#Некурим С Богом!

Денех предложила?))))
У нас антикоррупционная кампания! Никаких денех! Как при коммунизме: комсомол - дело добровольное; хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем)
Как дела у тебя, как самочувствие?

Как дела у тебя, как самочувствие?
Настроение на подъёме,привыкаю к жизни без никотина,прохожу ситуации,которые раньше только с сигаретой проходил.В общем учусь жить новой жизнью и это радует!)))

Настроение на подъёме,привыкаю к жизни без никотина,прохожу ситуации,которые раньше только с сигаретой проходил.В общем учусь жить новой жизнью и это радует!)))
Вот знаешь, вспоминая первые записи в дневниках, все время удивляюсь, насколько все быстро происходит! Буквально моментально человек начинает осознавать себя иначе. Ты помнишь, как все начиналось? Это же жесть)

Буквально моментально человек начинает осознавать себя иначе.
К сожалению,не у всех так.Я знаю,что некоторые просто не курят сжав зубы,ничего не меняя в своём сознании.
Вот им тяжелее всего!

К сожалению,не у всех так.Я знаю,что некоторые просто не курят сжав зубы,ничего не меняя в своём сознании.
Вот им тяжелее всего!
Знаешь, у меня по этому поводу 3 мысли) Забрели случайно)
1. В дневниках чаще пишут о плохом, потому что именно тогда нужна поддержка. Ведь смысл писать о хорошем? Поддержка не нужна, если ты и так счастлив.
2. По поводу "как дела?" и нашего менталитета. "Как дела?" за рубежом рождает улыбку в 32 зуба и ответ "Все отлично!", а у нас традиционно могут начать жаловаться. Это магические такие действия, чтобы никто не догадался. Поплачешь и отпугнешь плохое.
Улыбка в 32 зуба каждый раз, даже когда плохо, тоже не айс. Психотерапевты им в помощь)
3. Ну а третий вариант - это да, нытики. Их не то, что жалко. Они непонятные. Но их гораздо меньше в жизни. Да и здесь, на форуме. Иногда я сама ною).

Вот им тяжелее всего!

А мне кажется это правильно - тоже думала почему раньше не получалось - именно не менялось отношение к курению и к себе вне курения.

Иногда я сама ною).
Иногда,это нормально.Ведь как бы то ни было,происходят очень большие жизненные изменения...всю жизнь надо перестраивать! Кофе утром без сигареты...нафига такой кофе? С соседом на перекур выйти...так за чаем оно приятней и т.д.Естественно сразу всё не получается,поэтому и можно немного поныть.Важно,чтобы это в образ жизни не превратилось!)))

Иногда,это нормально.Ведь как бы то ни было,происходят очень большие жизненные изменения...всю жизнь надо перестраивать! Кофе утром без сигареты...нафига такой кофе? С соседом на перекур выйти...так за чаем оно приятней и т.д.Естественно сразу всё не получается,поэтому и можно немного поныть.Важно,чтобы это в образ жизни не превратилось!)))
Мне в этом плане нравятся бабушки. Не поймите превратно) В общем, почему-то получается у меня знакомиться с бабушками. Везде. В магазинах, по дороге домой.... Они как-то меня находят, и все. И вот лет 10 назад возникла теория бабушек. Сидела я в какой-то школе, ждала свою подругу, которая была у стоматолога (да, его кабинет был в школе почему-то). Ну вот, и познакомилась с уборщицей. Глаза яркие, веселые, реакция хорошая, сама улыбчивая. Вот смотришь на нее и думаешь, что жизнь прекрасна. Разговорились. Всю жизнь проработала учителем математики, на пенсии подрабатывает уборщицей.
Ее трудно представить возле подъезда, ругающейся на прохожих девиц. У тех, кто у подъезда, не может быть таких ясных глаз. Вот эта ясность - она меня поразила. Такая же ясность была в глазах у моего деда. Он умер рано, но успел дать мне этот заряд. От такой ясности нет маразма.
И вот теория бабушек: я думаю, какой я буду, когда состарюсь: как у подъезда или как та, в школе. и тогда корректирую себя. Бред, конечно))) Простите) На самом деле, как это ни печально, скорее всего все мы будем сгорбленными дедами и бабками, которые давно забылись в виртуальной реальности.

Последнее редактирование:
я думаю, какой я буду, когда состарюсь
Ну-у...я так надолго мысли не отпускаю!)))) Был очень хороший опыт,строил планы,думал,что будет дальше,рисовал радужные перспективы...а потом диагноз напрочь перечёркивает все планы и полностью меняет жизнь!Поэтому думать про то,каким я буду в старости,уже не хочется!))))

Ну-у...я так надолго мысли не отпускаю!)))) Был очень хороший опыт,строил планы,думал,что будет дальше,рисовал радужные перспективы...а потом диагноз напрочь перечёркивает все планы и полностью меняет жизнь!Поэтому думать про то,каким я буду в старости,уже не хочется!))))
Саш, загадывать вообще очень рискованно. Ты прости, что написала. Не подумала. Хотя знала!!! Эта бабка, которая я, она, скорее всего, уже есть. Она просто сегодняшний образ. Как маячок, по которому ориентируешься, а не как реально будущая старость. Это могла бы быть девчонка-я, которая, встретив меня взрослую, осудила бы или нет. Ты прав, планы - это самое эфемерное. И с этой эфемерностью трудно смиряться. Но если смиришься, то становится легче. Если ерунду написала, так и скажи: написала ерунду.

Если ерунду написала, так и скажи: написала ерунду.
Нет,почему ж ерунду?))Ты написала свои мысли,а они у тебя очень даже неглупые.Поэтому с тобой приятно и интересно общаться!
Ты прав, планы - это самое эфемерное.
Я вот тоже думал на эту тему.Много крутил в своей голове и пришёл к таким мыслям...планы строить надо,жизнь без плана-путь в никуда(сам придумал):D,но не жить в этих планах,т.е.построил свои планы,живёшь здесь и сейчас,делаешь что-то для реализации своих планов,а результат принимаешь любой!
Блин,во намудрил!)))))))

Нет,почему ж ерунду?))Ты написала свои мысли,а они у тебя очень даже неглупые.Поэтому с тобой приятно и интересно общаться!

Я вот тоже думал на эту тему.Много крутил в своей голове и пришёл к таким мыслям...планы строить надо,жизнь без плана-путь в никуда(сам придумал):D,но не жить в этих планах,т.е.построил свои планы,живёшь здесь и сейчас,делаешь что-то для реализации своих планов,а результат принимаешь любой!
Блин,во намудрил!)))))))
Я поняла тебя. Хорошая задумка, да.
И еще счастье - в малом. Был настрой радоваться просто жизни. Знаешь, получалось. И было хорошо. Вот все как бы в жизни складывалось не очень, а мне хорошо было. Потому что спокойно. И правильно. И смиренно. Смирившись. Люблю это слово.
Сейчас что-то год, как потерялась. Не на месте сердце внутри. Ищу потерянной гармонии. Но я даже знаю, где ее найти) Но все никак не могу взять себя в руки. Чувствую, жизнь скоро это скорректирует.

Но все никак не могу взять себя в руки.
Чаще всего,лень тормозит!)) Не зря ж поговорка существует...пока гром не грянет...))))
Чувствую, жизнь скоро это скорректирует.
Жизнь постоянно подкидывает нам ситуации для корректировки)))) если мы их не замечаем,они будут подкидываться постоянно...это и есть замкнутый круг или пресловутые грабли!))))

Я поняла тебя. Хорошая задумка, да.
И еще счастье - в малом. Был настрой радоваться просто жизни. Знаешь, получалось. И было хорошо. Вот все как бы в жизни складывалось не очень, а мне хорошо было. Потому что спокойно. И правильно. И смиренно. Смирившись. Люблю это слово.
Сейчас что-то год, как потерялась. Не на месте сердце внутри. Ищу потерянной гармонии. Но я даже знаю, где ее найти) Но все никак не могу взять себя в руки. Чувствую, жизнь скоро это скорректирует.

Не жди....на личном опыте скажу - это не очень, мне нравиться позиция идущего, тогда ты сам выбираешь, что преодолевать и есть шансы проскочить что-то большое в корректировке, а если застрял - то живешь от корректировке к корректировке....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу