Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Литровую???:eek:
Да Вы Мадам,;) не плохо жили, как я погляжу...:)
У нас гранёный стакан икры стоил 25 руб. :cool:
банку литровку с икрой тянули на долго !!! Айвар , у нас же Казахстан на Каспии , Гурьев город был , и от туда везли . конечно браконьерская икра была .

Огромный рынок Зелёный базар называется и сейчас . так там втихоря всё можно было купить . я помню маковые головки спокойно бабки продавали , и зёлёный мак головки был тоже От поноса и для сна .
Вот какие времена были . я любила сухой мак головку взять и бринчать ею т.к маковки сухие , как погремушки . мама заваривала корочку от головки мака , и расстройство желудка у детей да хоть у кого ,-как рукой снимало . никому и в голову не приходило применять в других каких то целях . просто растение лекарственное , не боле .Во как жили ))

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
По мне так бессмертное "День взятия Бастилии впустую прошел"...

"умерла дедушка-твоя бабушка...как вата ноги, до сих пор трясутся..руки... инфаркт

микарда - вот такой рубец!..Я ей Санюшка , а она мне - Митюнюшка !!

" А чё это тут?.. да сон рассказываю!.." )))

Последнее редактирование:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
мака , и расстройство желудка у детей да хоть у кого ,-как рукой снимало . никому и в голову не приходило применять в других каких то целях . просто растение лекарственное , не боле .Во как жили ))
У нас в на всю область наркоманов 7 человек на учете состояло. Не было их. Кстати, тогда за употребление наркотиков сажали. Вот их и не было. А теперь они-больные люди, почёт им и уважение..

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
1212135412_15.jpg
В
Вот эта марка понравилась. Кстати, всяких там ориентаций тоже не было...Ах, да за это тоже сажали;)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Литровую???:eek:
Да Вы Мадам,;) не плохо жили, как я погляжу...:)
У нас гранёный стакан икры стоил 25 руб. :cool:
С черной у нас не очень было.
А вот литровую банку красной икры у нас (я тогда в ЛО жил) можно было за пару бутылок водки достать.
Но это в ЛО. А на Камчатке я ее в неограниченных количествах ложкой ел, там ее как грязи. Вообще бесплатно. Сами солили.:rolleyes:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ой, вчера аппетит нагнали , что весь день сегодня о чёрной икре мечтала :rolleyes: ..

у нас такое всё невкусно-искусственное . сёмгу копчёную кусманчик с хлебом , и то счастье ))

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такого я не видела еще!Даже в советское время!Видимо это особо изобретательные личности.;)
А помните,в тетрадях обязательно всегда были промокашки.Современные дети даже не знают,что это такое
1697588.jpg

Теперь всего навалом и каждый день покупай хоть коробками ,
Только зарплата не каждому это позволяет:)

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я вот не помню , вроде уже грузила эту фотку в начале темы .. или не .. потом посмотрю.,

но это классное время было !

Я тоже любила кораблики пускать!Весной!Мне кажется,или раньше действительно снега было больше,чем сейчас?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я тоже любила кораблики пускать!Весной!Мне кажется,или раньше действительно снега было больше,чем сейчас?
Мы ещё прыгали через арычки туда - сюда )) снега было больше и морознее тоже . я из Алматы .

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Прекрасно помню это время года. Думаю, что не в количестве снега дело было, а в количестве авто транспорта. Машин было мало, нужды чистить улицы - такого не было. От этого и ручьи у нас с вами;), были глубокие и полноводные:). Я помню поднимались специально на более верхне расположенные улицы, что бы запустить наперегонки свой пенопластовый кораблик (на худой конец - просто спичку (ну это по дороге в школу обычно:oops:)). А ведь в выходные, мы на этих "тотализаторах" пропадали на весь день, забывая про обед... :)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У нас пацаны из тетрадного листка складывали кораблики .
из дощечек тоже выпиливали , и парус бумажный приделывали ))
девчонки только смотрели .

Последнее редактирование:

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас пацаны из тетрадного листка складывали кораблики .
Они тонули быстро,я пробовала!;)Поэтому больше не измудрялись:брали с подружкой палочки небольшие,и бежали за ними,смотрели,кто впереди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу