С Богом!!!

"Вырасти свой табак, чистый так сказать, потрудись"... а почему бы не коноплю???
да и если так рассуждать.... все равно помрем... зачем же оттягивать этот момент???
пей.. кури... колись... дыши....

Смерть существует только потому, что юное, глупое и злое сердце боится только лишь своей плоти. Есть такая штука, называется СМЫСЛ жизни в осознании того что ты человек, в огромном многообразном, бесконечном мире. Это обычно с возрастом приходит или по воле Бога, для каждого человека индивидуально: наслаждение от собственного труда, от труда и вида другого человека и т. д. Я тебя уверяю, всё намного круче чем ты думаешь, и в то же время ничего от тебя не скрыто. А из конопли можно и кашу между прочим вкусную варить и успокоительное, так же как из атомов энергию делать, а не бомбы. Опыт, опыт, опыт, через много пройти нужно самостоятельно собственной шкурой, потому что мы НАСТОЯЩИЕ.

Не богохульствуй ! Самоубийство грех ещё какой . Очень много бла бла бла , что курил ?
Конечно самоубийство грех, я не спорю. Бла бла бла, так не читай, не понимаешь - Бог в помощь.

Смерть существует только потому, что юное, глупое и злое сердце боится только лишь своей плоти. Есть такая штука, называется СМЫСЛ жизни в осознании того что ты человек, в огромном многообразном, бесконечном мире. Это обычно с возрастом приходит или по воле Бога, для каждого человека индивидуально: наслаждение от собственного труда, от труда и вида другого человека и т. д. Я тебя уверяю, всё намного круче чем ты думаешь, и в то же время ничего от тебя не скрыто. А из конопли можно и кашу между прочим вкусную варить и успокоительное, так же как из атомов энергию делать, а не бомбы. Опыт, опыт, опыт, через много пройти нужно самостоятельно собственной шкурой, потому что мы НАСТОЯЩИЕ.
варил наверное уже кашу....:giggle:

@otoperemoto и все ж я не пойму ход твоих мыслей( метод) в бросании курить...

@otoperemoto и все ж я не пойму ход твоих мыслей( метод) в бросании курить...
У меня есть косяк, мой косяк, моей души - я зависимая сволочь, падкая на "всё сладкое". Нет у меня тормозов в этом плане, когда-то я начал курить, думая, что это фигня, а оказалось что уже 12 лет я не могу прожить без этой гадости 12 лет и дальше будет только хуже. И как я только не позорился уже с этим, а всё равно остановится не могу. Ыплоть до того доходило, что бычки подбирал в подъезде. Сейчас покупаю блоками сразу на месяц, и вот у меня есть выбор - купить хлеба, что мне жизненно необходимо, моей семье, или сигарет, и я оставлю всех голодными и куплю сигарет и буду пыхтеть понимаешь? И если не Бог, то мне бы уже давно кирдык такими темпами пришёл. Черезь весь этот позор, пот и кровь я это осознал, и мне стыдно за самого себя. Я понял через Бога почему это так, кто я такой, в чём моя слабая сторона, с чем мне трудно совладать. И мне просто напросто проще всего от этого отказаться в идеале, привести себя к состоянию, когда я вообще не курил вот и всё. Конечно это будет трудно, можно попросить Бога, можно попробовать самому под его руководством. Я выбрал второй вариант сам не знаю почему. Ну в общем моя дорога, дальше будет видно.
А у другого человека совсем не так, и на сигареты ему плевать вообще, он может покурить, но при выборе хлеб или табак, выберет хлеб, а о сигаретах даже и не вспомнит. Но у него другие косяки. Понимаешь? Один монах сказал - не грех курить, грех - не хотеть бросить курить, т. е. не уметь себя контролировать.
В идеале вообще так - не всяким хлебом, но всегда словом Божьим человек сыт будет.
А всё остальное это уже индивидуальности, потому как все мы разные.

Здесь все и вся тебе в помощь! Действуй! Это легко, на самом деле, бросить курить!

@otoperemoto, собственно хватит и одного стиха от Павла чтобы управлять пороками или как ты говоришь "косяками".

6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Мерси за поддержку ;-)

@otoperemoto, собственно хватит и одного стиха от Павла чтобы управлять пороками или как ты говоришь "косяками".
6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

"В яблочко" от Павла))) Я об этом и говорю, так сказать "доступным языком современному человеку". А вообще конечно же этим вся Библия от корки до корки пропитана, просто люди никогда её в руках не держащие, думают там какие-то сказки написаны, а там ведь всё по жизни, всё "по понятиям", всё с жизни людей списано, и всё для людей написано в помощь. Этакая уникальнейшая авторская методика, инструкция по применению жизни в первую очередь причём от самого Бога, куда ещё лучше? Для Бога нет даже смерти, ибо он её сам и придумал для человека, о чём тут можно ещё говорить? Просто ведь как свиньи начинаем себя вести, а не как люди, не зная самих себя в первую очередь, вот весь секрет-то в чём.

В общем ладно. Сон был мне с пушками. С какими-то песочными пушками (из песка), заряжали мы их там с кем-то бегали, суета какая-то творилась непонятная))) Засуетились кошмарики, вот-вот чую начнётся...)

А вообще сдвоенное чувство, страх усилился с одной стороны, и проходит мимо с другой. Здесь в пору подойдёт картинка с ангелом и бесом на плече. Нужно самому сделать первый шаг, и вот этот шаг делать не очень хочется, как бывает когда не хочется вставать в зимний будний день с тёплой, примятой постели. Но, зная что не встав с постельки этот день не принесёт не то что ничего хорошего, а вообще НИЧЕГО, так же и здесь, не сделав этот первый шаг, я так и буду оставаться вечным рабом не понять кого и не понять чего.

В общем лирика это всё, а по простому - ребячья дурость. Бояться то нечего по сути, тем более с Богом, самого себя только, но если знаешь "врага в лицо", зачем ты его боишься? )))

И всё таки страшно делать этот шаг, но всё таки я его сделаю. Потому что теоретически, да и практически по законам "бытия" знаю что приведёт это более чем к хорошему. По аналогии с "тёплой постелькой", к доброму вечеру у тёплого камина после насыщенного дня. Вопрос - когда? Границы я себе поставил, а там как пушки зарядим)))

Для меня тоже не важно что нарисовано на пачках и что написано, даже если мне скажут, что мне надо бросать, так как проблемы огромные со здоровьем, и деньги не мотивация. Мне надо самой решить, почему я не хочу курить. Мне надо самой дойти до понимания, что моё здоровье ухудшается, мне надо поговорить с собой.
И это сложно, очень сложно найти мотивацию, так как мозг сопротивляется и не понимает для чего мне бросать курить, если я не так много курю. Я могу не курить несколько дней, но мозг хитрый, он знает, что это не навсегда, и заставит меня купить новую пачку, или стрельнуть сигарету, а потом еще и еще, а потом всё таки купить пачку. И тогда я говорю себе - это моя последняя пачка. Выкуриваю её и опять заново всё начинается.

Можно вопрос - а где скачать дневник курильщика?

Реакции: Anni
Для меня тоже не важно что нарисовано на пачках и что написано, даже если мне скажут, что мне надо бросать, так как проблемы огромные со здоровьем, и деньги не мотивация. Мне надо самой решить, почему я не хочу курить. Мне надо самой дойти до понимания, что моё здоровье ухудшается, мне надо поговорить с собой.
И это сложно, очень сложно найти мотивацию, так как мозг сопротивляется и не понимает для чего мне бросать курить, если я не так много курю. Я могу не курить несколько дней, но мозг хитрый, он знает, что это не навсегда, и заставит меня купить новую пачку, или стрельнуть сигарету, а потом еще и еще, а потом всё таки купить пачку. И тогда я говорю себе - это моя последняя пачка. Выкуриваю её и опять заново всё начинается.

Пошли со мной, лёгких путей не предлагаю, но когда придём, обретёшь не только мотивацию, а во сто крат больше, о чём и не мечтала ;-)

Я готова, пошли)
Ну всё тогда, запрягаем коней и в добрый путь, а значит с Богом. Главное не оборачиваться назад, ведь кони наши быстры, можем нужный поворот пропустить и угодить опять в болото.

37626689.jpg

Сказал так я себе и решил, а чего тянуть милое животное за причинное место? Какая разница, сегодня, завтра, послезавтра через год, если уж решил, значит нужно делать, никуда ты от себя не убежишь как ни старайся. Можно конечно до бесконечности кидаться красивыми словами по сторонам, но если эти слова не подтверждены делом, то даже не грош им цена, а их как будто и вообще не было. Но ладно дело там "пустое", я же типа с Богом иду, а он словами на ветер не кидается, и если он говорит - сделаю тебе так, допустим награду дам, значит сделает 200%, как и наказание))). В общем непорядочно как-то расфуфыриваться перед ним без толку. И решил в общем бросить курить я прямо сейчас. Итог.

Первые мысли были похожи на панику "головных человечков" из мультика "Головоломка": что ты творишь, мы все умрём, не может быть, ты не понимаешь что ты делаешь!!!! И в таком вот духе в общем, что я аж сам испугался честно говоря. Но потом я прилёг, и "говорю им": а вы кто такие такие вообще? Кто истинный хозяин, моей собственной головы? Рты закрыли, и по рабочим местам разбежались))) И на какой-то момент я успокоился, но пришла такая "злая" мысль - ну держись "братан", щас я тебе покажу с кем ты связался...

И следующие 40 минут, для меня пролетели словно неделя. Потому как примерно каждую минуту, холодная мысль, без эмоций повторяла мне одно единственное слово - закури, закури, закури... В итоге я сдался и закурил( Причём выкурил полсигареты, и не получил никакого по сути удовольствия вообще.

Вот такой вот у меня был первый шаг))))

Но я не собираюсь опускать руки, потому что знаю, что всё это фальш, пыль и туман. Только Бог "реален" как в себе, так и в словах своих и поступках в этом плане. И раз он так хочет, значит это действительно нужно, нужно мне, нужно ему, не имеет значения тут уже для чего вообще. В смысле эта "игра" действительно стоит свеч и много больше, и силы у меня для этого значит есть, иначе в это "болото" Бог бы меня вообще не окунал, и не велел выбраться оттуда.

Так что делаем "дубль два", "дубль три", а если нужно будет и "дубль сто", как продержусь хотя бы 2 часа без сигарет, так ставлю "счётчик" и погнали!!!! :-) Ведь в принципе спешить то некуда, как и мямлить необязательно.

Но кто возложив руки на плуг озирается назад, неблагонадёжен для Царства Небесного!

четыре с половиной часа и срыв...:( четыре с половиной часа "Карл"!!! тудыть-растудыть у меня просто нет слов!!! :censored:

По началу был бойко настроен, думал о страданиях других вообще, потом сломался под гнётом мыслей - а зачем я это вообще затеял? Смогу ли я? Надо ли это мне? Кто я такой вообще? ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА ЭТА БОРЬБА ВООБЩЕ? - эти мысли просто перебили мой разум. Просто отшибли не то что позитивный настрой и прочее, а всё вообще заполонили. Мне как будто надавали подзатыльников и посадили на стульчик на балконе перед сигаретами :cry:

Ладно, нужно просто постараться не нервничать, я проходил нечто подобное уже не раз, правда против своей воли. Всё это проходит, всё это отпускает, всё это уходит в никуда. Нужно просто потерпеть.

Проблемы с психологией, с характером, стоит решать независимо ни от чего.
Но хочу казать на такой момент: физическая тяга нередко использует эти проблемы для того, чтобы сподвигнуть тебя на курение. "Никотин умело играет на струнах души", как сказал здесь один человек.
Это я к тому, что настоящая причина в связи с курением может заключаться как раз в физической тяге, а не в детской капризности и других недостатках.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу