С Богом!!!

Проблемы с психологией, с характером, стоит решать независимо ни от чего.
Но хочу казать на такой момент: физическая тяга нередко использует эти проблемы для того, чтобы сподвигнуть тебя на курение. "Никотин умело играет на струнах души", как сказал здесь один человек.
Это я к тому, что настоящая причина в связи с курением может заключаться как раз в физической тяге, а не в детской капризности и других недостатках.
Да, вполне возможно. Но в проблеме с физической тягой, у меня проблем в принципе нет, в смысле мне гораздо легче с этим справится, достаточно убрать на день-два неделю объект "вожделения", занять себя чем-то другим и готово. Я серьёзно, я так даже на сексе "крест" поставил во всех его проявлениях (не важно почему), и вообще не вникаю, честно, и без еды сутками могу обходится, и выпить могу хорошенько, а потом забыть об алкоголе на много месяцев вообще.

Но вот только именно с сигаретами этот номер не проходит, и именно из-за того, что начинает казаться, что они же мне мол не мешают, а почему я должен в этом себя ограничивать если в принципе ничего такого? Куришь и нормально себя чувствуешь, зачем бросать? Вот с этим вопросом в критический для себя момент я не могу справится, и начинаю судорожно искать бычки...)))

А вообще дельный совет спасибо, есть в нём смысл если глубоко подумать. Сигареты похоже знают, что продержись я без них по-настоящему, хоть неделю, то пиши-пропала их греховная душонка))) Потому и вцепились как пиявки, что аж 4 часа продержаться для меня адская мука, тем более я тут так открыто против них выступил)))

Возьмём на вооружение ;)

четыре с половиной часа и срыв...:( четыре с половиной часа "Карл"!!! тудыть-растудыть у меня просто нет слов!!! :censored:

По началу был бойко настроен, думал о страданиях других вообще, потом сломался под гнётом мыслей - а зачем я это вообще затеял? Смогу ли я? Надо ли это мне? Кто я такой вообще? ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА ЭТА БОРЬБА ВООБЩЕ? - эти мысли просто перебили мой разум. Просто отшибли не то что позитивный настрой и прочее, а всё вообще заполонили. Мне как будто надавали подзатыльников и посадили на стульчик на балконе перед сигаретами :cry:

Ладно, нужно просто постараться не нервничать, я проходил нечто подобное уже не раз, правда против своей воли. Всё это проходит, всё это отпускает, всё это уходит в никуда. Нужно просто потерпеть.

Я думала мы вместе пойдем, но ты отстал, а я пошла дальше. Мне страшно одной, я готова подождать немного, но здесь мрачно и иногда кто-то проносится мимо, бросая очередное: молодец, так держать. Я не могу оставаться здесь долго: мне либо надо идти дальше, либо возвращаться. Пожалуйста догони меня.

Я думала мы вместе пойдем, но ты отстал, а я пошла дальше. Мне страшно одной, я готова подождать немного, но здесь мрачно и иногда кто-то проносится мимо, бросая очередное: молодец, так держать. Я не могу оставаться здесь долго: мне либо надо идти дальше, либо возвращаться. Пожалуйста догони меня.
Есть за мной такой грешок, долго запрягать перед поездкой. Ну да ладно, я уже получил за то "люлей", да таких, что аж вспотел и жить страшно стало. Идём не оборачиваемся, ну его нафик. С завтра отчёты о "состоянии здоровья".
Не вздумай возвращаться, я серьёзно!!! Идём короче)

Борьба идёт, суровая, к внутренним переживаниям добавился внешний фактор переживания. Ну пока ничего об этом говорить не буду, посмотрим что будет дальше. Тут другое дело, вскрылся ещё один страх, а точнее он всегда был, просто я на него внимания не обращал особо - это страх быть "правильным". Ну это в принципе всем известно, что пустая или стоящая гордыня, в глазах людей выглядит попросту смешно. Но я бывал таким "правильным", хорошо там работал, учился, спортсменом как-то был в "обществе" и т. д., и честно говоря это состояние, это внешнее отношение при таком раскладе к тебе людей как-то напрягает. И напрягает потому что люди как-то по-другому начинают к тебе относится, ставят в пример причём прилюдно, советы начинают спрашивать, чего-то ждут от тебя и прочее. То есть на взрослом языке, это наверное можно назвать ответственностью с одной стороны, и чем-то другим с другой.

И не знаю кому как, а вот мне честно не хочется быть "таким" или "этим", просто потому что это "правильно", или потому что кто-то скажет обо мне что-то. Наверное потому я вообще и начал топтать "кривые дорожки" в своей жизни, и не хочу делать что-то ради чего-то. С чего ради да? Чтобы кому-то что-то показать? А смысл? Чтобы тебя это напрягало?

Хочется быть просто самим собой, таким какой ты есть, настоящим. Истинно наслаждаться чем-то и кем-то, а не для чего-то и почему-то.

И вот говорю я так себе, и приходит понимание, что в этом то вопросе без Бога как раз и никак вообще. Потому что Бог и так создаёт каждого человека индивидуальным и уникальным, одинаковым и разным, ограниченным без ограничений. И глядя на весь мир вокруг, на его гармоничность и безграничность невольно задумываешься - а ведь Бог умеет "это" делать. Т. е. может сделать так, что ты "ровно" впишешься во всю эту "движуху" и займёшь своё местечко под солнышком без напряга, делая то, что должен делать, одновременно для себя и для мира в угоду всем как бы.

Просто каждая душа человека это не ромашка, не тюльпан, не кошечка и даже не собачка, а ЧЕЛОВЕК в первую очередь. А эта способность по определению в руках юной души, всё равно что "ролс-ройс" в руках у младенца.

Короче, если Бог говорит - делай так, если Бог говорит - борись сам с собой - значит делай так, борись сам с собой и не задавай глупых вопросов. Потому что так просто надо, а хорошо от этого будет всем без всякого пафоса, по настоящему.

Шёл, шёл, шёл, аж голова куда-то "ушла", какие-то чувства интересные наблюдать стал за телом и... опять упал :(
Но на самом деле мне уже смешно :) Потому что я один случай вспомнил, не один был подобный в моей жизни, но этот наверное был самый первый.

Когда я был очень маленьким у меня был велосипед по типу "конька-горбунка", маленький такой двухколёсный к которому можно к заднему колесу ещё два маленьких прикручивать и он становится четырёхколёсным. Так вот гонял я на этом четырёхколёсном монстре, а точнее плёлся как черепаха, потому что мои товарищи все уже умели ездить на двух колесах. И было очень обидно даже когда тебе говорят - поехали, и он уже там, а ты только с места тронулся. И вот, в один прекрасный день, я рассердился, затаскиваю домой велосипед, откручиваю четвёртые колёса, и начинаю пробовать проехать от одного конца зала до другого. Сяду на велик, доеду до середины зала - падаю, опять сажусь, опять еду, опять падаю, и так целый вечер. Не знаю сколько часов я так провёл, но целый вечер точно. Потому что случай этот даже родители запомнили и долго вспоминали впоследствии. А я этот случай запомнил, потому что в тот вечер я так и не сумел доехать от одного конца стены до другого. Но на следующий день, я вышел с ним с двумя колёсами, сам даже не понял почему - сел, и поехал...

Вот тогда то я и "охерел" в первый раз в жизни, причём от самого себя, как щас помню то чувство, как будто полетел причём реально. :)

Потом я так ещё не раз "охеревал", и когда плавать научился, и первый раз денежку когда заработал и т. д., как и узнал обратную сторону медали этих "полётов", когда в первый раз разбил башку на другом уже велике, а заработанные деньги начал спускать в унитаз через сигареты))) Но это уже другие истории.

А в чём мораль и почему мне смешно?

Господь создал этот мир из ничего, но не щелчком пальца (хоть это и отчасти так), а за 6 условных дней. То есть работал, фантазировал, трудился в нашем понимании. А кульминацией этого труда стало существо человек, только после создания которого он наконец почил душой своей и успокоился. Та же самая схема дана и нам по наследству от него, потому как мы все его дети, в нас всех душа, которая идёт от Бога и только, сперматазаиды в этом плане отдыхают, они лишь материал для тела, для праха, плевок и только. Поэтому как ты ни старайся, но только в этой же схеме "труда" ты найдёшь свой почин, свой полёт, свой кайф и прочее. Это суть и основа жизни грубо говоря, как для Бога, так и для человека. Спросите у обеспеченного пенсионера для чего он работает (хотя бы на даче), и поймёте о чём я говорю.

Здесь главное сделать выбор, потому что он у нас безграничный, ибо мы человеки - существа мега уникальные и самостоятельные. Если бы Бог хотел, он бы как волшебной палочкой каждому дзинькал по мозгам и никто бы не убивал не курил не грабил и прочее. Но он этого не хочет ибо очень мудр, а хочет, чтобы мы сами к этому приходили, ибо это поистине кайфово. И кто хоть раз ловил подобный "свой" полёт думаю меня поддержит.

Когда я раньше говорил, что больше не буду курить, и закуривал после обеда, у меня не было "конкретного выбора", просто я так говорил, потому что бла-бла-бла... Сейчас же, зная всю эту муть, и пройдя много маленьких побед и пораждений, т. е. имея опыт, я сделал выбор. Прежде всего - осознанный, "конкретный" выбор, цель, называйте это как хотите. И пусть мне тяжело даётся этот первый шаг, но выбор я уже свой сделал, в пользу жизни, в пользу Бога, в пользу самостоятельной езды на велосипеде на двух колёсах по-взрослому. И вот это и есть самое главное, а остальное дело техники и тренировки. В таких делах я ещё говорю - чем жарче бой, тем слаще вкус победы, а проиграть на пути с Богом или к Богу в принципе не возможно, не тот "формат".

Так что встаём, отряхаемся, и идём дальше пока не уснём, утро вечера мудрее...)))

Хочется быть просто самим собой, таким какой ты есть, настоящим. Истинно наслаждаться чем-то и кем-то, а не для чего-то и почему-то.
так будь им... ты живешь для себя а не для соседа...
чтоб не выть правильным соверши какой нибудь "антиподвиг"

так будь им... ты живешь для себя а не для соседа...
чтоб не выть правильным соверши какой нибудь "антиподвиг"

ну-ну-ну, я и так за свой короткий век все "заповеди" успел нарушить даже тех которых не существует, пускай не буквально, но теоретически точно))) Да не, серьёзно, в таком "болоте" плавал бывало, ой-ёй-ёй, аж вспоминать не хочется, и всё из-за этих "антиподвигов".

Я говорю о "золотой середине", причём своей собственной. Ты же знаешь кто ты есть, ну в идеале должен знать, и плюсы и минусы свои, на что способен, на что не способен, что для тебя просто инструмент "благих дел", а на что лучше даже и не смотреть и т. д.

Настоящий значит - настоящий, а не каким хотели бы видеть меня кто либо вообще, либо моя дурная фантазия, мои ребячьи похоти и прихоти. Как то так.

да... сложно быть плохим когда ты хороший...

да... сложно быть плохим когда ты хороший...
То же самое относится и к "плохим людям". В идеале, Бог не делает хороших или плохих людей, он делает просто разных людей, с разными наборами качеств для размножения многообразия многообразий. Проблема уже заключается в самом человеке, потому что человек - это человек, существо самостоятельное. Он может молотком и гвоздь в своей избе забить, а может им и башку своему соседу раскроить. Вот как бы сусть-то сама в чём, и вот как бы чему мы все учимся основному - управлением собственной возможностью быть существом человек вообще, как по отношению к себе, так и по отношению ко всему миру вокруг нас.

Просто мы настоящие по факту, и жизнь настоящая от Бога, и он более чем реален и "настоящ". Поэтому и дела такие тут творятся, поэтому через плоть и кровь доводит Боженька до нас все эти простые истины. 100 книг прочитай о воде, а пока не нырнёшь разок, плавать не научишься ;)

В таких делах я ещё говорю - чем жарче бой, тем слаще вкус победы
Только большее уважение вызывает не победитель, а боец который хоть и слаб, но достойно сражающийся до конца!

Границ на самом деле нет, есть только нечто, которому потом ты не сможешь ответить - нет, которое и будет обладать тобой, забирая твою свободу.
Она имела ввиду собственные границы, собственные "тормоза", при отсутствии которых у неё "едет крыша", благодаря чему то пресловутое "нечто" начинает отбирать у неё собственную свободу)))

Им
Она имела ввиду собственные границы, собственные "тормоза", при отсутствии которых у неё "едет крыша", благодаря чему то пресловутое "нечто" начинает отбирать у неё собственную свободу)))

Все верно!

9 часов...

Понимаю, кому-то может и смешно это, но для меня какая никакая а победа, учитывая что до этого, так "долго" с сигаретами боролся "я сам" только во сне))) Как я этого "достиг"?

Последний раз, когда я встал выплюнув оставшиеся зубы и держась рукой за сломанное ребро, то сказал - я всё равно иду с Богом, я всё равно буду хотя бы стараться делать так как он говорит. Я понимаю, что я ничтожество, бесхарактерный, без силы воли и прочее, о таких ещё говорят - вот дурной человек, что жил то зря. Но единственное что я освоил в своей жизни в совершенстве - это говорить да или нет. Как сказал Декарт - я мыслю значит существую. А я добавлю - существую как ЧЕЛОВЕК, как дитя Бога, и только по этой причине он наградил меня вот этой вот свободой собственного выбора - говорить да или нет, брать молоток или нож, идти пешком или бежать.

И вот эту оставшуюся у меня "способность", эту свободу воли и выбора я отдаю Богу. Не продаю, не заключаю контракт, не выкидываю в мусорку, а ДАРЮ Богу в безвозмездное пользование, точно так же как он даровал мне саму возможность быть человеком вообще. И если он говорит - не делай так, не ешь с того дерева, но ешь со всякого другого, значит так я и сделаю, и даже спрашивать не буду - а почему нельзя, ибо истинно просто знаю сам уже ответ - оно просто ядовито, оно растёт здесь для красоты, оно растёт здесь для лекарства, вот и всё.

Ну а если мне тяжело с этим справится, если ноги сами несут меня к этому дереву, что ж, я буду значит просто учится ходить, точно так же как я делал это не помню даже в каком возрасте. Но лучше я умру навеки вечные, сгину в небытие, уйду в вечный сон без сна чем изменю вот это своё намерение, свою волю, свой выбор. Уж пусть мне руки и ноги мои неподвластны, и язык мой как говорят порой мне враг, но воля и выбор только моя и я это знаю 100%. Потому что я это чувствую, потому что я человек, потому что я существую...

Хотите верьте, а хотите нет, но как рукой сняло все страхи о которых я писал. На все эти глупые вопросы собственного разума - как же ты не сможешь делать то что хочешь, я даже ответа не давал, потому что он был известен - разговор окончен.

Ну вот и всё))) Следующие 9 часов, я провёл если не в эйфории, но довольно таки забавно))) Потому что мне даже чуть-чуть "некурящего мира" открылось, и без Бога чую тут не обошлось))) Сложно сказать, так как открылась всего лишь капелька, но это так офигенно было и так необычно. Как будто всё то же самое, но какое-то другое, как будто смыслом всё наполнилось, могу сравнить лишь с чёрно-белой и цветной картинкой, но это лишь подобие. А когда ходил в магазин, то видел 2-х женщин курящих лет так 35, и прости Господи но они мне такими страшными показались как 2 чёртика, а у одной в глазах тоску лютую приметил.

Да и сам процесс уже не как подвиг или что-то такое "сверхъестественное", а просто как барьер, как труд, как работа, как действие которое делать не очень хочется но надо, потому что знаешь, что действительно надо, и надо самому себе в первую очередь. Ну у всех же нас бывают такие "движения" в жизни, даже если мы занимаемся или хотим заняться чем-то для нас приятным. Ну вот допустим вы захотели в цирк поехать, а для этого нужно встать умыться, одеться, ехать ещё два часа на метре и т. д. Но сам спектакль хоть и длится 2 часа, а все эти движения по ощущениям удовлетворения от них в миг перекрывает верно? И для этого похода в цирк мы даже работать целый месяц согласны без устали. Как сказал мне один мой товарищ - я когда зарплату получаю, сразу чувствую себя человеком и забываю что только вчера был зол на весь мир как собака))) Так же и здесь, и вот что сейчас для меня в духовном, в моральном плане бросить курить, ну а имея жизненный опыт от удовольствия собственного труда, что дело это стоит свеч и даже больше я и сам не сомневаюсь)))

Подвела физическая зависимость в этот раз, уже конкретно физическая нехватка никотина в организме, что не удивительно ведь обычно именно столько времени я и провожу без никотина во сне. Видимо организм на этот график подстроился, к этому был готов, а дальше нет, и он взмолился ко мне после 9 часов - я всё понимаю, выбор твой мне известен, не буду уговаривать тебя его сменить, но ты просто щас покури, дай мне покушать, мне плохо, а потом опять не будешь, в чём проблема? И я добрая душа пошёл на уступки)))

Но с этим думаю будет если не проще, то выполнимее, знаю по собственному опыту. Много раз я был в ситуациях, когда приходилось себя ограничивать в чём-то по каким то обстоятельствам, и тут лишь дело времени действительно. Организм постонет да перестанет, да так что даже памяти об этом не останется. Первый подобный отказ я совершил от сахара не помню даже когда. Было время читал всякие умные штуки про "правильную жизнь", и вычитал, что сахар это зло, ну и решил отказаться от него))) Где-то неделю я крепился без сахара чай пил, а чай я пить люблю, и готово. Вот передо мной сейчас стоит чашка чая без сахара, и и для меня это вкусняшка да ещё какая))) Так же как и кофе, так же как и конфеты. Могу выпить и с сахаром, и раз в месяц это делаю по желанию, но нет тяги, нет привычки, нет вот именно что зависимости. Т. е. с той поры для меня сладенькое, оно именно как сладенькое, как торт на дне рождения, и в этом весь его "кайф". Дело конечно вкуса, но я имею ввиду именно зависимость.

Так что леди и джентельмены, почву освоили, стоять научились, теперь попробуем пойти, да не по детски, а по взрослому)))

Назад дороги уже всё равно нет, там даже не пустота, там просто НИЧЕГО...

Написал я так вчера, вдохновился, вновь собрался с духом, и опять сдался...

Стыдно. Наверное так же чувствовал себя Пётр когда трижды отрёкся от Христа до того как пропел петух... :(

Написал я так вчера, вдохновился, вновь собрался с духом, и опять сдался...

Стыдно. Наверное так же чувствовал себя Пётр когда трижды отрёкся от Христа до того как пропел петух... :(
привет.... а попробуй табек к молитвам подключить... вроде как витаминки а многим помогает...

@otoperemoto, Закурил, да? Жалко себя стало? Ну ну, продолжай жалеть себя!
Любишь Бога, говоришь? Да себя ты только любишь! Очнись и перестань любить только себя хоть немножко, эгоист! Сделай твердое решение и только тогда все получится!
И не надо мне тут говорить: "каким судом вы судите..." я такой же эгоист как и ты...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу