Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10b14a126c50.jpg

Да, да...а еще во время этих чумаданов были модно сапоги ДУТЫШИ...помнишь такие?
Я их хотела так...шо до сих пор только большими буквами писАть могу...
И не было человека счастливее на свете когда мне их купили!!!!
А мне все разом купили и связали.В классе пятом наверно.Эти чудо-ботинки
sapogi_dutiki_7_0-450x450.jpg
Только были они синего цвета.
Так же куплена была мечта идиота шапка-петушок
i.jpeg

И бабушка связала красно-синий шарф "ЦСКА"
krasnaya-i-sinyaya-polosy-sharf-1606-B.jpg

Эх взять бы все и одеть:rolleyes:Одна незадача,на дворе летние каникулы были и что-то меня останавливало.

Реакции: Fann
оо,Лори...так мы все такие ходили...чем шире плечи, тем лучше (подплечники были огромные :) )...попа при этом выглядела очень маленькой :p
Странно!:eek:Как я это все пропустил.:eek:Плечи,попы...Чем же я занят был в то время так сильно?
x39FZkV6Vqs.jpg

Было это еще когда я училась в начальных классах.
У нескольких мальчиков из нашего класса откуда-то появились чеки и они побывали в магазине Березка..-
островке заграничной жизни в СССР...

b5adaf35c0372f45f11fc577888a1340135130.jpg

И стали они нам рассказывать про чудо чудное, диво дивное..
Купили они в Березке некую съедобную штуку, завернутую в фольгу.
Когда ее раскрываешь, обнаруживается шоколадное яйцо.
Под слоем темного шоколада находится слой белого шоколада, а под ними пластиковое яйцо.
Открываешь его и внутри оказывается игрушка......
Мы хохотали всем классом. Ну надо же было выдумать такое!! Они уверяли нас, что говорили правду, от чего хохот и шутки становились громче....
Это сейчас каждый поймет о чем идет речь, а тогда это было чем-то невероятным и фантастическим...
А мне и не нужно было это чудо , я любила конфеты " Снежок"

image.jpg

Не знаю на сколько это разрешено правилами...:unsure: На свой страх и риск выложу здесь ссылку на сайт, который посвящен нашему детству. http://e-n-d.ru/ Готов понесть наказание :oops:

А я в первом классе санитаркой была ! Помню учительница спрашивала , кто из девочек будет санитаркой ?
я первая руку подняла :wub: мне всё нравилось , что касалось медицины .Мама мне пошила сумочку на ленте через плечо , на сумочке красый крест .моя задачаа была проверять чистоту рук и ушей почему то . Вот перед первым уроком прохожу между рядами , мне все ребята и девочки ладошки и ушки показывают .
Да , и чтобы у всех были носовые платочки , и так до 3-го класса . мечтала стать врачом , но однажды от вида раны на лапке у домашней курицы , мне стало плохо . Папа сказал , что теперь из меня врач не получится ..
я знаю , что врачами рождаются - это как отметина свыше , она есть , или её нет .
но так помаленьку на протяжении жизни где-то и от меня была помощь пусть даже животным .

800.jpg

- Дочка, брось! Не донесешь
На таких плечах солдата.
Хрупки очень, не дойдешь
Ты со мной до медсанбата.

- Полно, дядечка, молчи.
Нас война не обласкала.
Понапрасну не ворчи,
Не таких, как ты, таскала.

25 рублей стоила игрушка, моим родителям не по карману. Была одна такая на весь подъезд, и каждый мальчишка и девчонка мечтали поиграть. Хотя бы немного.

Не знаю на сколько это разрешено правилами...:unsure: На свой страх и риск выложу здесь ссылку на сайт, который посвящен нашему детству. http://e-n-d.ru/ Готов понесть наказание :oops:

Весь день читаю материал с данной ссылки.Классно.Спасибо!Особенно про детские игры. Дымовухи,самострелы.Все это было у самого,но уже порядком подзабыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу