С меня хватит!

• Автор темы Автор темы Ariel
  • Дата начала Дата начала
да не надо ничего знать. Болеть явно ничего не будет, зато мысли о курении могут сводить с ума. Это никотиновое Альтер Эго, самый главный и самый сильный противник. Как это будет происходить неизвестно, все индивидуально. В моем случае все начиналось спустя недели 2 и где-то до месяца достигло пика. Мне мои сроки и помогли, потому что тогда мне уже прекратили пытаться помочь всучив сигарету в руки
smile.png
. На одного желающего тебе успеха будет как минимум 10 желающих втянуть тебя обратно. Именно поэтому табачные компании могут не нуждаться в рекламе. Их лучшая реклама - курильщики еще и деньги им платит. Поэтому видя курящего всегда помни что никакого удовольствия нет, что тебя никто не заставляет не курить, это твое намерение.

• Лайк
Реакции: anya
Ariel, ну смотрю Вы себе решили хороший подарок на день рождения сделать.
На счётчике уже есть кое-что.
Желаю Вам успехов и поздравляю с Днём Рождения!
https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s017.virus.ru_i410_1111_15_da3aaca49b5f.jpg

@Men, спасибо! Пошел третий день. Курить как-то все равно тянет. Отвлекаюсь, задумываюсь о том, что мне это даст, если я сдамся. Пока помогает.

@Ahmedovich, ну как сказать! Понимать и знать надо - иначе никакой мотивации не будет! В противном случае велика вероятность сорваться - одного энтузиазма мало (по крайней мере лично для меня)
Что касается болей, то они у меня были. Легкие болели, но я понимаю, что это очищение! Было плохо мне в первый день и вчера, сегодня вроде ничего;) Ком в горле стоит, а больше ничего.

@Ariel, держись, всё будет хорошо).

@Нводо, спасибо! Все нормально.
Раньше я думала, что мне достаточно выдержать 1 день, а дальше уже проще, но вот пошел четвертый день, а мне курить хочется так же, как в первый. Плакаться не буду - это глупо, потому что мне радоваться надо, а ведь радоваться есть смысл, потому что я чувствую, что организм очищается! Приобретаю привычку не курить взамен привычке покурить )))

@Ariel, ой, я пропустила день варенья? Тогда поздравляю с прошедшим :)

@Sladost, да был у меня такой денек))) Спасибо

Ну что ребят, на выходных оказалось проще не курить, хотя я думала, что все наоборот. Офисные интриги пошатнули мой позитивный настрой и, выйдя с работы, я задумалась о сигарете. Беее! Ну что за подстава?! Решила, что приду домой, попоью воды, поужинаю, а там посмотрим. Пока держусь. Но так не хотелось курить даже в первый день!
О своем состоянии. У меня был насморк до этого, платки и капли помогали не надолго, не говоря уже о прочей фигне. Сегодня насморка почти нет, заложенность небольшая и все. Легкие периодически побаливают. или это самовнушение? прошла сухость кожи под губой (та еще гадость). Ощущения нехватки сигареты не наблюдается, просто иногда охота прикурить. Но как представлю, что после этого буду чувствовать себя разбитой и несчастной, то как-то легче становится ;)

Кстати, несчастной себя ощущаю только потому, что зависима от табака. и не физически, а морально. это расстраивает, а не отсутствие сигарет

Ariel, начало положено и это главное. Поищи замену табаку: книги, спорт, прогулки и так далее.., попробуй найти занятие для себя, которое тебе больше всего нравиться. Глядишь и расстройство пройдет. Хотя странно, что морально это тебя расстраивает, по моему это должно радовать, что наконец-то ты не зависишь от сигарет.

Да я же говорю, что меня расстраивает не отсутствие сигарет, а факт того, что мне вообще их хочется.
Мне замена не нужна, ведь жила же до этого без сигарет, значит, надо просто вспомнить, как это было! С удовольствием вернула бы время вспять и не закурила бы первую сигарету! Не пришлось бы быть таким человеком, какого я не очень уважаю

Привет, Ариель! Вижу, у нас с тобой стаж бросания одинаковый. Рад встретить единомышленницу! Попробую тебе немного помочь подсказкой. Странно что ты ловишь себя на мысли что тебе "вообще их ХОЧЕТСЯ". Или ключевое слово "ИХ"? Давай вместе проанализируем твою фразу. Ты хотела не курить, когда курила, верно? И хочешь курить, когда не куришь, так? Давай начнем с того, что ты осознала, что никотин это НАРКОТА? Если ты не употребляешь героин, ты не будешь говорить себе "меня терзает тот факт, что мне хочется героина".? Расскажи, на каком уровне тебе "вообще их хочется" - у тебя физическое желание, или же просто внутри тебя говорит предательский голос?
Если тебе интересно - приходи в мой дневник "Эксперимент". Я провожу эксперимент над собой и в подробностях описываю все ощущения, а также ищу там методы борьбы с отрицательными ситуациями. Ты писала - "расскажите как вы делали и что чувствовали" - я могу тебе сказать одно и поддержать тебя, но только при условии что ты уже не куришь! Скажу Добро пожаловать в РЕальный Мир!

@pit7894, привет!
Знаешь, меня бы терзал факт того, что хочется героина
smile.png
И это нормальная была бы реакция. Не знаю, что ненормального в том, что меня беспокоит наличие такого желания.
Понятно, что желание покурить больше моральное желание нежели физическое, потому что физического я уже давно не чувствую, если можно так сказать!
wink.png

Я читала твой дневник. Вот вопрос: ты эксперимент проводишь или реально хочешь больше не курить?

А я молодец!
Вчера муженек заставил поволноваться, но я держалась - отвлекла себя. С утра уже приобрела привычку не курить, в отдалении где-то вспоминается, что еще недавно я делала это, но уже как-то слабовато - появилось время просыпаться умственно. Приятное ощущение
rolleyes.png

Ariel Я провожу эксперимент. И реально хочу больше не курить, если эксперимент удастся.

Ariel Я провожу эксперимент. И реально хочу больше не курить, если эксперимент удастся.
Ясно. То есть все дело в эксперименте. И тебе, если честно, все равно, удастся он или нет, будешь ты курить или нет.

Sladost Хотелось бы о моем эксперименте в моем дневнике говорить... Здесь все-таки дневник другого человека. Нет, мне не все равно. Но главная движительная сила людей = "а что, если?".
Я приглашаю вас в мой дневник, где все это можно с интересом обсудить, не запутывая и не отвлекая уважаемую автора этой темы.

@pit7894, да я же не против. Просто не кажется тебе, что называешь это экспериментом только с целью возможности оправдать возможный провал - типа провел эксперимент, узнал, что и как, ведь цели эксперимента часто именно такие - не достичь результата, а познать процесс? Это где-то на уровне подсознания
Только без обид
wink.png

А вообще здравствуй, милый мой народ!
Тот, кто говорит, что нет никаких ощущений в отвыкании, самый настоящий врун! Плохо мне! Болит все, что может болеть! Легкие поболели уже со всех сторон за 5 дней, сердце болело, руки, ноги, живот (хорошо, хоть голова не болела). Я понимаю, что очищение от токсинов довольно болезненно и они не так просто выводятся из организма, но когда это кончится?
Вчера, почему-то, было очень тяжело держаться. Решила отвлечься, взялась за книгу - книга быстро кончилась. Я уже и помылась раньше времени, и обед на сегодня приготовила, и постирала, и кучу всего еще переделала, но мысль как-то неотступно меня преследовала. Е-мое!

Ariel, странно... я всегда считал, что эксперименты с атомом делались только для того, чтобы получить водородную бомбу как результат. Другое дело, что сам экспериментатор не захочет ее получать.
Просто я так думаю, что ты, как и Sladost немного неверно поняла суть моего эксперимента. Ок, я попробую объяснить суть в своем дневнике.

Мне серьезно странно, что болит у тебя все на 5й день. Или 6й? У меня сегодня 6й. Все чем я мучаюсь - головокружения и рванье башни от антибиотиков и анальгетиков, коими я со страшною силой закидываюсь. Книгу читать не пробовал, курить не хотелось вчера ПОЧТИ совсем.

Что могу посоветовать.
Могу посоветовать в момент мыслей подумать о том, что эти мысли вызваны твоими прошлыми СИГАРЕТАМИ. И в твоей воле их УБИТЬ, что ты и сделала. Т.е. все это последствия сигарет, которое пройдет.

Тот, кто говорит, что нет никаких ощущений в отвыкании, самый настоящий врун! Плохо мне! Болит все, что может болеть! Легкие поболели уже со всех сторон за 5 дней, сердце болело, руки, ноги, живот (хорошо, хоть голова не болела). Я понимаю, что очищение от токсинов довольно болезненно и они не так просто выводятся из организма, но когда это кончится?
Привет! Дело в том, что лёгкие сами по себе болеть не способны, у них просто нет болевых рецепторов. Болят сосуды и ткани, покрывающие поверхность лёгких. Да и все органы сейчас пытаются перестроиться и это болезненный процесс. А вот когда это кончится точно не известно. Я думал, что быстро, а видишь у всех по-разному.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу