@Антон Алексеевич, Всё ты правильно говоришь, это я и хочу сказать по сути - что эгоист просто по сути, и не могу просто сам себя перебороть, хотя тут бороть то ничего и не надо по сути просто потерпеть чуть-чуть.
Не курил 2 с половиной дня, ощущения разные, от игры в шахматы, до...
Короче подвёл внешний фактор, а именно моя собака. Она у меня сейчас умирает. Спаниель, ей по нашим меркам около 90 лет уже, с начала этого года просто тупо высыхает у меня на глазах. Полностью ослепла, оглохла, сгнили уши, хромая на одну лапу. Последний месяц просто тупо гниёт по-тихоньку под кроватью, гулять раз в сутки тупо выношу на руках. Врачи, уколы, это уже всё было, тут отсчёт пошёл уже на недели, а скорее всего уже на дни, и я просто смотрю на это всё, а сделать ничего не могу. Она опять начала скулить подо мной, я проснулся, гладил её, ну и закурил.
Это очень хреновое чувство, когда на твоих глазах мучается твоё любимое "существо", а сделать ты нихрена не можешь. Когда ты начинаешь желать ему смерти, только лишь чтобы не мучилась, а сделать нихрена не можешь, когда весь мир превращается в ежесекундную пытку, и не понять вообще для чего и почему, и кто ты ты такой вообще, чтобы что-то тут говорить и чтобы что-то тут, я не знаю даже что сказать.
Говорите Бога не люблю, эгоист, в политику надо идти? Не знаю, вам решать, вы человеки со своим мнением.
Я просто знаю, что когда я закурил, собака перестала скулить. Я просто знаю, что всё это от Бога, и что вокруг такое происходит. И я просто знаю, что все мои эти страдания, это даже и страданиями сложно назвать по сравнению с тем как страдали и страдают на самом деле люди в первую очередь в тяжёлых жизненных ситуациях. И те кто любит "карму", не ответят мне на кой чорт тогда Христос терпел все эти унижения на кресте, чтобы такие как я в последствии не могли справится с собственной головой. "Не знаю" - сотни раз я слышал от людей ответ на вопрос - ты веришь в Бога, так зачем ведёшь себя как...
Но я знаю, что путь с Богом, это не манна небесная, как думают атеисты, и не значит разгромить не понравившуюся тебе выставку как думают религиозные фанаты. А значит в первую очередь обуздать своё я,
и сделать так как он хочет, а не ты. А ещё я знаю, что я не святой, не апостол Пётр, и тем более не Христос, а всего лишь человек, от которого всего-то навсего на данный момент требуется бросить курить, при этом честно выразив все свои мысли и действия. Вот и всё, думайте чё хотите, если бы не Бог, я бы щас спал, а с утра чаёк с сигареткой пил на балконе, никому не мешая, на себе и своём здоровье я давно крест поставил.
P. S. Когда закурил, торкнуло так, что аж блевать захотелось. Вот он истинный вкус сигареты, вот и истнинный вкус того, что нафик человеку не нужно. И почему же так тянет к этой дряни???