Поздравления С 9 МАЯ!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с Великим праздником !!
A3BWxbksUE4.webp

20180509_090852.webp

Мой дед Соловьёв Михаил Васильевич.
Воевал с 1941 по 1945 год и дошёл до Берлина.
О войне не любил рассказывать.В нашей семье это был праздник "со слезами на глазах "
Всех поздравляю с днём Победы!

upload_2018-5-9_10-34-55.webp

Общая информация
Меcт о призыва:
Москва
Звание:
Подполковник Род войск
Автобронетанковые войска
Част ь:
57 Армия 1157 стр. полк 351 стр. дивизия
Биография
Довоенная биография
Окончил Высшую Тактическую Стрелковую школу РККА имени III Коминтерна в 1922 году

Военная биография
Участник необъявленного локального вооружённого конфликта, продолжавшегося с весны по осень 1939 года у реки Халхин- Гол на территории Монголии.

Участник Советско- финская войны (1939—1940). Участник Харьковской операции 1942 года, или Второй Харьковской битвы — 12- 30 мая 1942 года. Пропал без вести 25.05.1942 года.

Публикуется впервые.
Подписи Кантария и Егорова. Водрузивших знамя Победы над Рейхстагом.
(Личный архив) (Верхняя и нижняя)
dsc_0091-jpg.622799

Автограф Людмилы Павлюченко.
Лично мне посвящённый.
(Фото из газеты, моя голова торчит из за её фуражки, ну не свезло в кадр попасть)
dsc_0095-jpg.622800
dsc_0097-jpg.622801

Всех с праздником Победы.

Публикуется впервые.
Подписи Кантария и Егорова. Водрузивших знамя Победы над Рейхстагом.
(Личный архив) (Верхняя и нижняя)
dsc_0091-jpg.622799

Автограф Людмилы Павлюченко.
Лично мне посвящённый.
(Фото из газеты, моя голова торчит из за её фуражки, ну не свезло в кадр попасть)
dsc_0095-jpg.622800
dsc_0097-jpg.622801

Всех с праздником Победы.
Надо же.... вот уж память то точно! ) :thumbsup:

Мой дедушка - Лагошин Дмитрий Трофимович. Был в армии Власова,был в плену у фашистов. Бежал из плена,с войны вернулся живым. Умер в 1992 году. Никогда не рассказывал о войне,даже бабушке. Люблю деда и горжусь им.

Вложения

• X5D1KjN_WJQ.webp
    X5D1KjN_WJQ.webp
    37,5 KB · Просмотры: 35
С Днем Победы!
1462783527_1399618190_9-maya.jpg

Я когда смотрю парад (я же авиатор), самый кайфовый момент, когда самолеты так же строем возвращаются на базы прямо над моим домом! Я прыгаю и хлопаю в лодошки. Дура великовозрастная!:bounce:

Последнее редактирование:
Мой дедушка - Лагошин Дмитрий Трофимович. Был в армии Власова,был в плену у фашистов. Бежал из плена,с войны вернулся живым. Умер в 1992 году. Никогда не рассказывал о войне,даже бабушке. Люблю деда и горжусь им.
Светлая память!
361cc0a92e3f.gif

Для меня это грустный праздник: один дед по линии матери погиб в начале войны (пулемётчик) в 1941 году при защите Днепра, а второй по линии отца (лётчик) пропал без вести...

Вечная память защитившим нас воинам...

Для меня это грустный праздник: один дед по линии матери погиб в начале войны (пулемётчик) в 1941 году при защите Днепра, а второй по линии отца (лётчик) пропал без вести...

Вечная память защитившим нас воинам...
вечная память....

Мой прадедушка - Комаров Иван Евстегнеевич. В 1942 году был на передовой, Ржевская битва (8 января 1942 — 31 марта 1943) получил ранение, лишился руки и глаза. Прослужил около года в общей сложности.
На фотографии с женой и внучкой, умер в 85 лет.
EA102-y0VCw21.webp
dMHXi3q5jOM21.webp

И мой дедушка - Ильченко Григорий Леонтьевич.
Также учавствовал в ВОВ, на территории России, дошёл до Польши где освобождал пленных, и после получил орден «Крест Грюнвальда».
Остался служить в Польше после ВОВ, так как наполовину поляк, позже вернулся в Россию навсегда, где дослужился до полковника.
На фотографии с женой и сыном (моя бабушка и папа). Закончил институт Марксизма - Ленинизма. Про него можно рассказывать бесконечно.
d0Oi1hmKty0.webp

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу