Надо здесь оставить мой бред насчет ямы. Написала на форуме, но пусть и здесь, чтобы было, что вспомнить.
Я вспоминала сегодня свою попытку бросить курить, которая была лет 7 назад. Как раз на твоем сроке сорвалась. Знаешь, как тупо получилось? Меня неудачно подстригли! И я решила, что все, жизнь кончена! Реально! Так и решила) Что все, мой образ не соответствует тому, что внутри, что все пойдет под откос. И закурила. Никотин - гад. Пока вылезаешь из этой ямы, иногда кажется, что сходишь с ума) Эта внутренняя психологическая неустойчивость - самая жуткая вещь, которую я когда-либо испытывала. Так не хочу больше. У меня подруга бросила 5 лет назад. И я каждый раз вспоминаю, как гордо и счастливо она об этом рассказывает. Говорит, что ей было очень трудно (ну, она вообще бросала невозможным для меня образом - с ЭС), но то, что она бросила - одна из немногих вещей, которыми она действительно гордится!
Но жду твоего срока, жду с любопытством. Думаю, что же будет-то. И вот тут-то мне явно понадобится, чтобы ты смог сказать мне пару нужных слов. ведь в тот момент ты как раз будешь уже на "экваторе".
И еще насчет ямы и Эвереста.
Тут у многих первая запись о том, что бросали курить, а потом опять съезжали в эту яму. И этот образ мне ближе. Вот как будто вылезаешь из ямы, потом почти вылез, на руках подтянулся, ноги пытаешься вытащить, потом вылез, лежишь. Отдыхаешь. Встаешь и идешь (или бежишь) от этой ямы. Яма видна еще (она большая, видно далеко). И пусть из нее - гнилостный запах и дым. И ты бежишь оттуда. Вот год - отбежал, но еще видно. И запах чувствуешь. Вот два. Уже не видно, но запах еще есть. Три. Ты чувствуешь эту вонь, но совсем чуть-чуть. Ты знаешь, что яма позади, что нельзя сворачивать или плутать, потому что тропинка обратно приведет. Ты не чувствуешь запаха и не видишь яму, но боишься пойти не туда. И идешь прямо. (Кстати, нужен компас, чтобы реально не заплутать, надо мне подумать об этом для себя))). Ну вот, ты выходишь, наконец, к берегу моря. Чисто. Свежо. Просторно. И свободно. Лет 5, думаю, до моря добираться. Но ведь свободен уже после того, как вылез из ямы...
Моя яма закончилась на 40-й день. Вылезла. Может, раньше вылезла, но была рядом до 40 дня. Но одна нога - на скользком. как раз месяца 2-3 (буду проверять себя). Отдохну и побегу. (Руку подашь мне в 2-3 месяца?)))
И еще знаешь, что удивительно? Что просто неизвестно, что будет дальше. Ты же бросаешь курить и первое время идешь, как будто слепой. Идешь и не знаешь, что там дальше. Это и удивительно, и требует постоянного контроля и .... внимания что-ли... присматривания к себе.