Так что голодать в эти дни категорически не приветствуется.

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
Выкурила 3 сигареты подряд , выциганила у мужа, чувствую себя гавном, прокурор опять включил свою шарманку у меня в голове, настроение ниже плинтуса, мне даже ударная доза успакоительного не помогла. Опять завтра , завтра и очередное завтра....тьфу, пойду купаться и спать, бл"ть как же надоело сидеть в этой жопе....

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Oliy_Oliy, Ничего страшного;) со всеми бывает... Главное не падай духом:rolleyes: рано или поздно ты придешь к осознанию того, что сигареты ничего не дают...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
Немного приболела, за день переделала все необходимые дела по дому, весь вечер отдыхала смотря сериал, у нас 21.40, спать пора готовиться , всех люблю! Я сегодня молодец!

Oliy_Oliy

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2015
Дневник
Читать »»
Вчера не отписалась, т.к настроения не было, с мужем разругались, аж до слёз, не закурила, мне не хотелось да и смысла не видела, итак хреново, а стало бы ещё хуже. Пока все, многословить не буду, все ещё очень и очень зыбко.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»