#Некурим С Богом!

Самый лучший день - это завтра. В этот день мы бросаем вредные привычки, начинаем заниматься спортом, помогаем детям в творчестве...
Но каждый раз просыпаясь, понимаем, что опять сцуко СЕГОДНЯ!!!
ага))) ну, жили же так 70 лет при СССР. Светлое будущее. Давным-давно вычитала цитату из школьного сочинения. Запомнилась. "Одной ногой он стоял в темном прошлом, другой - в светлом будущем, а между ног у него была серая действительность")

В целом нормально. Грусть какая - то...

Итак, 43-й день. Еда кажется сильно пересоленной.) Погода осенняя. Небо затянуто тучами. Настроение романтичное. Поэтому тема моего дня - снова Сюткин. И снова дождь, но под другим соусом.
ЗЫ: попробую сегодня потратить сэкономленные капиталы.
Удачного дня всем некурящим!

Надо здесь оставить мой бред насчет ямы. Написала на форуме, но пусть и здесь, чтобы было, что вспомнить.
Я вспоминала сегодня свою попытку бросить курить, которая была лет 7 назад. Как раз на твоем сроке сорвалась. Знаешь, как тупо получилось? Меня неудачно подстригли! И я решила, что все, жизнь кончена! Реально! Так и решила) Что все, мой образ не соответствует тому, что внутри, что все пойдет под откос. И закурила. Никотин - гад. Пока вылезаешь из этой ямы, иногда кажется, что сходишь с ума) Эта внутренняя психологическая неустойчивость - самая жуткая вещь, которую я когда-либо испытывала. Так не хочу больше. У меня подруга бросила 5 лет назад. И я каждый раз вспоминаю, как гордо и счастливо она об этом рассказывает. Говорит, что ей было очень трудно (ну, она вообще бросала невозможным для меня образом - с ЭС), но то, что она бросила - одна из немногих вещей, которыми она действительно гордится!
Но жду твоего срока, жду с любопытством. Думаю, что же будет-то. И вот тут-то мне явно понадобится, чтобы ты смог сказать мне пару нужных слов. ведь в тот момент ты как раз будешь уже на "экваторе".
И еще насчет ямы и Эвереста.
Тут у многих первая запись о том, что бросали курить, а потом опять съезжали в эту яму. И этот образ мне ближе. Вот как будто вылезаешь из ямы, потом почти вылез, на руках подтянулся, ноги пытаешься вытащить, потом вылез, лежишь. Отдыхаешь. Встаешь и идешь (или бежишь) от этой ямы. Яма видна еще (она большая, видно далеко). И пусть из нее - гнилостный запах и дым. И ты бежишь оттуда. Вот год - отбежал, но еще видно. И запах чувствуешь. Вот два. Уже не видно, но запах еще есть. Три. Ты чувствуешь эту вонь, но совсем чуть-чуть. Ты знаешь, что яма позади, что нельзя сворачивать или плутать, потому что тропинка обратно приведет. Ты не чувствуешь запаха и не видишь яму, но боишься пойти не туда. И идешь прямо. (Кстати, нужен компас, чтобы реально не заплутать, надо мне подумать об этом для себя))). Ну вот, ты выходишь, наконец, к берегу моря. Чисто. Свежо. Просторно. И свободно. Лет 5, думаю, до моря добираться. Но ведь свободен уже после того, как вылез из ямы...
Моя яма закончилась на 40-й день. Вылезла. Может, раньше вылезла, но была рядом до 40 дня. Но одна нога - на скользком. как раз месяца 2-3 (буду проверять себя). Отдохну и побегу. (Руку подашь мне в 2-3 месяца?)))
И еще знаешь, что удивительно? Что просто неизвестно, что будет дальше. Ты же бросаешь курить и первое время идешь, как будто слепой. Идешь и не знаешь, что там дальше. Это и удивительно, и требует постоянного контроля и .... внимания что-ли... присматривания к себе.

@jul26rus, Как я сейчас понимаю, моей главной ошибкой было уход с форума. Я сейчас уже и не помню, через полгода и ли больше, потом гляну в свой первый дневник. Я решил, что все, это победа...
И потихоньку начал скатываться обратно.
Может, заглядывай я сюда время от времени, такого бы не произошло...
Но это случилось и это не главное, а главное то, что я снова борюсь с этим вонючим никотиновым монстром. И отступать не собираюсь

@jul26rus, Как я сейчас понимаю, моей главной ошибкой было уход с форума. Я сейчас уже и не помню, через полгода и ли больше, потом гляну в свой первый дневник. Я решил, что все, это победа...
И потихоньку начал скатываться обратно.
Может, заглядывай я сюда время от времени, такого бы не произошло...
Но это случилось и это не главное, а главное то, что я снова борюсь с этим вонючим никотиновым монстром. И отступать не собираюсь
Знаешь, может, и так. У нас тут, извини за сравнение, но сравниваю я и себя в данном случае. Так вот, есть у нас реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Хороший центр, при поддержке церкви, очень хорошо помогают. Как-то довелось мне туда поехать. Работала журналистом в местном глянце. И вот 4 часа мы там пробыли. Там есть центр для мужчин, есть - для женщин. Мы поехали в женский. Сидели с фотографом, а к нам по одной женщине (девушке) впускали. А они рассказывали. Разные истории. Разные судьбы. Одно понятно - вместе - сила. И потом когда выходят, проще, когда вместе дальше двигаются, когда по тем же дорогам, которые наработаны были в центре, а не по прошлым маршрутам.
Некоторые даже в центре остаются работать.

Привет. На счет ямы - это диалог сама с собой или ты с кем -то разговаривала? Про стрижку очень даже понимаю, волосы святое - я недавно стала почти блондинкой, хотя всегда была брюнеткой (красилась, родной цвет светло-русый), через слезы - но мне действительно надо и выхода нет. Всем нравиться и особенно мужу, а я месяца два привыкала, но так как это сняло кучу проблем, мне стало нравиться уже или я себя уговорила, не знаю... но нравиться.
Я надеюсь, что яма и без нас не пропадет.

Как доченька?. Мои стали спать!!!!!!!

Последнее редактирование:
Привет. На счет ямы - это диалог сама с собой или ты с кем -то разговаривала? Про стрижку очень даже понимаю, волосы святое - я недавно стала почти блондинкой, хотя всегда была брюнеткой (красилась, родной цвет светло-русый), через слезы - но мне действительно надо и выхода нет. Всем нравиться и особенно мужу, а я месяца два привыкала, но так как это сняло кучу проблем, мне стало нравиться уже или я себя уговорила, не знаю... но нравиться.
Я надеюсь, что яма и без нас не пропадет.

Как доченька?. Мои стали спать!!!!!!!
Ура! поздравляю тебя! Долго же они у тебя по ночам буянили... Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все наладится. Ну, у нас так: купила лекарство, запаслась платками, завтра начинаем лечить аденоиды (делали перерыв, потому что ну очень жалко ребенка, которому месяц лекарства даешь. Много). Вот, завтра - вперед...
Ох, насчет блондинки... )) Мир меняется, да) К тебе почему-то начинают априори хорошо относиться. Но это еще ладно. А вот когда ты начинаешь осознавать, что к тебе априори хорошо относятся.... В общем, держись)
Да, про яму я писала в дневнике. Парень на 88-м дне почувствовал себя не в своей тарелке. А я ему (себе) это так объяснила, что решила себе оставить, чтобы не забывать.
Читала дневники с форума наркоманов (кто-то ссылку оставил сегодня где-то).
Да, жесть.
У нас просто детский лепет с нашими "накатами"...

Вот пересмотрела. Давным-давно я видела этот фильм. Он кажется мне очень интимным. И откровенным. Душевно откровенным. Сделал его первый муж Зины, он автобиографичен. Я что-то случайно наткнулась на этот фильм у себя в запасах, скинула его кому-то в дневник на форуме. Думала, к пьянству подойдет.
И не сдержалась - пересмотрела сама. Этот фильм хоть и личный, но типизирует, высвечивает общее в частном, дает знать, что ждет в будущем следующее поколение. А следующее поколение, что уж там, скололось по большей части. Уже рожденные в безысходности. Мы гораздо быстрее и виртуознее научились разделываться с жизнью.
...
Пессимистично? Нет. Я надеюсь, что все это не зря, что есть надежда и выход. И они правда есть.
Короче, эта короткометражка в свое время произвела на меня огромное эстетическое и мировоззренческо воздействие, как и "Нежный возраст"...

И да! В мой 43-й день без никотина в моем теплом городе 24 августа случилось днем +16. Все спасались, как могли)).
А я ходила тратить свои сэкономленные деньги (чуть больше 2 тысяч). Нет! Не нашлось, не нашлось ничего...
Вот, думаю, может, подождать? Может, не платьишко, а вообще Ферби?
interaktivnaya-igrushka-furby-boom-ferbi-bum-tsvet-rozovo-belyiy-polka-dots-na-angliyskom-yazyike-hasbro-653569847540.jpg

Ну, ферби у нас) По счетчику еще должна осталась. 2100 рублей еще за мной. После 4300 по счетчику можно будет копить на мамину игрушку)
Мда.... ну, играемся....
out-box.jpg

вот такой.

а песня дня - снова "Браво"!!!))) Но уже не Сюткин

ЗЫ: сегодня моя хорошая подруга спросила, не беремена ли я. Надо заниматься спортом. Больше. Гораздо больше)))

Итак, пришло расписание на следующий семестр.

Как это по-русски-то сказать?

Йууууууухуууууууууу!!!!!
У меня по субботам 4 пары подряд с первой в разных корпусах!!!)))
ЧУдно и ЧуднО
Уже в предвкушении)))

Завтра выходим.

А мои 2 месяца тоже на субботу приходятся. На 12 сентября. Но это еще не скоро.

Так, я знаю, как похудею) Этот семестр полон разных корпусов и ежедневных пар, на которых надо выкладываться. При всей тяжести такого труда он приятен. Приятен тем, что делаешь что-то, что действительно меняет. Ну и худеешь)))
Не знаю, может, звучит так, как будто бы это было "чем хуже, тем лучше", но пока так. Потом расскажу, что как. Да и в этом году ВСЕГО 2 ДИСЦИПЛИНЫ! Это не 11, не 12 и не 15, как раньше. Это одно и то же, только у разных групп. Посмотрим. У меня это 1 сентября тоже новое. Незнакомое.
А когда у тебя есть материал, когда ты знаешь, как его подать, то руки начинают чесаться: хочется быстрее начать. Одну дисциплину я придумала. Вторую еще нет. Все как-то мне кажется заунывным там. И ненужным.
Курсы новые. Премьера в театре) Когда ведешь дисциплину несколько лет, чувствуешь себя опытным актером, который играет свою любимую роль. А вот когда дисциплины незнакомы, да еще не по профилю... Тут начинается импровизация.
Итак, 1 октября надо встать на весы и посмотреть, ушло ли мое "лжебеременное" состояние)))

@jul26rus, а какие дисциплины ты читаешь? На каком факультете? А студенты знают , что ты курила?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу